Домострой
Портал города Самара samru

Шоколадное чудо

ШОКОЛАДНОЕ
ЧУДО

Для шоколадной основы:

 
Шоколад 70% - 300 гр
Шоколад 100% - 40 гр
Сливки - 500 гр

 
Ингредиенты:
Шоколадная основа - 70 гр
Кофейный мусс - 50 гр
Шоколадная лапша - 15 гр
Кофейные зерна - 2 гр
Соус из горького шоколада,
сахарная пудра и несколько
листиков мяты для украшения.

Для кофейного мусса:

Молоко - 500 гр
Желтки куриных яиц - 100 гр
Желатин листовой - 4,3 гр
Сахар-песок - 150 гр
Сливки - 400 мл
Кофейный ароматизатор - 5 гр

Для шоколадной лапши:

Мука пшеничная - 250 гр
Масло сливочное - 50 гр
Сахарный песок - 30 гр
Яйцо куриное - 120 гр
Какао-пудра - 15 гр.
Растительное масло для фритюра

Способ приготовления:
 
Шоколадная основа
 
Соединяем оба вида шоколада. Сливки разогреваем на плите и вливаем в шоколад. Перемешиваем и разливаем по формочкам. Ставим формочки в холодильник для застывания. Получившийся шоколад вынимаем из формочек.

Кофейный мусс
 
Молоко вскипятить на плите. Желтки соединить с сахаром. Желатин замочить в воде. Когда молоко закипит, небольшую часть ввести в смесь желтков с сахаром. Затем вернуть эту смесь в сотейник и еще раз довести до кипения. Сразу же снять с огня и ввести слегка отжатый желатин. Отдельно взбить сливки. После того, как смесь желтков, молока, сахара и желатина остынет, соединяем ее со сливками и кофейным ароматизатором.

Шоколадная лапша

Все ингредиенты, кроме растительного масла, соединяем и замешиваем тесто. Закрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем соломкой и жарим во фритюре.

Собираем десерт
 
В центр тарелки кладем кофейный мусс, сверху на него помещаем шоколадную основу, а затем - шоколадную лапшу. Посыпаем шоколадную лапшу сахарной пудрой и украшаем листиком мяты, кофейный мусс украшаем несколькими кофейными зернами. Тарелку украшаем шоколадным соусом.
menu.ru

 
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Жюльен куриный Жюльен куриный

Во французской кулинарии термин "жюльен" означает нарезку тонкой соломкой молодых овощей для супов и соусов. В России же (причем только в России!) так стали называть теплые закуски, приготовленные на основе нежного сливочного соуса.
Салат «Обжорка» Салат «Обжорка»

Очень питательный и вкусный салат, и к тому же он очень быстро готовится!
Чесночные гренки Чесночные гренки

Одна из самых замечательных закусок под пиво - чесночные гренки. Можно делать их из белой булки и из ржаного хлеба, можно с зелеными головками чеснока, а можно с обычными зубчиками. Их делают в тостере, в духовке и на сковороде.
Рулеты из свинины Рулеты из свинины

Рецепт быстрого в приготовлении, оригинального и вкусного блюда из свинины.
Если вам надоела тыква Если вам надоела тыква

УДАЧНАЯ ЖИЗНЬ
Цена земли в Самарской области выросла, вырастут и налоги Цена земли в Самарской области выросла, вырастут и налоги

Китайская хризантема Китайская хризантема

Лунный посевной календарь на июнь 2017 Лунный посевной календарь на июнь 2017

Курсы флористики в Самаре Курсы флористики в Самаре

Цены, условия.
Начало дачного сезона в Самаре 2014 Начало дачного сезона в Самаре 2014

Советы по лунному календарю, модные новинки на грядке, бывалая дачница рекомендует.


Новости Самары


19 апреля 14:00


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16+ Выходные данные

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта