Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
Самара
ул. Зои Космодемьянской дом 4
пн - пт 9.00 - 19.00
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
Новогодние скидки 5% от цены на снегоуборщики и АКБ для снегоходов

Как выбрать электрический воздушный компрессор на 220/380 В

Воздушные электрические компрессоры создают давление до 10 бар (атмосфер), производят до 1050 литров в минуту, обеспечивают работу пневмоинструмента, нагнетательных установок, устройств для нанесения жидких составов и другого оборудования.

В стандартном исполнении компрессоры выполнены в виде переносного изделия или тележки с ручкой и двумя колесами. В комплект входит ресивер (баллон для накопления и выдачи сжатого воздуха), на котором жестко установлен электродвигатель, корпус нагнетателя, оборудование для контроля и управления работой.

Применение компрессора в быту и бизнесе

На практике электрические компрессоры приобретаются для конкретной цели, но со временем становятся основным инструментом для организации работы домашней мастерской, шиномонтажного центра, станции технического обслуживания.

  • Пневмоинструмент. Производители выпускают полный список инструмента для использования в паре с компрессором: пневматические дрели, ножницы, шлифмашины, пилы, пистолеты, гайковерты, клепальные и отбойные молотки.
  • Покраска и нанесение жидких составов. Устройство соединяется с краскопультом или подключается к распылителю, создает постоянный поток для нанесения ровного слоя на поверхность. Подходит для покраски автомобилей, внутренних и наружных отделочных работ, распыления огнезащитных средств.
  • Накачивание шин, резиновых лодок, бассейнов, поддержание формы надувных конструкций (рекламные фигуры, горки, детские городки).
  • Наполнение воздушных баллонов.
  • Многофункциональное использование.

Использовать сжатый воздух безопаснее и дешевле, чем протягивать провода к каждому инструменту, а в некоторых операциях без сжатого воздуха не обойтись и все равно приходится покупать отдельный нагнетатель. В результате один аппарат мощностью 1-7 кВт обеспечивает работу целого списка инструментов.

Напряжение: 220 или 380 вольт?

бытовой электрический компрессор 220вВыбор рабочего напряжения полностью зависит от условий использования. Если планируется стационарная установка и использование на объекте с подключением к трехфазной сети, то лучшим выбором станет компрессор на 380 В. Такие модели считаются профессиональным промышленным оборудованием, обеспечивают равномерную нагрузку на электросеть. При этом цена трехфазных компрессоров выше, поэтому если нет требований к повышенной мощности и производительности, то можно обойтись и качественным оборудованием для стандартной городской сети.

Компрессор на 220 В - это универсальное оборудование, которое можно использовать на дачных участках, в гаражах, квартирах и любом месте с подключением к электросети. И хотя модели на 380 В считаются профессиональным оборудованием, специалисты часто выбирают аппараты на 220 В из-за возможности использовать их на любом объекте и подключать к обычным бытовым генераторам.

Поршневые и винтовые компрессоры

Для домашнего использования, работы в небольших мастерских и на мелкосерийном производстве в 90% случаев используют поршневые компрессоры. Аппараты работают по классической схеме, когда поршень при опускании втягивает воздух и выталкивает его во время подъема. Конструкция понятная, легко обслуживается и ремонтируется. Недостатки: повышенный шум и сравнительно небольшой ресурс.

Винтовые компрессоры работают в несколько раз дольше. В конструкции всего две подвижные части - роторы, которые одновременно втягивают, сжимают и выпускают воздух. Аппараты работают тише, практически не изнашиваются. Главный недостаток - высокая стоимость моделей. Винтовая модель стоит в 1,5-2 и более раз дороже аналогичной поршневой, поэтому применяется обычно на крупных производствах с непрерывной потребностью в большом количестве сжатого воздуха.

Масляные и безмасляные компрессоры

В первом случае для защиты внутренних поверхностей механизма используется масло. Частицы масла попадают в сжатый воздух даже после блока сепарации, поэтому рекомендуется использовать такие аппараты для пневмоинструмента, надувания шин, резиновых конструкций и прочих случаев, когда частицы смазочного материала не нанесут ущерб работе и оборудованию.

Безмасляные модели выдают поток сухого сжатого воздуха, который используется для медицинской техники, распыления краски. Срок службы таких устройств ниже, поэтому их обычно используют как отдельное оборудование для выполнения конкретной задачи.

Как влияет на работу объем ресивера

воздушный компрессор с ресивером 110 литровПринцип работы компрессора заключается в заполнении сжатым воздухом специальной емкости - ресивера. Затем двигатель останавливается и электрооборудование использует запас сжатого воздуха. При падении давления снова запускается компрессор.

От объема баллона зависит продолжительность пауз в работе компрессора. В каталоге супермаркета САМАРСКИЙ представлены модели с ресивером от 6 до 300 литров которые обеспечивают от 10-15 минут использования инструмента до длительной одновременной работы целых групп оборудования.

На продолжительность работы компрессора между паузами влияет также и производительность. При этом необходимо учитывать, что в технических характеристиках компрессорного оборудования производители указывают производительность на входе, на выходе она меньше на 10 -15%.

Модели с прямым (коаксиальные) и ременным приводом

В коаксиальном компрессоре ротор электродвигателя и карданный вал нагнетателя находятся на одной оси и вращаются с одинаковой скоростью. Прямое подключение делает оборудование более компактным, но при этом увеличивается износ подвижных частей, снижается мощность нагнетателя.

Ременной привод позволяет замедлить вращение коленвала - ведомый вал вращается в 3-4 раза медленнее. При этом увеличивается ресурс и номинальная мощность оборудования, которую используют для установки поршней большего диаметра или компрессора с двумя и более цилиндрами.

Как выбрать и купить компрессор 220 В или 380 В

Чтобы выбрать подходящую модель свяжитесь с консультантом супермаркета САМАРСКИЙ и получите подробную информацию о каждой модели. Специалист расскажет о возможностях, особенностях и способах использования электрических воздушных компрессоров, предложит несколько вариантов для выполнения конкретной задачи, поможет оформить заказ.

Правильно выбранный компрессор становится незаменимым помощником в работе домашней мастерской, СТО, шиномонтажа и производства.


14.11.2017
Городской портал SamRU

Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2017 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179