Обзоры по недвижимости
Портал города Самара samru

Как арендовать офис в Самаре

Чтобы арендовать подходящее по всем параметрам офисное помещение, его сначала нужно найти. В Самаре, как и в других городах, это сделать не так просто, как кажется, ведь небольшие по площади офисы (а в них нуждается подавляющее большинство потенциальных арендаторов) не выделены в отдельную группу. И человек, вводящий в поисковую строку браузера запрос «аренда офисов», увидит, что первые позиции в выдаче будут занимать риэлтерские компании. Поэтому, имеет смысл зайти на сайт samru.ru и перейти в рубрику «Аренда и продажа офисов в Самаре».

Как арендовать офисное помещение

Есть собственник офиса, и есть человек, желающий арендовать свободное помещение. Как им встретиться? Этим проводником является самарский городской сайт, а сервис «Офисы Самары» в полной мере способствует знакомству арендатора и арендодателя, в роли которого может выступить, как собственник объекта коммерческой недвижимости, так и риэлтерское агентство. Для того чтобы разместить объявление, нужно зарегистрироваться на портале. Примечательно, что эта процедура не отличается особой сложностью и занимает минимальное количество времени. Добавление объявлений производится на безвозмездной основе.

Сервис «Офисы Самары» достаточно информативен, понятен и прост, и здесь всегда предлагается огромное количество вариантов, что существенно облегчает поиск. Неактуальные объявления своевременно удаляются модератором, поэтому сервис всегда предлагает только самую актуальную информацию. Примечательно, что объявления могут подавать, как собственники объектов коммерческой недвижимости, желающие их продать или сдать в аренду, так и лица, желающие арендовать или купить нежилое помещение, а может, и полностью здание.

Имеющиеся фильтры поиска позволяют искать предложения в конкретном районе города, выбирать диапазон стоимости и площади.

В целом, условия аренды офисных помещений в Самаре в 2018 году не претерпели существенных изменений по сравнению с прошлыми годами. Предложение значительно превышает спрос. Продолжающийся экономический кризис в стране резко уронил стоимость аренды. В центральном Ленинском районе можно найти и подобрать офис с ценой аренды за квадратный метр в 350 рублей, хотя основные коммерческие предложения начинаются от 500 руб.

В среднем цена аренды квадратного метра нежилого помещения под офис в Самаре сейчас 450 - 550 рублей. Универсальные помещения, которые помимо офиса можно использовать и как торговые - стоят значительно дороже.

Почему проще и дешевле арендовать офис, а не купить

  1. Помещение, предоставляемое в аренду, полностью готово к работе: в нём имеется мебель, сделан ремонт, проведены все коммуникации, включая телефонию и Интернет. А это значит, что бизнесмену не придётся тратить время, силы и денежные средства на обустройство рабочего места для себя и своих сотрудников.
  2. Если дела компании пойдут успешно, то арендованный офис можно легко поменять на более просторный. Примечательно, что в договоре аренды всегда указывается дата, определяющая срок нахождения арендатора в помещении. Как правило, договоры на долгосрочную аренду офисов составляются нечасто, и в основном, коммерческая недвижимость подобного плана сдаётся на один календарный год.
  3. Собственник офиса оставляет за собой право решения многих хозяйственных вопросов (охрана, обслуживание, уборка), хотя, иногда он перекладывает их на плечи арендатора. Но в целом, ответственность за объект несёт именно собственник. Если, к примеру, придёт в негодность канализационная система, то её ремонт – это забота владельца помещения.
  4. Чтобы купить офис, нужно располагать достаточно крупной денежной суммой, которая вряд ли есть на руках у начинающего бизнесмена. Конечно, можно взять кредит, вот только лучше направить эти деньги на развитие бизнеса, а не на покупку объекта недвижимости (хотя, это тоже является неплохим капиталовложением, но следует понимать, что деньги должны работать, а не лежать мёртвым капиталом).
  5. Благодаря сервису «Аренда и продажа офисов в Самаре», можно подыскать нужный вариант, ведь одним требуется помещение в самом сердце Самары, другим – на окраине, а третьи – и вовсе нуждаются отдельно стоящем здании. То есть, регулярный просмотр объявлений даст возможность снять объект коммерческой недвижимости, расположенный в конкретном районе города.

Почему аренда и покупка офисов напрямую обходится дешевле

Это объясняется отсутствием посредников, ведь размер комиссии, которую они берут за посреднические услуги, может доходить и до 40%. Следовательно, арендатор или покупатель договаривается с собственником помещения лично. Это значит, что с ним можно обговорить все нюансы и даже попытаться снизить стоимость аренды.

Иногда арендодатели идут на уступки, ведь потенциальные арендаторы, обладающие даром убеждения, всегда приводят веские и обоснованные аргументы. Например, они указывают на то, что: фасад здания слишком обшарпан, отсутствует видеонаблюдение, ремонт в помещении давно не проводился, маленькая парковка, и вообще – объект находится на значительном удалении от центральной части города.

Полезный совет

Перед тем, как подписывать договор (в котором тщательно прописываются все нюансы), арендатор должен произвести осмотр помещения, потому, что ни красивые слова, ни красочные фотографии не смогут стать достойной альтернативой увиденному собственными глазами. Также, нужно у арендодателя потребовать документы, подтверждающие, что собственником является именно он, а не кто-то.


11.01.2018

все новости нашего города

на неделю, 14 дней

23 апреля 13:46


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Дом - информация для владельцев недвижимости, дольщиков, инвесторов, риэлторов, строителей и архитекторов, словом для тех, кто тем или иным образом связан с недвижимостью в Самаре.

Раздел Дом: новости, советы по строительству, ремонту и дизайну. Объявления: по аренде и продаже квартир (комнат) в Самаре; продажа домов, коттеджей и земельных участков. Много предложений по аренде и продаже коммерческой недвижимости нашего города.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16+ Выходные данные

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта