Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
Самара
ул. Зои Космодемьянской дом 4
пн - пт 9.00 - 19.00
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
Новогодние скидки 5% от цены на снегоуборщики и АКБ для снегоходов

Электромоторы для надувных лодок ПВХ

Лодочные электромоторы в последнее время завоевали большую популярность у рыбаков и охотников, а также у любителей активного отдыха на воде.

Как правило, электромотор устанавливают на надувные резиновые лодки и на лодки из ПВХ. Электрические моторы можно встретить на небольших катамаранах и плотах. Основными критериями при покупке в пользу электрического движителя выступают низкая цена, небольшой вес и малые габариты. На таком моторе лодка без проблем пройдет по мелководью, ведь для мотора не требуется гарантированный забор бортовой воды для охлаждения - гребной винт в такой ситуации можно установить в полу погруженное состояние.

электромотор для надувнойлодки пвхТакже немаловажным фактором применения является бесшумность работы. На надувной лодке ПВХ с электромотором можно бесшумно подойти к месту охоты или рыбалки. Особенно важен этот показатель при ловле жереха, который слышит даже скрип уключин весел. Для спиннингистов требуется тихий подход к рыбному месту или для рыбной ловли троллингом.

Широкое распространение у жителей Самары нашли электрические двигатели WaterSnake австралийской фирмы Jarvis Walker. Лодки с этими моторами можно встретить на Волге, Соку, Самарке, а также на малых реках и водоемах области.

Скорость движения надувной лодки с установленным электромотором зависит от множества факторов - рассказал Артем Погодин, сотрудник супермаркета САМАРСКИЙ - мощности электродвигателя, веса и размеров лодки, загрузки лодки, встречного или попутного ветра, течения, модели мотора. На лодке ПВХ длиной 3.3 - 3.8 метра и двигателем с тягой 34 фунта (15.3 кг) максимально на спокойной воде при оптимальных условиях можно развить скорость до 5.5 км/час.

При выборе мотора необходимо убедиться в надежности конструкции и сборки. Рекомендации по подбору мощности мотора в зависимости от длины надувной лодки ПВХ:

Тяга, фунт/кг 18/8.1 28/12.6 30/13.5 34/15.3 44/19.8 54/24,3
Длина лодки, м до 3,5 от 2,7 до 3,9 от 3,0 до 4,2 от 3,3 до 4,5 от 3,3 до 5,1 от 3,5 до 5,7

Для работы мотора потребуется также аккумулятор. Необходимо применять тяговые АКБ, а не автомобильные, которые не предназначены для постоянного разряда и быстро выходят из строя (разрушаются свинцовые пластины). Время работы на одной зарядке аккумуляторной батареи зависит от трех факторов: емкости АКБ, потребляемом токе и времени.

Так при использовании 12-ти вольтовой АКБ емкостью 100 А/час на надувной лодке с электромотором WaterSnake FWT34TH и движении на 5-ой скорости с потребляемым током 32А, время эксплуатации составит около трех часов. На практике получается больше, так как не всегда выбирается максимальная скорость движения.

В Самаре продажей лодочных электромоторов и тяговых аккумуляторов AGM и GEL занимается интернет супермаркет САМАРСКИЙ. Наличие на складах в Самаре широкого модельного ряда моторов и АКБ позволит быстро совершить покупку нужного товара. Получение и оплата товара в пункте - выдаче в Самаре или с доставкой по адресу (Самарская область). В продаже также имеются надувные лодки ПВХ, эхолоты, каркасные бассейны. Грамотные специалисты окажут необходимую консультацию при выборе товара.


 
Городской портал SamRU

Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2017 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179