Гость samru.ru

За музыку надо платить

Певица Полина Гагарина перед концертом в Самаре рассказала о том, как ей удалось похудеть на 35 кг, а также поделилась своими мыслями по поводу массового удаления музыки из крупнейшей в России социальной сети.

- Вы уже не в первый раз в Самаре?

- Уже, наверное, двадцатый. Даже неплохо здесь ориентируюсь. Я сейчас и сама живу прямо на берегу Волги. И часть детства тоже провела на Волге, в Саратове.

- Чем сегодня дышит, чем живет Полина Гагарина?
- Мыслями об отпуске. Вчера купила билет в Грецию, в Афины. А вообще, мой отдых обычно абсолютно «овощной». Я лежу в шезлонге с закрытыми глазами. Море, солнце, жара

И обязательно рядом мой сын. Потому что, когда его нет рядом, я не могу отдыхать — мне кажется, что совершаю преступление. И так постоянные дела, гастроли. Порой приходишь домой вечером — а он уже спит.

- Как удается совмещать карьеру певицы и воспитание ребенка? Сколько лет вашему сыну?
- Ему 5 лет. Есть, допустим, отпуск, который у меня полностью зарезервирован для него. В отпуске стараюсь с ним проводить как можно больше времени. Разговаривать, узнавать, чем он жил в тот период, пока мы не виделись

Моя мама тоже гастролировала, по шесть месяцев в году — солистка ансамбля «Березка». Такие гастроли были — уезжаешь, и с концами. Возвращаешься, а твой ребенок уже другой — большой, самостоятельный. Но мы с мамой все равно самые близкие люди на свете. Папы не стало очень рано, и мы с ней всю жизнь вдвоем. Она моя лучшая подруга и самая надежная помощница.

- Каким вы видите будущее своего сына?
- Все-таки буду направлять его на серьезные мужские профессии, чтобы у него в жизни была опора. Конечно, он уже поет и танцует. С ритмом проблем нет, постоянно битбоксит. Это естественно. Я бы удивилась, если б он этого не делал, родители — актер и певица

Но я, конечно, буду его развивать всесторонне. Чтобы у него потом был выбор — пойти учиться на финансиста, например, или в летчики, или еще куда-то. На худой конец, если я пойму, что он как Шаляпин, или что у него есть великий актерский талант, то, конечно, тоже поддержу.

- Вы очень сильно похудели после родов — как вам это удалось?
- Недавно в эфире «Русского радио» случайно пошутила: мол, это настолько популярный вопрос, что пора мне об этом написать книгу. И уже на следующий день начали звонить журналисты и спрашивать, когда выйдет эта книга и каким тиражом! Действительно, что ли, написать, заморочиться..

Так вот, как я похудела. Не ела после шести, а в течение дня у меня были адские нагрузки в МХАТе. Фехтование, драматический танец, хореография — в среднем, по четыре часа физических нагрузок в день. Килограммы, которые набрала за беременность, ушли очень быстро. И еще скинула — такой худой я вообще никогда не была. Но тут уже, наверное, в силу возраста изменилась конституция. В общем, я потеряла килограмм 35, сейчас вешу 47-50.

- А вам еще не предлагали сниматься в кино?
- К сожалению, пока нигде не успела сняться. Потому что еще не было такого проекта или фильма, который бы меня заинтересовал. Мне хотелось бы сыграть какую-то знаковую, глубокую роль. Чтобы это не была роль в популярной комедии. Часто зовут сниматься в телевизионные сериалы, но я этого не хочу.

- У всех на слуху сейчас массовое удаление из социальной сети «Вконтакте» записей зарубежных исполнителей - в рамках борьбы с пиратством. Как вы к этому относитесь?
- Отношусь положительно. За музыку обязательно надо платить. Мы же платим за продукты, например. Или за вход в Лувр, чтобы посмотреть на Джоконду. И музыка — это тоже искусство, это труд. Тем более, что есть Itunes, из которого можно скачивать музыку за совершенно смешные деньги. Для людей, которые платят один раз, это незначительные суммы. А вот для артистов они уже ощутимы. И может быть, когда-нибудь, российские артисты будут жить в тех же условиях, что и западные. Чтобы не убивались на корпоративах, а жили на средства, полученные от своих обычных концертов и продаж альбомов.

- Как продвигается ваше сотрудничество с Константином Меладзе? Когда нам ждать ваших новых совместных творений?
- У нас немного задержались сроки выпуска третьей песни, но за лето, думаю, мы с этим справимся. По словам Константина, это какая-то очень интересная, «краеугольная» песня, в которой есть что-то такое неожиданное для слушателей. Я ее и сама еще не слышала, но знаю, что на бумаге и в аранжировке она есть. И уже собирается команда для съемки клипа. Я в ожидании, но стараюсь Константина не торопить.

Ирина Якоби

24.06.2013