Обзоры по недвижимости
Портал города Самара samru
Аренда и продажа

 
Туризм. Отдых

Купля - продажа

Как купить дачу в Самаре: простые правила лучшего выбора

Никто не станет спорить, что дача – это уголок для души, где часто собирается вся семья, где особенно приятно ощущать близость с природой и свободу, где на раскидистых деревьях зреют сочные плоды. В Самаре сегодня предлагается множество участков на выбор, с домами и без, вблизи города и на значительном удалении, больших и не очень. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что, выбирая свой собственный уголок, многие люди теряются.

А вы знаете, как купить лучший дачный участок? Если нет, то эта информация может быть вам полезна.

Вопрос первый. Для чего вам дача

Прежде чем приступить к выбору своего будущего райского уголка, важно определиться, для чего он будет использоваться. Если раньше дача становилась синонимом слову «огород», и многие хозяева даже не могли позволить себе поставить небольшой домик, отдавая каждый метр драгоценных шести соток под грядки, то сегодня отношение в корне поменялось. Теперь землю с постройками или без них приобретают с совсем иными целями:

  • разбить собственный небольшой садик и заняться ландшафтным дизайном;
  • создать идеальный природный уголок для отдыха всей семьей;
  • завести подсобное хозяйство, разводить, например, птицу или мелкий рогатый скот;
  • организовать небольшой контактный зоопарк.

И многое другое. Дача перестала быть исключительно местом, где выращиваются овощи, ягоды и фрукты. Следовательно, и подходить к ее выбору нужно, опираясь на цели приобретения. Если берете для организации зоны семейного отдыха, важным условием становятся проведенные коммуникации, работающие без перебоев.

Если основная цель - заняться животноводством или птицеводством, уделяйте особенное внимание растительности, чтобы будущим питомцам было чем питаться, и ощущалась экономия на покупке корма. Для ландшафтного дизайна огромную роль играет природный рельеф, а для обустройства сада-огорода - качество почвы.

Также важен еще один момент. На нашем сайте в рубрике «Барахолка» вы найдете большое количество разных вариантов. Обратите внимание на наличие или отсутствие построек. Если вы хотите как можно скорее начать пользоваться приобретением в полной мере, то уже готовый к проживанию домик будет очень кстати. А если любите все создавать сами и мечтаете заняться строительством и планировкой, тогда лучше обращать внимание на «голые участки». Они чаще и стоят дешевле.

И, наконец, смотрите на размеры. Сегодня можно купить не только классические три или шесть соток, но и гораздо более просторные участки. Правда, чем больше земли - тем и головная боль ощутимее. Ведь надо придумать, как красиво обустроить дачу и как полезно использовать каждый метр. Но тут не стоит бояться трудностей, обычно идеи приходят сами собой.

Вопрос второй. Насколько удобна дача

В рубрике Барахолка Самары предложено множество вариантов разных дач, от максимально приближенных к городу до удаленных на достаточное расстояние. И на это тоже важно смотреть. Ведь есть как плюсы, так и минусы расположения.

Если дача находится близко к городу или в черте города

Значит, никаких перебоев в коммуникациях не будет, и вы получите полностью благоустроенный дом. Подведенный водопровод, канализация, свет и даже интернет - безусловно, преимущества для современных людей, привыкших к подобным удобствам. Особенно это важно, если речь идет о семьях с детьми. Кроме того, на такие дачные участки можно приезжать хоть каждые выходные, дорога не отнимает много времени. И, наконец, сюда можно заказать любой товар из интернет магазинов, доставка, как правило, не вызовет никаких затруднений и дополнительной оплаты. Эти дачные участки расположены в Самаре: за Красной Глинкой, на 18-м километре, Горелый хутор, Сорокины Хутора, на просеках, за Ракитовским шоссе.

Если дача находится в удаленном районе

Тут возникают определенные трудности. Во-первых, дорога более утомительная, долгая, и поэтому придется ездить не так часто, как хотелось бы. Во-вторых, в отдаленных районах нередко возникают проблемы с удобствами. Часть их может отсутствовать, или вообще вы получите неблагоустроенный участок. Правда, по цене выиграете. Но есть и еще плюсы. Как правило, не зря такие районы считаются экологичными. Ведь здесь природа действительно соприкасается с человеком, а овощи-фрукты выращенные на грядках, по-настоящему полезны. На даче, отдаленной от города, и дышится легче, и спится крепче, и безопаснее, и детям намного лучше. Крупные дачные массивы в Самаре, расположенные за чертой города: Водинский массив, Новосемейкинский и Старосемейкинский массивы, на Черновском водохранилище, напротив Амбара, Стромиловские дачи.

В любом случае, выбирая дачу, ориентируйтесь на собственные потребности и очень тщательно взвешивайте все плюсы и минусы. Ведь вы приобретаете место, где должно быть хорошо всей семье. И такую покупку нельзя назвать простой или, тем более, повседневной. Большинство людей приобретают дачу только однажды, в дальнейшем обустраивая ее и создавая свой райский уголок. Именно поэтому подходите серьезно к вопросу и обязательно смотрите и сравнивайте предлагаемые варианты, не берите первый же, который приглянется.

И пусть ваш участок приносит только радость и удовлетворение от нахождения на нем!


18.11.2017
все новости нашего города

на неделю, 14 дней

12 декабря 0:45


© 2006 - 2017 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Дом: новости, советы по строительству, ремонту и дизайну. Объявления: по аренде и продаже квартир (комнат) в Самаре; продажа домов, коттеджей и земельных участков.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16+

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта