Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
Самара
ул. Зои Космодемьянской дом 4
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
До 15 мая дополнительная скидка 5% на кулеры, эхолоты и электрокотлы ЭВАН

Бытовые стабилизаторы напряжения

Рекомендации по выбору стабилизатора напряжения для дома.

Стабилизатор напряжения - прибор, который служит для обеспечения нормальной работы электроприборов в условиях пониженного, повышенного или постоянно меняющегося напряжения в сети. Иными словами, пропуская через себя 130, 150, 200 или 260 вольт, он выдает напряжение в допустимом диапазоне в 220-240 вольт. Для большинства электроприборов, за исключением дорогой профессиональной аудиотехники, некоторого медицинского и лабораторного оборудования, этого достаточно. Кроме того, с помощью стабилизаторов можно обеспечить защиту от скачков напряжения. То есть состояние, когда в доме тускнеют лампочки, утюг не греет, а газовый котел не работает, можно устранить с помощью этого устройства.

Стабилизатор напряжения Ресанта АСН-3000Н/1-ЦТолько сразу оговоримся. Стабилизатор напряжения не вырабатывает ток. Тем не менее, как рассказали консультанты, нередки случаи, когда покупатели этих приборов пытаются решить проблему нехватки тока с помощью стабилизатора. Только вот если в колодце нет воды, то сколь угодно мощные насосы не помогут - все равно грязь с песком пойдет, не вода. Так что перебои с электропитанием лучше решать покупкой источников бесперебойного питания.

Как выбрать стабилизатор, если не разбираешься в электрике? А просто. Как рассказали консультанты компании «ЭлетроТоргСамара», главное, что нужно знать при покупке - это суммарную мощность всей бытовой электротехники. Грубо говоря, сложить все, что в доме «кушает» электричество. Для этого можно - либо заглянуть в паспорта техники, либо просто зайти в Интернет, где есть примерные калькуляторы, на которых можно посмотреть, сколько потребляет средний холодильник, утюг, электрочайник или газовый котел.

«Когда складывают люди суммарную мощность всех источников в частном доме, то часто пугаются. - Рассказывают консультанты «ЭлектроТоргСамара». - Получается очень большая цифра, до 30 киловатт. Однако все дело в методике подсчета: нужно считать только то, что включается одновременно. Простой пример: в доме часто смотрят телевизор, холодильник и газовый котел не выключаются, кто-то на кухне включает электрочайник, ну, и, конечно, горит свет. Складываем. Как правило, получается общая цифра от 5 до 10 киловатт». То есть не нужно брать стабилизатор на всю суммарную мощность: практически не бывает ситуаций, при которых вся бытовая техника работает одновременно.

Стабилизатор напряжения трехфазный Ресанта АСН-30000Что же касается одно- и трехфазных стабилизаторов, то, как объяснили в компании «ЭнергоСистемы», то для обычного потребителя нужен однофазный вариант. «Чтобы определить, какой стабилизатор необходим - трёхфазный, или однофазный, нужно знать, какая у вас сеть. Даже, если у вас в доме заведено трехфазное напряжение, это не значит, что вам необходим трехфазный стабилизатор напряжения, - рассказал консультант. - Трехфазный стабилизатор напряжения - это три однофазных стабилизатора напряжения, которые работают вместе - следят за перекосом фаз. Однако, при условии, что вся нагрузка однофазная, можно использовать три однофазных стабилизатора напряжения. Это дешевле и гарантированно защищает от отключения всего устройства при исчезновении напряжения на одной из фаз».

Теперь нужно разобраться в разнице в киловольт - амперах и киловаттах. Дело в том, что мощность стабилизатора указывается как раз в кВА. А это вызывает у покупателя некоторое затруднение. То есть: «Киловатты не равны вольтамперам! - Объясняет консультант «ЭнергоТоргСамара» - Приходит человек в магазин, смотрит - указано на 10 тысяч вольтампер, и думает, что это столько же киловатт! А это не так. Не будем вдаваться в теорию, лучше скажем, что на практике один кВА примерно равен 0,75 кВт».

Что же касается разницы в симисторных, тиристорных и прочих тонкостях, то лучше не забивать себе этим голову. Сервоприводный стабилизатор или электронный, какой шаг погрешности или какая скорость сработки - для работы оборудования не существенно.

Теперь о ценах и производителях. В компании «Евротек» объяснили, что российские производители (Например, «Штиль») гораздо дороже и оправданы для покупки на производство или в крупный офис. А для самарцев наиболее популярный выбор - стабилизаторы компании Ресанта. Стоимость такого оборудования для дома колеблется от 2-3 до 5-6 тысяч рублей. Купить стабилизаторы напряжения в Самаре разных производителей предлагает интернет супермаркет САМАРСКИЙ. Оперативная доставка по Самаре, а также получение товара в пункте выдачи.


 
Городской портал SamRU

Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2018 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179