Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
Самара
ул. Зои Космодемьянской дом 4
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
До 15 мая дополнительная скидка 5% на кулеры, эхолоты и электрокотлы ЭВАН

Стабилизаторы напряжения для дома

Одной из основных причин поломки бытовой техники специалисты сервисных центров считают перепад напряжения в электросети. Исправить ситуацию в этом случае поможет установка в квартире или загородном доме стабилизатора напряжения.

Цифровой стабилизатор напряжения РесантаВ большинстве случаев электросети морально и физически устарели. Бывает, что дом подключен в числе последних на линии, и напряжения постоянно понижено, или, наоборот, дом подключен одним из первых в линии, и напряжение постоянно завышенное. Или сосед подключил сварочный аппарат или постоянно включает болгарку. Результат - напряжение в сети скачет и бытовая техника этого просто не выдерживает, да еще и лампочки освещения постоянно моргают. Критичны к напряжению в сети автоматика газовых котлов и электрокотлы. Последние в результате пониженного напряжения не достигают максимальной мощности.

Обезопасить от поломок бытовые электроприборы можно с помощью установки стабилизатора напряжения. Стабилизаторы напряжения получили широкое применение в быту. Диапазон входного напряжения на стабилизаторе может колебаться от 90 Вольт до 260 В, в зависимости от модели. Имеются как однофазные, рассчитанные на работу в бытовой электросети 220 Вольт, так и трехфазные стабилизаторы, работающие в сети 380 Вольт. В некоторых случаях на трехфазной сети устанавливают по одному однофазному стабилизатору на каждую фазу. Если отключится одна фаза, оставшиеся две продолжат работать. Трехфазный же стабилизатор в такой ситуации отключится совсем. Однако такой способ может быть задействован только в том случае, если в доме или офисе не используется приборов, работающих под напряжением 380 В. Если таковые есть, необходим трехфазный стабилизатор напряжения. Цена на них несколько выше, чем на однофазные. Но и места они занимают меньше.

Стабилизаторы напряжения в зависимости от способа стабилизации подразделяются:

  • Электромеханические стабилизаторы напряжения. Обладают высокой точностью стабилизации и плавной регуляцией, что уменьшает вероятность мигания света в помещении при скачках напряжения. К недостаткам можно отнести наличие движущихся частей, щеток, склонных к износу.
  • Цифровые (электронные, релейные) стабилизаторы напряжения. Отличаются наиболее тихим режимом работы, небольшими габаритами. Стабилизаторы оснащены цифровым дисплеем. Недостаток - во время переключения обмоток могут провоцировать мигание ламп накаливания, так как точность стабилизации у этого типа ниже, чем у электромеханических.
При выборе стабилизатора напряжения помимо способа стабилизации необходимо ориентироваться на мощность подключаемой нагрузки. Например, имеется стиральная машина номинальной мощностью 2 кВт и электрообогреватель номинальной мощностью 1 кВт. Суммарная нагрузка - 3 кВт. Входное напряжение 200 В. Производители электрооборудования указывают максимальную мощность в маркировке стабилизатора в вольт-амперах (полная мощность), которая отличается от активной потребляемой мощности в ваттах на поправочный коэффициент cos (фи). Если на шильдике вашей стиральной машины и электронагревателя он не указан. то значение поправочного коэффициента принимают равным 0,7. Полная мощность в нашем примере будет составлять 3 000 Вт/0,7 = 4 285 ВА.

Необходимо помнить, что при пониженном входном напряжении снижается максимальная мощность автоматического регулятора стабилизатора (при 180 В коэффициент ~ 0,8). Для увеличения срока службы стабилизатора рекомендуется брать его с 20% запасом мощности. Для нашего случая подойдут стабилизаторы с номинальной мощностью 5 000 ВА. В случае подключения электроприборов с асинхронными двигателями (компрессоры, станки и др.) при расчетах мощности необходимо учитывать, что пусковой ток этих потребителей в 3 - 4 раза выше номинала.

Специалисты интернет супермаркета САМАРСКИЙ помогут подобрать стабилизатор напряжения для вашего дома, который Вы можете купить по демократичной цене и с доставкой по Самаре и области. Отгрузка по России.

 
Городской портал SamRU

Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2018 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179