Увлечения в Самаре
Портал города Самара samru

Первый чемпионат России по ловле карпа в Самаре

                         Первый чемпионат России по спортивной ловле карпа в Самаре.
Комментарии главного судья соревнований:
 На Шабаловский пруд собралось 26 команд из разных регионов России. Сами соревнования проводятся по инициативе и за счет средств российского карпового клуба.
Надо заметить движение карпового клуба очень быстро развивается.
 Водоем показал себя с прекрасной стороны по целому ряду показателей, и многие самые опытные спортсмены оказались приятно удивленны результатами, которыми мы уже сейчас, по ходу соревнований очень довольны. Ведь прошло всего двое суток.   Огромное количество рыбы.   Многие опытные спортсмены российского уровня оказались этим фактом приятно шокированы. Двое суток, а рыбы было выловлено на 1.600кг.
 Однако надо отметить, что вся рыба после определения ее веса, отпускается назад в водоем.   Процедура взвешивания аккуратно проводиться судьями, которые затем фиксируют вес рыбы в протоколах соревнований. Главный принцип состязаний - поймал, отпустил.
 Это правило действует на всех международных чемпионатах, в том числе и в России.
Еще раз отмечу, что здесь в на шабаловском пруду в Самаре, собрались представители из 9 регионов России. Москва, московская область, краснодарский край, липецкая область, приехали из екатеринбургской области и других регионов.
 Надо сказать, что карповая ловля считается тяжелой весовой категорией.  Этот вид включен в единую систему рыболовного спорта России совсем недавно. И поэтому все участники, которые набрали определенный вес улова и прошедшие квалификацию, будут получать соответствующие звания - мастеров спорта, нашей страны и международного класса. Но, это опять же смотря какой статус будет у тех или иных соревнований.
 Замечу один очень важный момент. Обратите внимание, на ту снасть, которая установлена на мостках, в зонах участников. Это не рыбалка в понимании простого рыболова-любителя.  Снасть, которой пользуются участники, достигает порой цены 50 тыс. рублей и выше.  У мастеров спорта международного класса эта сумма в среднем составляет по 120-130 тыс. рублей.   По правилам на самом крючок насадка не цепляется. Используется волосяной поводок, на котором прикрепляют бойла. Это специальная насадка для ловли карпа.  Есть ограничения по количеству удилищ, у команды их должно быть не более 4 штук на мостках. Нельзя применять безинерционные  катушки, груз используется не менее 50 граммов.
 По правилам такие чемпионаты длятся на протяжении 96 часов, то есть 4 суток.  Надо отметить, что напряжение колоссальное. Ведь удилища участников находятся на мостках постоянно. Как только происходить поклевка, срабатывает сигнал, а это может произойти в любой момент и днем и ночью. То есть - чемпионат по спортивной ловле карпа - это своего рода марафон.   А вот что думают по этому поводу сами участник, читайте в репортаже.    «Карповый марафон на шабаловском пруду в Самаре.
                                                                Журналист: Виталий Рылеев

 
Собаки и кошки в Самаре
Калейдоскоп


Новости Самары


26 мая 11:50


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16+ Выходные данные

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта