Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
Самара
ул. Зои Космодемьянской дом 4
пн - пт 9.00 - 19.00
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
До 25 ноября скидка 5% от цены на всю технику МОСТ

Промышленные (строительные) пылесосы

После любого ремонта или проведенных строительных работ всегда остается много отходов в виде мусора и обильная запыленность. Уборка с помощью подручных инструментов, типа веника и мокрой тряпки, достаточно длительное, трудоемкое и неблагодарное занятие. Быстро, качественно и, можно сказать, профессионально пройдет наведение порядка с использованием строительного пылесоса, или, как его еще называют, промышленного.

Такой пылесос отлично подойдет, как для применения в жилой квартире, так и для промышленного помещения или мастерской. Это чудо техники можно назвать универсальным, поскольку кроме традиционного сбора мусора после выполненных работ, прибор отлично справляется с удалением мелких, средних отходов и мелкодисперсных частиц в процессе работы электроинструментов.

Преимущества

Предусмотрен пылесос строительный для сбора стружки, древесной и металлической, осколков стекла и цемента, остатков строительной пакли и застывших пеноматериалов. Все это, плюс значительное снижение запыленности воздуха,строительный пылесос корвет возможно благодаря сложной многоступенчатой системе фильтрации. Есть модели, которые с легкостью удаляют даже мокрые загрязнения, с их помощью можно проводить влажную уборку помещений. Это не позволяет обычный бытовой пылесос,пылесос для сбора стружки так как он рассчитан лишь на уборку пыли и незначительного мусора.

Используя переходник, промышленный пылесос легко можно подключить к патрубкам электроинструментов или оборудования и таким образом предупредить излишнюю запыленность и загрязненность помещения, а также избежать дополнительного износа техники из-за попадания в ее детали отходов деятельности. В основном среди подключаемого электроинструмента - строгальные станки по дереву, фрезеры, электрорубанки, рейсмусы, лобзики, шлифовочные машины.

Как правильно выбрать строительный пылесос

Основными отличиями между строительными пылесосами, как и среди бытовых, является наличие мешка для сбора мусора в виде бумажного или матерчатого фильтра и отсутствие такового, когда мусор собирается в специально предусмотренный резервуар. При выборе машины по типу мусоросборника, нужно учитывать, что одноразовый мешок можно просто извлечь и выкинуть. К таким строительным очистителям относится линейка моделей Pullman Ermator.пылесос для уборки Что касается сборников мусора центробежного типа, то их нужно после применения очистить от содержимого и провести своего рода гигиену резервуара, как например, у Felisatti AS20/1200. На сегодняшний день существуют модели, которые способны к самоочистке внутренних фильтров, благодаря особой импульсной системе вибраций. Примером такого пылесоса служит модель Felisatti VS50/1400 для сухой и влажной уборки или Интерскол ПУ-32/1200.

Чтобы правильно выбрать и приобрести для себя профессиональный промышленный пылесос, нужно для начала уяснить, что именно потребуется убирать машиной и какого эффекта следует достичь. Промышленные мусороуборочные машины условно делят на три основные группы в зависимости типа очищения:

  • фильтрация по стандарту L борется с мелкой пылью, собирает небольшие частицы штукатурки, гипса, шпаклевок различного типа; машины этого стандарта чаще используют для клининговых мероприятий в торговых или административных центрах, в складских помещениях, для наведения порядка после ремонтно-строительных работ;
  • фильтрация по стандарту M относится к классу промышленных пылесосов, которые удаляют строительную взвесь среднедисперсной пыли и стружки; такие пылесобирающие машины применяются на строительных и производственных площадках, мастерских и для удаления бетонной пыли при сверлении, дроблении, например, стенобетонных плит;
  • фильтрации по стандарту H и ATEX используются для очищения различных площадок и помещений от пыли крупной фракции, опасных и токсичных веществ, включая канцерогены и микроорганизмы.

Если предстоит объемная работа по строительству или ремонту, это предполагает повышенное содержание крупнодисперсной пыли, которая забивает слизистые глаз, носа, дыхательных путей присутствующих, а также может привести и к отказу электрооборудования и приборов вследствие проникновения той же пыли в механизмы. В такой ситуации можно выбрать промышленный мусоросборник класса L и желательно с функцией самовключения при работе со шлифовочными машинами, лобзиками и прочими инструментами, чтобы максимально быстро и эффективно очищать рабочую зону. Как правило, это относится к работе в любительских мастерских по ремонту авто, обработке деревянных изделий, небольшому ремонту в жилом помещении. В этом случае идеально послужат модели: Hammer PIL30A, Корвет-367, Hammer PIL50A.

Практически все современные приборы для обработки различных материалов предусматривают патрубки для подключения к пылеулавливающим устройствам, что дает возможность без проблем удалять образовавшиеся мелкие отходы, не давая им распространиться на всю рабочую зону и далее. Если таковые отсутствуют, то придется повозиться и закрепить насадку шланга пылесоса максимально близко к рабочему месту, обеспечив твердое крепление.

Когда предстоит капитальный ремонт с перепланировкой, нужно задуматься не только о чистоте воздушного пространства, но и о том, что после всех проведенных мероприятий, и во время их проведения, возникнет проблема захламленности рабочего места.

пылесос для влажной уборки Интерскол ПУ-45/1400Строительные отходы, типа деревянной или даже металлической стружки, которые не просто превращаются в мусор, но могут послужить и причиной травм, раскрошенный цемент, старые гвозди, битое стекло и другие фрагменты утепляющих, изолирующих, отделочных материалов в невероятном количестве строительной пыли превратятся в огромную проблему. Отличным решением в этом вопросе послужит любой промышленный пылесос, обладающий многоступенчатой системой очистки.

Идеальными в этом случае можно назвать уборочные машины с возможностью влажной уборки и функцией самоочищения фильтров, которая автоматически включается после каждого использования строительного пылесоса и стряхивает приставшие элементы мусора в мусоросборник. В этом варианте можно предложить Интерскол ПУ-45/1400, который обладает всеми необходимыми возможностями и функциями, начиная от банальной уборки и синхронизации с подключенными приборами, до автоочищения фильтра. Данная модель предусматривает сбор строительного мусора, влажную уборку с предохранением от переполнения фильтра, два уровня мощности, розетку для подключения с влагозащитной крышкой.

Какие бывают сборники мусора

Как и обычные бытовые пылесосы, промышленные тоже имеют различия по типу пылесборника и бывают мешковыми или безмешковыми. Там, где предусмотрен мешковой фильтр, есть возможность использовать одноразовые целлюлозные фильтры или их многоразовые аналоги из специальной ткани. Многоразовые мешки после заполнения мусором следует очистить от содержимого, хорошенько вытрясти - срок эксплуатации зависит от интенсивности использования и характеристик содержимого; относится к категории экономкласса. Одноразовые фильтры несколько удобнее в эксплуатации, потому что после наполнения мусором вместе с ним отправляются в отходы. Это удобнее, гигиеничнее, но более затратно.

Преимуществом тканевых мешочков служит их более высокая прочность – крупные частицы редко могут его повредить, а вот бумажный сборник легко прорвется под воздействием металлической стружки или стеклянного осколка. Зато фильтр из целлюлозы отлично задерживает мелкие частицы пыли, что неподвластно тканевому.

В свою очередь промышленные пылесосы без мешка тоже имеют два варианта решения. Первый, циклонного типа, где отходы попадают в резервуар или контейнер. Вторым вариантом являются уборочные машины, которые способны осуществлять влажную уборку. Их еще называют аквапылесосы. Основным недостатком циклонного фильтра можно назвать его шумообразование. Твердые отходы, попадая в контейнер, под воздействием высоких воздушных потоков вступают в активное взаимодействие друг с другом и стенками резервуара, что и создает достаточно высокий уровень шума. Это тип фильтра слабо удерживает пыль. Если говорить об аквапылесосах, то самый большой недостаток – их стоимость. Зато все остальные преимущества на их стороне. Попадая в аквафильтр с несколькими ступенями очистки, мусор и пыль остаются в нем, не нанося ущерба основному очищающему фильтру, так как вода удерживает все, что с ней соприкасается. Уровень шума достаточно низкий, а из расходных материалов – только вода.

Все пыле- и мусороуборочные устройства дополнительно имеют фильтры тонкой очистки, которые на выходе выдают уже полностью очищенные воздушные потоки. Их может быть от одного до нескольких, что зависит от типа и модели пылесоса. Именно эти фильтры несут главную ответственность за работу и срок эксплуатации двигателя. Они тоже нуждаются в очистке время от времени. Чем лучше работают основные очищающие механизмы, тем легче тонким фильтрам, а значит и эксплуатация двигателя и изделия в целом будет более эффективной и долговечной. Экономя на стоимости строительного пылесоса, готовьтесь к повышенным тратам на расходные материалы.

Чтобы правильно подобрать себе необходимую мусороуборочную машину, правильно оцените свои потребности и возможности приобретаемого изделия, внимательно изучите все характеристики. Если понадобится консультация специалиста, то обращайтесь по указанным телефонам или пишите свой вопрос в сообщении. Мы всегда поможем подобрать соответствующий Вашим требованиям пылесос для Ваших нужд.


14.11.2017
Городской портал SamRU

Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2017 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179