Домострой
Портал города Самара samru

Шоколадное чудо

ШОКОЛАДНОЕ
ЧУДО

Для шоколадной основы:

 
Шоколад 70% - 300 гр
Шоколад 100% - 40 гр
Сливки - 500 гр

 
Ингредиенты:
Шоколадная основа - 70 гр
Кофейный мусс - 50 гр
Шоколадная лапша - 15 гр
Кофейные зерна - 2 гр
Соус из горького шоколада,
сахарная пудра и несколько
листиков мяты для украшения.

Для кофейного мусса:

Молоко - 500 гр
Желтки куриных яиц - 100 гр
Желатин листовой - 4,3 гр
Сахар-песок - 150 гр
Сливки - 400 мл
Кофейный ароматизатор - 5 гр

Для шоколадной лапши:

Мука пшеничная - 250 гр
Масло сливочное - 50 гр
Сахарный песок - 30 гр
Яйцо куриное - 120 гр
Какао-пудра - 15 гр.
Растительное масло для фритюра

Способ приготовления:
 
Шоколадная основа
 
Соединяем оба вида шоколада. Сливки разогреваем на плите и вливаем в шоколад. Перемешиваем и разливаем по формочкам. Ставим формочки в холодильник для застывания. Получившийся шоколад вынимаем из формочек.

Кофейный мусс
 
Молоко вскипятить на плите. Желтки соединить с сахаром. Желатин замочить в воде. Когда молоко закипит, небольшую часть ввести в смесь желтков с сахаром. Затем вернуть эту смесь в сотейник и еще раз довести до кипения. Сразу же снять с огня и ввести слегка отжатый желатин. Отдельно взбить сливки. После того, как смесь желтков, молока, сахара и желатина остынет, соединяем ее со сливками и кофейным ароматизатором.

Шоколадная лапша

Все ингредиенты, кроме растительного масла, соединяем и замешиваем тесто. Закрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем соломкой и жарим во фритюре.

Собираем десерт
 
В центр тарелки кладем кофейный мусс, сверху на него помещаем шоколадную основу, а затем - шоколадную лапшу. Посыпаем шоколадную лапшу сахарной пудрой и украшаем листиком мяты, кофейный мусс украшаем несколькими кофейными зернами. Тарелку украшаем шоколадным соусом.
menu.ru

 



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Украинские угощения от Ларисы Марчук Украинские угощения от Ларисы Марчук

От профи украинской кухни.
Пицца Пицца

Скорость приготовления и поедания - реактивная.
Полезные рецепты от  Михаила Гинзбурга Полезные рецепты от Михаила Гинзбурга

Французская кухня считается менее вредной, чем английская. Французы больше едят говядины, англичане – свинины.
Жаворонки Жаворонки

Во время поста очень многие хотят попробовать приобщиться к обычаям наших предков.
Римские каникулы по-самарски Римские каникулы по-самарски

Итальянская кухня в исполнении мастера Ивана Варламова - шеф-повара ресторана "In Alto".
Меню для нежданных гостей
Кильки, запеченные в слоеном тесте

Бутерброд "Вкусный"

Грибы в сметане

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



24 апреля 12:47


© 2006 - 2024
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru