Увлечения в Самаре
Портал города Самара samru
Общение

 
Туризм. Отдых

Купля - продажа
Справочная

Квесты в Самаре 2016

Оригинальный способ отметить наступление Нового года — посетить квест в реальности в Самаре.

Квест в реальности — это довольно новый и популярный способ активного отдыха. Суть — игроки становятся героями истории, воссозданной по мотивам фильма — обычно это «ужастики», фантастика или экшн - или по компьютерной игре, книге и др. Соответственно, на час (обычная продолжительность квеста) команда из 2-4 человек попадает либо на борт космического корабля, либо в тюрьму, либо в лабораторию сумасшедшего ученого. Как правило, в квестах принимают участие профессиональные актеры, которые становятся зомби, вампирами, дьяволом, маньяком и пр. Отметим, что самарские компании предлагают и оригинальные квесты, созданные по собственным сценариям.

Обычно принять участие в квестах можно только с 14 лет. Как правило, в квесте нужно пройти несколько локаций, применить логику и смекалку, и только тогда можно рассчитывать на успешное завершение приключения. Продолжительность квеста — час, для участия нужно собрать команду из 2-4 (иногда больше) человек.

Перед игрой обычно проводится инструктаж, на котором описывается сценарий квеста и даются некоторые рекомендации. Гаджеты перед игрой надо будет сдать, так же, как и сумки, отмычки и пр. Одежду лучше выбрать удобную и не стесняющую движения.

Отметим, что некоторые компании проводят выездные квесты, которые можно заказать в последние дни уходящего года или в первые дни наступившего.

Квеструм «ВыХод». Хоррор-квест «Хозяин»: стоимость 2-2,5 тысяч рублей за команду из 3-4 игроков. Игроки окажутся в ловушке маньяка, задача — сбежать из логова безумца, пока он не вернулся и не приступил к пыткам. Квест «Клетка»: стоимость 2,5-3 тысячи рублей за команду в 2-4 игрока. До смертной казни на электрическом стуле остался час, за который нужно сбежать из тюрьмы.

«Дом ужасов». Квест «Экзорцизм», в котором предлагается в достаточно близко к реальному провести обряд изгнания дьявола, стоимость — от 1,8 тысяч рублей за 2-4 человека. «Путешествие по мертвому городу Сайлент Хилл» — 3 тысячи рублей, ART-квест «Погребенный заживо» с жуткой красной комнатой, где проводятся эксперименты над людьми — от 3 тысяч рублей.

«Комната-Х». Стоимость игр — 2-2,5 тысяч рублей за команду в 2-4 человека. Квесты «Обитель страха» (пять локаций с актерами, испытаниями и чудовищем); «По прозвищу «Мясник» (квест со спятившим ученым, который убивает попавших к нему людей); «Шерлок против Мориарти» (игроки становятся подчиненными Мориарти и получают поручение - выкрасть из квартиры Шерлока вещи босса. Однако, вернувшись к Мориарти, они рискуют погибнуть).

«Клаустрофобия». Стоимость игр — от 2 тысяч рублей за команду в 2-4 игрока. Детский квест «Потерянные во времени», рассчитанный на участников от 8 лет (с родителями): команда молодых исследователей должна пройти через «временные проколы» и вернуться обратно.

«Без паники!». Стоимость игр — от 2,5 тысяч рублей за команду в 2-4 игрока. Квест «Миссия невыполнима»: надо передать из Пентагона код отмены на спутник, чтобы террористы не взорвали атомную бомбу. Квест «Тайна советского ученого»: 1968 год, в Припяти исчезает физик-ядерщик, игрокам предстоит в его квартире определить, куда он делся и открыть страшную тайну. «Ограбление банка»: до приезда полиции нужно успеть вскрыть сейфы и забрать деньги. Детский квест «Алиса в Стране чудес»: в алисином сне нужно, следуя за Белым Кроликом, найти ее.

«ХИстория». Стоимость игр -2-2,5 тысячи рублей за команду в 2-4 человека. Квест «Загадочная история Вячеслава Романова»: в номере 41 гостиницы «Рассвет Жигулей» в Куйбышеве в 1974 году исчезает физик, надо разгадать его тайну. Квест «Носители»: на Земле из-за К-вируса остались только небольшие группы выживших, задача игроков — найти вакцину в медуниверситете в заброшенном городе. «Страшная тайна цирка Груйвув»: нужно выбраться из зеркального лабиринта в американском цирке, узнав страшную тайну.

«Потерянные комнаты». Стоимость — от 1,5 тысяч рублей за команду в 2-4 игрока. Квест «Кабинет полковника» считается одним из наиболее сложных в Самаре, его суть — игроки становятся шпионами и должны выкрасть нечто из кабинета полковника, особенность квеста — множество логических ребусов. Хоррор-квест «Логово» - нужно выбраться из мрачной квартиры, где множество опасностей.

«Квеструм». Стоимость игры — от 1500 рублей для команды из 2-4 человек. Приключенческий квест «Побег из тюрьмы», мистический «Фотолаборатория призрака» (нужно из нее выбраться), семейный квест «Почта будущего» (грядущее нужно найти в почтовом отделении между посылками и бандеролями), «Ограбление века» (нужно выкрасть бриллиант из комнаты, где будет проводится аукцион по его продаже), «Лихие 90-е» (нужно попасть на четверть века назад, встретиться с рэкетирами и вернуться обратно).

«Морфеус». Стоимость игры — от 2,5 тысяч рублей, можно собрать большую команду до 6 игроков, длительность игры тоже большая — 90 минут. Квест «Заражение»: полтора часа с закрытыми черной повязкой глазами, сидя на стуле и только совещаясь с членами команды, нужно найти выход из опасной ситуации. Игроки попадают в мир своего воображения, где существует только голос ведущего, предметы и запахи.

«IQ-ROOMS». Стоимость игры — от 2,7 тысяч рублей для команды из 2-4 человек. Квест «Обряд»: игроки становятся охотниками на привидения, и им нужно выполнить заказ хозяина особняка, изгнав из его дома полтергейста.

«Black Hole». Стоимость игры — от 2 тысяч рублей для команды из 2-4 человек. Квест «Астрал» - по одноименному фильму ужасов, где американская семья обнаруживает, что один из трех детей обладает паранормальными способностями и способен выходить в потусторонний мир. Экшн-квест «Карантин»: заброшенный бункер времен СССР, где проводились эксперименты над людьми. Квест-театр «Эксперимент» - команда исследователей отправляется в исследовательский центр, населенный мутантами. Хоррор-перфоманс «Адреналин» - нужно сбежать из психиатрической больницы.

«Logica». Стоимость игры — от 1000 рублей для одного, от 2 тысяч рублей для команды в 2-4 человека. Квест «Доктор Джекил и мистер Хайд»: надо провести расследование и определить, как связаны доктор Джекил и маньяк Хайд.

«Паранойя». Стоимость игры — от 2 тысяч рублей для команды из 3-5 человек. Квест с актерами по мотивам фильма ужасов «Звонок»: нужно определить, почему семья Морганов убила свою приемную дочь, и успеть сбежать из их поместья. Квест «Психопат» - у человека погибла в автокатастрофе семья, он становится маньяком. Суть игры — успеть сбежать от него.

Юлия Жукова


06.12.2016
Собаки и кошки в Самаре
Калейдоскоп
Бронирование путевок
на теплоходах по Волге, цены

25 июня 11:07


© 2006 - 2017 ООО «Связьконсалт»
Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 12+

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта