Домострой
Портал города Самара samru.ru
Таблицы перевода
 
Где покушать
Заведения питания Самары
 
СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ

Пицца. Основные рецепты.


Домострой.РУ

 Я - Наташа. Девочки!
 Все мы  рано или поздно начинаем  строить уют в собственном доме.
...Вот подгорел рис, развалились тефтели, полиняла маечка !!! УЖАС. Что делать?
Так давайте делиться опытом, рецептами и учиться не только на своих, но и на чужих ошибках!

Пицца. Основные рецепты.

Что может быть вкуснее правильно приготовленной пиццы? Её уже оценили по всему свету - в России, например, по последним опросам больше 50% людей считают пиццу своим любимым блюдом. Почему же не угостить любимого мужа такой вкуснятиной? Тем более делается пицца очень просто

Классических начинок для пиццы существует не так уж и много:

  • помидорный соус
  • помидорный соус и моцарелла (Margherita)
  • помидорный соус и моцарелла и анчоусы (Napolitana)
  • помидорный соус и моцарелла грибы шампиньоны
  • помидорный соус и моцарелла сосиски натуральные итальянские (con la salsicchia)
  • помидорный соус и моцарелла + овощи (баклажаны, цуккини, перец) на гриле (L’ortolana)
  • помидорный соус и моцарелла, грибы шампиньоны, сосиски, оливки,
  • яйцо, прошутто (ветчина италийская), артишок (La capricciosa)

Однако, половины из этого у нас в Самаре все равно нет. Потому что, например, для классической Маргериты берутся помидоpы из Сан-Маpцано и моцарелла из буйволового молока. Только такая Маргерита считается настоящей, признаной Неаполитанской ассоциацией производителей пиццы

Поэтому у нас в России в пиццу что только не кладут. Даже ананасы! )

Классическим рецептом теста для пиццы считается вот этот:

Источник: Good Food "Make it Italian" 
Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжи 

Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:

Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла

Инструкции: 

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

На заметку:

Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.

На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.

Разные начинки для пицц

Морская пицца
Банка консервированного тунца, разломанного на кусочки, горсть отваренных креветок, несколько перьев мелко порезанного зеленого лука и кусочки сыра моцарелла. 
Супер-острая пицца
Обжарить без масла 225 гр фарша из говядины или баранины до коричневого цвета. Добавить 1-2 ч л порошка чили. Разложить на пицце с порезанным красным перцем и сыром моцарелла. 
Пицца с курицей и беконом
Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Разложить на основе для пиццы и посыпать тертым сыром и порезанными оливками. 
Грибная пицца
Смазать основу для пиццы растопленным сливочным маслом, раздавленным чесноком и посыпать тертым пармезаном. Запекать до хрустящей корочки. Сверху разложить вешенки и шампиньоны, обжаренные в оливковом масле. Посыпать пармезаном. 
Пицца с тремя видами мяса
Полоски итальянской салями, пепперони и пармской ветчины. Сверху положить черные маслины и сыр моцарелла. 
Пицца с баклажаном
Обжарить кубики баклажана в оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок и свежий тимьян. Посыпать основу для пиццы начинкой, сверху раскрошить козий сыр. Когда пицца подрумянится, разложить сверху спелые помидоры, порезанные кружочками и посыпать салатом-рокет. 
Пицца со шпинатом
Обжарить на сковороде в оливковом масле молодые листья шпината, раздавленный чеснок и несколько филе анчоусов. Разложить начинку на предварительно запеченной основе для пиццы и сверху положить яйцо-пашот и посыпать тертым сыром. 
Пицца с картофелем
Положить сверху молодой картофель, порезанный тонкими ломтиками, свежий розмарин, мелко порезанные и замоченные в воде сушеные белые грибы, мелко порезанный перец чили и кусочки тонко порезанного бекона или панчетты. Запекать, пока начинка не станет хрустящей. 
Пицца со сладким перцем и луком
Смазать основу для пиццы оливковым маслом. Обжарить в оливковом масле в течение 3х минут 250 гр порезанного кольцами лука и 2 раздавленных зубчика чеснока, добавить 1 мелко порезанный красный перец, тушить на медленном огне около 10 мин. Дать немного остыть, разложить начинку на основе и запекать 18-20 мин при 200 гр С. 
Пицца с запеченными овощами
Нарезать 2 красных перца кольцами и нарезать мелко 1 лук-порей. Перемешать овощи с 1 ст л оливкового масла, солью и перцем. Выложить на противень и запекать 10 мин. Намазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать луком-пореем и красными перцами. Тонко нарезать 125 гр сыра моцарелла, положить на овощи. Посыпать 12 маленькими помидорчиками, порезанными пополам, и 3 ст л замороженного зеленого горошка. Посыпать 2 ст л тертого пармезана. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки.

Пицца Маргерита

Источник: "1000 Clаssic Recipes from Around the World"  
Время приготовления: 1 час + 45 мин
 

Калорийность: В 1 порции: 456 ккалор, 13 гр жиров  (подробнее) 

Ингредиенты: Тесто для пиццы
7 гр (1/2 oz) сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл (9 fl oz) горячей воды
350 гр (12 oz) муки
1 ст л соли,
1 ст л оливкового масла

Начинка:
400 гр банка консервированных томатов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л сухого базилика
1 ст л оливкового масла
2 ст л томатной пасты
100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла, порезанного
2 ст л сыра Пармезан, тертого
соль и перец

Инструкции: 

1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.

2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.

3. Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.

4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.

5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.

6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей.

А у меня есть еще одна проблема. У меня дома нет духовки, зато есть микроволновка. Поэтому я нашла себе несколько подходящих для микроволновки рецептов пиццы и с радостью делюсь ими с Вами.

Пицца с мясом (для микроволновки)


Тесто для пиццы: 2 батончика длиной 15 см (я беру обычное дрожжевое тесто. Покупаю в магазинчике рядом с домом.)

Начинка для пиццы: 500 г рубленого мяса, 1/2 стакана рубленого лука, 1/3 стакана густого томатного пюре, 2 ч. ложки базилика, 2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 стакана тертого сыра, 1 долька растертого чеснока.

Соединить мясо, лук и чеснок в стеклянном блюде. Накрыть его и поместить в микроволновку на 7-9 мин, включив ее на полную мощность. Мясо должно стать светло-коричневого цвета. Дважды перемешать. Затем слить сок. Добавить томатное пюре, базилик, соль и перец. Разрезать батончики вдоль. Нанести на них мясную смесь и поставить в печь на 8-9 мин, но уже на половину мощности, предварительно посыпав сыром

Пицца «Ассорти» (для микроволновки)

Тесто для пиццы: 200 г муки, 75 г дрожжей, по 120 мл молока и воды, 60 г сахара, 1 яйцо, соль, 50 мл растительного масла

Начинка для пиццы: по 100 г сала и копченого мяса, 1 долька чеснока, 200 г грибов, 4 стручка красного перца, 1 помидор, 50 мл красного вина, корица, гвоздика.

Соленое сало натереть чесноком и нарезать на небольшие квадратики. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 5-6 ч или в горячей (с добавлением небольшого количества уксуса) - на 2 ч. Когда грибы размягчатся, смешать их с салом. Удалить у перцев основание, вырезать сердцевину с семенами, разрезать на продольные полоски. Копченое мясо нарезать небольшими ломтиками. Помидор обдать горячей водой, снять кожицу, размять его до состояния пюре и всыпать в эту массу перец. Заправить все корицей и гвоздикой


Насыпать муку на стол горкой, сделать углубление, разбить яйцо, влить растительное масло. Отдельно развести водой дрожжи и добавить сахар. Все поставить в тепло на 15-20 мин, после чего смешать с мукой, добавить молоко, замесить тесто. Раскатать тонкий корж

Смешать 1 ст. ложку муки с красным вином и этой смесью смазать тесто. На нее положить помидор с красным перцем, на помидор и перец - сало с грибами, затем ровным слоем разложить копченое мясо, сбрызнуть красным вином

Поставить в печь на 4-6 мин и выпекать на полной мощности. Подавать в горячем виде

Приятного аппетита!


21.03.07
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Греческий салат Греческий салат

Я верю, что сыр – это одно из самых замечательных изобретений человечества. Существует множество разных салатов с сырами. Самый, пожалуй, известный – «Греческий».
Шашлык Шашлык

Девчонки! Наконец-то солнышко! Я думаю, не мы одни в эти выходные отправляемся на пикник? И, разумеется, главное на пикнике - шашлыки. .
Сырники (творожники) Сырники (творожники)

Грибочки-боровички Грибочки-боровички

Закуска вкусная, закуска быстрая и, главное, чрезвычайно эффектная... Догадались, из чего сделаны эти грибочки? Жмите сюда!
Суши Суши

Суши - очень популярное в наше время "изобретение" японской кухни.
УДАЧНАЯ ЖИЗНЬ
Актинидия - ягодная культура будущего Актинидия - ягодная культура будущего

Многие пробовали ягоды киви, их продают сейчас и зимой, и летом. Однако мало кто знает, что это актинидия.
Пять популярных мифов о дачной амнистии Пять популярных мифов о дачной амнистии

Частые вопросы самарцев о дачной амнистии.
Уход за туей Уход за туей

Свекла со своей грядки Свекла со своей грядки

Пластиковые емкости для дачи Пластиковые емкости для дачи

на теплоходах по Волге, цены
Использование информации

22 октября 19:22

© 2006 - 2014 ООО«СвязьКонсалт»
Раздел Отдых - как провести досуг в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.

Навигация: Новости Самары | Погода в Самаре | Продажа автомобилей | Работа в Самаре | Курс валют в Самаре | Продажа квартир в Самаре | Аренда офисов в Самаре