Домострой
Портал города Самара samru.ru
Таблицы перевода
 
   Где покушать   
Заведения питания Самары
 
СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ

Пицца. Основные рецепты.


Домострой.РУ

 Я - Наташа. Девочки!
 Все мы  рано или поздно начинаем  строить уют в собственном доме.
...Вот подгорел рис, развалились тефтели, полиняла маечка !!! УЖАС. Что делать?
Так давайте делиться опытом, рецептами и учиться не только на своих, но и на чужих ошибках!

Пицца. Основные рецепты.

Что может быть вкуснее правильно приготовленной пиццы? Её уже оценили по всему свету - в России, например, по последним опросам больше 50% людей считают пиццу своим любимым блюдом. Почему же не угостить любимого мужа такой вкуснятиной? Тем более делается пицца очень просто

Классических начинок для пиццы существует не так уж и много:

  • помидорный соус
  • помидорный соус и моцарелла (Margherita)
  • помидорный соус и моцарелла и анчоусы (Napolitana)
  • помидорный соус и моцарелла грибы шампиньоны
  • помидорный соус и моцарелла сосиски натуральные итальянские (con la salsicchia)
  • помидорный соус и моцарелла + овощи (баклажаны, цуккини, перец) на гриле (L’ortolana)
  • помидорный соус и моцарелла, грибы шампиньоны, сосиски, оливки,
  • яйцо, прошутто (ветчина италийская), артишок (La capricciosa)

Однако, половины из этого у нас в Самаре все равно нет. Потому что, например, для классической Маргериты берутся помидоpы из Сан-Маpцано и моцарелла из буйволового молока. Только такая Маргерита считается настоящей, признаной Неаполитанской ассоциацией производителей пиццы

Поэтому у нас в России в пиццу что только не кладут. Даже ананасы! )

Классическим рецептом теста для пиццы считается вот этот:

Источник: Good Food "Make it Italian" 
Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжи 

Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:

Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла

Инструкции: 

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

На заметку:

Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.

На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.

Разные начинки для пицц

Морская пицца
Банка консервированного тунца, разломанного на кусочки, горсть отваренных креветок, несколько перьев мелко порезанного зеленого лука и кусочки сыра моцарелла. 
Супер-острая пицца
Обжарить без масла 225 гр фарша из говядины или баранины до коричневого цвета. Добавить 1-2 ч л порошка чили. Разложить на пицце с порезанным красным перцем и сыром моцарелла. 
Пицца с курицей и беконом
Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Разложить на основе для пиццы и посыпать тертым сыром и порезанными оливками. 
Грибная пицца
Смазать основу для пиццы растопленным сливочным маслом, раздавленным чесноком и посыпать тертым пармезаном. Запекать до хрустящей корочки. Сверху разложить вешенки и шампиньоны, обжаренные в оливковом масле. Посыпать пармезаном. 
Пицца с тремя видами мяса
Полоски итальянской салями, пепперони и пармской ветчины. Сверху положить черные маслины и сыр моцарелла. 
Пицца с баклажаном
Обжарить кубики баклажана в оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок и свежий тимьян. Посыпать основу для пиццы начинкой, сверху раскрошить козий сыр. Когда пицца подрумянится, разложить сверху спелые помидоры, порезанные кружочками и посыпать салатом-рокет. 
Пицца со шпинатом
Обжарить на сковороде в оливковом масле молодые листья шпината, раздавленный чеснок и несколько филе анчоусов. Разложить начинку на предварительно запеченной основе для пиццы и сверху положить яйцо-пашот и посыпать тертым сыром. 
Пицца с картофелем
Положить сверху молодой картофель, порезанный тонкими ломтиками, свежий розмарин, мелко порезанные и замоченные в воде сушеные белые грибы, мелко порезанный перец чили и кусочки тонко порезанного бекона или панчетты. Запекать, пока начинка не станет хрустящей. 
Пицца со сладким перцем и луком
Смазать основу для пиццы оливковым маслом. Обжарить в оливковом масле в течение 3х минут 250 гр порезанного кольцами лука и 2 раздавленных зубчика чеснока, добавить 1 мелко порезанный красный перец, тушить на медленном огне около 10 мин. Дать немного остыть, разложить начинку на основе и запекать 18-20 мин при 200 гр С. 
Пицца с запеченными овощами
Нарезать 2 красных перца кольцами и нарезать мелко 1 лук-порей. Перемешать овощи с 1 ст л оливкового масла, солью и перцем. Выложить на противень и запекать 10 мин. Намазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать луком-пореем и красными перцами. Тонко нарезать 125 гр сыра моцарелла, положить на овощи. Посыпать 12 маленькими помидорчиками, порезанными пополам, и 3 ст л замороженного зеленого горошка. Посыпать 2 ст л тертого пармезана. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки.

Пицца Маргерита

Источник: "1000 Clаssic Recipes from Around the World"  
Время приготовления: 1 час + 45 мин
 

Калорийность: В 1 порции: 456 ккалор, 13 гр жиров  (подробнее) 

Ингредиенты: Тесто для пиццы
7 гр (1/2 oz) сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл (9 fl oz) горячей воды
350 гр (12 oz) муки
1 ст л соли,
1 ст л оливкового масла

Начинка:
400 гр банка консервированных томатов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л сухого базилика
1 ст л оливкового масла
2 ст л томатной пасты
100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла, порезанного
2 ст л сыра Пармезан, тертого
соль и перец

Инструкции: 

1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.

2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.

3. Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.

4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.

5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.

6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей.

А у меня есть еще одна проблема. У меня дома нет духовки, зато есть микроволновка. Поэтому я нашла себе несколько подходящих для микроволновки рецептов пиццы и с радостью делюсь ими с Вами.

Пицца с мясом (для микроволновки)


Тесто для пиццы: 2 батончика длиной 15 см (я беру обычное дрожжевое тесто. Покупаю в магазинчике рядом с домом.)

Начинка для пиццы: 500 г рубленого мяса, 1/2 стакана рубленого лука, 1/3 стакана густого томатного пюре, 2 ч. ложки базилика, 2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 стакана тертого сыра, 1 долька растертого чеснока.

Соединить мясо, лук и чеснок в стеклянном блюде. Накрыть его и поместить в микроволновку на 7-9 мин, включив ее на полную мощность. Мясо должно стать светло-коричневого цвета. Дважды перемешать. Затем слить сок. Добавить томатное пюре, базилик, соль и перец. Разрезать батончики вдоль. Нанести на них мясную смесь и поставить в печь на 8-9 мин, но уже на половину мощности, предварительно посыпав сыром

Пицца «Ассорти» (для микроволновки)

Тесто для пиццы: 200 г муки, 75 г дрожжей, по 120 мл молока и воды, 60 г сахара, 1 яйцо, соль, 50 мл растительного масла

Начинка для пиццы: по 100 г сала и копченого мяса, 1 долька чеснока, 200 г грибов, 4 стручка красного перца, 1 помидор, 50 мл красного вина, корица, гвоздика.

Соленое сало натереть чесноком и нарезать на небольшие квадратики. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 5-6 ч или в горячей (с добавлением небольшого количества уксуса) - на 2 ч. Когда грибы размягчатся, смешать их с салом. Удалить у перцев основание, вырезать сердцевину с семенами, разрезать на продольные полоски. Копченое мясо нарезать небольшими ломтиками. Помидор обдать горячей водой, снять кожицу, размять его до состояния пюре и всыпать в эту массу перец. Заправить все корицей и гвоздикой


Насыпать муку на стол горкой, сделать углубление, разбить яйцо, влить растительное масло. Отдельно развести водой дрожжи и добавить сахар. Все поставить в тепло на 15-20 мин, после чего смешать с мукой, добавить молоко, замесить тесто. Раскатать тонкий корж

Смешать 1 ст. ложку муки с красным вином и этой смесью смазать тесто. На нее положить помидор с красным перцем, на помидор и перец - сало с грибами, затем ровным слоем разложить копченое мясо, сбрызнуть красным вином

Поставить в печь на 4-6 мин и выпекать на полной мощности. Подавать в горячем виде

Приятного аппетита!


21.03.07
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Запеканка картофельная с грибами Запеканка картофельная с грибами

Салат Цезарь. Салат Цезарь.

Ниже мы постарались воспроизвести рецепт приготовления одного из самых популярных салатов нашего времени - салата Цезарь.
Жюльен куриный Жюльен куриный

Во французской кулинарии термин "жюльен" означает нарезку тонкой соломкой молодых овощей для супов и соусов. В России же (причем только в России!) так стали называть теплые закуски, приготовленные на основе нежного сливочного соуса.
Сырники Сырники

Самый замечательный завтрак, которым я могу порадовать мужа в выходные – сырники. По-моему, самый замечательный рецепт – это тот, которому меня научила мама еще в детстве.
Котлеты - "птичьи гнезда" Котлеты - "птичьи гнезда"

Оригинальный вид и вкусное содержание.
УДАЧНАЯ ЖИЗНЬ
Бамия Бамия

Цена земли в Самарской области выросла, вырастут и налоги Цена земли в Самарской области выросла, вырастут и налоги

Декоративные розы Декоративные розы

Свекла со своей грядки Свекла со своей грядки

Мотокультиваторы для дачи Мотокультиваторы для дачи

на теплоходах по Волге, цены
Использование информации

16 апреля 8:11

© 2006 - 2014 ООО«СвязьКонсалт»
Раздел Отдых - как провести досуг в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.

Навигация: Новости Самары | Погода в Самаре | Продажа автомобилей | Работа в Самаре | Курс валют в Самаре | Продажа квартир в Самаре | Аренда офисов в Самаре