Афиша кинотеатров Самары
Портал города Самара samru
АФИША
 
 
Отсчет времени
До 1 сентября

 
Общение

Самарская исполнительница в отборочном туре «Евровидения»

Нора Адам - самарская «поющая альтистка», участвовала в отборочном российском конкурсе «Евровидения», и, хотя в Сербию не попала, получает теперь приглашения на работу в Европу и США.
А Самара, похоже, совсем не в курсе, какие таланты способна рождать наша земля. Вот и Нору удивило, что земляки не поддержали ее участие в «Евровидении». Будь иначе - глядишь, представляла бы Россию на авторитетном конкурсе самарская уроженка.


Нора Адам рассказала SAMRU.ru об «изнанке» «Евровидения».

- Как человек увидевший кастинг на «Евровидение» изнутри, как Вы его оцениваете?

- Это был не кастинг, а уже отборочный тур. Скажем, это было российское «Евровидение».
Я могу сказать, что весь нас шоу-бизнес основан на каких-то подставах, интригах. Все это я знала, конечно, и раньше, но в этот раз увидела все в полной мере. Ну, может, мне лишний раз это показали.
В российском шоу-бизнесе, обладая талантом, но не обладая деньгами и поддержкой, ничего не добьешься.
Но я все-таки верю в свой успех и стараюсь пробить эту стенку. И хочу доказать не совсем уверенным людям, что талант все равно заметят.

Моей целью на этом конкурсе было показать себя, показать общественности, нашему шоу-бизнесу, что талантливые люди действительно могут куда-то пробиться. Меня никто не поддерживал. Меня выдвинула песня. Вот в нее я действительно вложилась. Я нашла людей, которые мне помогли записать ее на высоком уровне. И меня услышали, и увидели. Это доказывает то, что бездарям надо помогать, а талант пробьется сам.

Моя цель была достигнута. Я выделилась из всех участников и своей внешностью, и неформальным поведением, и спела классную песню.

Сейчас я стала медийным лицом, меня, можно сказать, разрывают на части. Постоянно куда-то приглашают, особенно на благотворительные вечера - сейчас это модно.

 «Евровидение» дало мне шанс, я показалась, меня заметили, т.е. очередная ступень к успеху была покорена.

Я отправила свою песню уже в другие конкурсы, которые будут проходить в Питере, Прибалтике.

- Нора, говорят, Самара Вас не поддержала.

- Хотя я уже давно живу в Москве, все-таки приняла решение выступать в качестве кандидата от города Самара. Вы даже не представляете как мне трудно было доказать, что я из Самары из-за того, что уже давно имею московскую прописку.
И какого же было мое удивление, что никто из родного города меня не поддержал. Ни одна самарская газета не была аккредитована. Только из «Комсомольской правды» позвонили и взяли интервью. Но никто не приехал в Москву.

Всю неделю у нас были репетиции, съемки, и чувствовалось, что каждый город поддерживает своего исполнителя. И честно говоря, было даже стрёмно, когда ко мне подходили и спрашивали, мол, а почему никто из Самары не приехал. Мне на это нечего было ответить. Немножко обидно.

К тому же я была единственным человеком на конкурсе, у которого не было ни продюсера, ни спонсора. Шесть человек: я и мои музыканты - все. У остальных были и деньги, и спонсоры, и мамы, и папы, и продюсеры. А казанскую исполнительницу поддерживал и спонсировал сам мэр города. Она выглядела там, как звезда.

Я вот удивляюсь. Гагарин из деревни был и все там радовались, когда он полетел к звездам. А у нас в Самаре почему-то злятся, что вот, мол, Нора забыла свой город, хотя я его не забыла, всегда отзываюсь на любую просьбу выступить.

Я не обижаюсь на Самару. Просто очень надеялась, что на конкурсе российского «Евровидения» она меня поддержит. А если бы регион меня поддержал, и особенно власти, я бы точно в тройку лидеров вошла. Потому что все-таки шоу - это шоу, а бизнес - это бизнес. В любом случае нужны были деньги. Это же политика. Просто так поехать в Сербию не дали бы никому. Когда за артистом есть плотная стена, то, конечно, его рассматривают немножко по-другому. Почему решили, что поедет Дима Билан? Потому что там есть хорошие деньги. Вся Чечня поддерживает.

Глядя на меня, все думали, что приехала такая крутая телка из Самарского региона. «О, Самара, там газовики, нефтяники»,- вот так говорили. Ага, вот только кто бы рубль дал. Вокруг меня там бегали только московские журналисты, потому что я такая шумная, веселая, вызывающая.

После этого конкурса меня и в Казань приглашали, и в Нижний Новгород, и в Саратов, и в Питер. А Самара молчит.
Мы, участники конкурса, ездили с выступлениями по тем городам, из которых выдвигались исполнители. Я сказала, что как представитель из Самары, решу вопрос с концертом. Но не смогла. Все заглохло. Я и в городскую администрацию писала письмо, но никто даже не отреагировал. Вообще. А ведь могли бы устроить такой праздник...

- Нора, Вы часто приезжаете в Самару?

- Была в прошлом году на дне города и в сентябре на одном концерте выступила. Дело в том, что в Самару мне не к кому приезжать. Родителей у меня нет. Музыкантов я перевезла с собой в Москву.

- Вам поступали какие-нибудь предложения после того конкурса?

- Из Чикаго звонил один продюсер. Он ставит мюзикл и хочет, чтобы мы приняли в нем участие. Просто увидел нас по телевизору. Вот, летом с коллективом поедем туда работать.

Пригласили на самарский день города в этом году. Когда я сказала, что приеду только с коллективом, мне сразу же сказали, что не потянут. В прошлом году я промолчала, согласилась на такие условия. Но если рассуждать по-человечески, получается, что они должны зарабатывать, а я должна бесплатно работать. Рассказываю это, положа руку на сердце. Я считаю, что это неуважение. Эти люди не думают о том, что ничем другим я больше не занимаюсь, что это моя работа. Я естественно отказалась. Хотя, знаете, они же приглашают москвичей, которым платят большие деньги, в то время как они такие же москвичи, как я. Как говорится, нет пророка в своем отечестве.

Сейчас с группой готовим новую программу, репетируем. Ищем нового молодого гитариста. Песня наша с конкурса вошла сразу в три сборника в Голландии, в Германии и, по-моему, в Дании. И в Москве еще вышел сборник. Скоро, кстати, в столице состоится концерт, на котором выступят исполнители из разных стран, которые вошли в этот сборник.
9 мая выступим на Красной и Театральной площадях. Будет прямой эфир по телевидению, так что смотрите.

Я хочу передать самарскому народу, своим землякам, привет и низкий поклон, особенно тем, кто меня поддерживал. Знаю, что за меня голосовали. Большое спасибо за это. Я всех люблю и буду отзываться на любые приглашения.

Беседовала Надежда Федотова

30.04.2008
Новости Самары

20 сентября 11:26


© 2006 - 2017 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16+

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта