Новости Самары
Портал города Самара samru
Публикации
 

В Самаре обнаружили перекрестки, на которых приходится нарушать ПДД

Активисты регионального отделения Общероссийского Народного фронта проверили работу камер фотофиксации на дорогах Самары и пришли к неутешительным выводам.

Как заявляют общественники, за последние несколько месяцев в связи с установкой новых дополнительных камер фиксации нарушений ПДД в городе «резко увеличилось количество выписанных штрафов водителям».

«К нам обратились законопослушные граждане, которым только за одну неделю пришло выписанных штрафов на сумму более 20 тысяч рублей. Это серьезные суммы. Мы стали разбираться и выяснили, что светофор не оснащен цифровым сигналом, а разметка нанесена таким образом, что, завершая маневр на перекрестке, водитель автоматически нарушает правила, попадает под фотофиксацию, и ему выписывают штраф», - рассказал активист проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» Олег Ломаев.

В ходе рейда активистов по дорогам выяснилось, что отсутствие цифровых табло на светофорах, показывающих время до переключения с зеленого на красный, а также некорректно нанесенная разметка на дороге на некоторых участках, как сообщают в ОНФ, «провоцирует водителей совершать маневр, создающий повышенную опасность».

«Так, на улице Водников, если автовладелец выехал за стоп линию на зеленый свет, и в это время светофор переключился, то он вынужден завершить движение под красный цвет, в противном случае он попадает под камеру и штраф за пересечение стоп линии. Если данный светофор оборудовать цифровым табло, то водителю становиться ясно, выезжать на перекресток или он уже не успевает его пересечь», - считает Ломаев.

Также в ОНФ заявляют, что «нарекания водителей по некорректной разметке на дороге на пересечении Пугачевского тракта и улицы Фасадной уже привели к проведению стихийного митинга жителей Куйбышевского района с представителями ГИБДД».

«Сейчас в регионе установлено порядка 150 стационарных камер и столько же передвижных комплексов. До конца года, по словам специалистов ГИБДД, количество фиксированных камер достигнет двухсот. Мы понимаем, что камеры устанавливаются исключительно в целях повышения безопасности движения. Однако, парадокс заключается в том, что количество постановлений о нарушении ПДД с 800 тысяч в прошлом году выросло до 1,5 млн в 2017 году. Мы исходим из того, что основная масса автовладельцев - это аккуратные водители, а не злостные нарушители. И получается странная математика», - отмечают «фронтовики».

Информацию об участках дорог, вызывающих проблемы у автомобилистов, общественники направят в ГИБДД и администрацию города с рекомендацией проверить схемы нанесения разметки.


08.09.2017

Добавления комментария

      • Гость 15.09.2017 11:44 ответить
        Надеюсь, что водителям, получившим штрафы за неправильный проезд перекрестка улицы Фасадной и Пугачевского тракта удасться их оспорить. Отправка же штрафов письмом, похожа на пережиток прошлого. Для добропорядочных водителей заходить каждые три дня на сайт ГИБДД - бессмыслено, стоит подключить смс рассылку. Это гораздо оперативнее Почты России.
      • Гость 13.09.2017 01:54 ответить
        На перекрёстке Партизанской и Тухачевского есть цифровые табло, тем не менее довольно часто водители выезжают на перекрёсток не только на жёлтый, но и КРАСНЫЙ свет", а процентов 6-8 поворачивают с Тухачевского на Киевскую под запрещающий знак и часть из них продолжает движение под "кирпич" по встречной полосе! В такой ситуации думать, что камера только для сбора штрафов, НАИВНО. ОНА ИМЕННО ДЛЯ ФИКСАЦИИ НАРУШЕНИЙ!
          • Гость 13.09.2017 09:25 ответить
            Наивно полагать, что камеры для фиксации нарушений. Они нужны для пополнения бюджета. Чинуши уже хлопала в ладошки от радости: за первые семь месяцев этого года бюджет был пополнен только от КАМЕР на 1,5 млрд рублей!!!
          • Гость 14.09.2017 21:20 ответить
            Устанавливают камеры фиксации нарушений ПДД, а так же делают разметку дорожного полотна очень продумано и не ради повышения безопасности движения а для создания условий чтобы их нарушали. А стало быть нарушил-штраф, или еще чего хуже- лишение прав. А почему бы сотрудникам ГИБДД не контролировать ул. Народная от ул. Обувная до АЗС "Башнефть"(с 06:30 до 08:00). "Автохамы"едут не только по "встречке", но и по обочине встречной полосы движения. Вот уж где работы по обеспечению безопасности дорожного движения! А штрафов...
              • Гость 12.10.2017 12:49 ответить
                Народная и Обувная - это произвол не только для простых автохамов, а и для авто с номерами ААР со стороны Гранного в город - поэтому там порядка не дождешься - спасибо, что высокие бордюры с одной стороны сделали - уже время простоя в пробке сократили...
      • Гость 11.09.2017 11:16 ответить
        Камеры устанавливают исключительно с целью собрать побольше денег с водителей.
          • Гость 11.09.2017 23:54 ответить
            На перекрёстке ул. Авроры и ул. Промышленности, перед въездом на Южный мост, недавно установили камеру, но я сомневаюсь, что с целью повышения безопасности.Там постоянно пробка. Со светофора выезжаешь на зелёный и нет гарантии, что успеешь проехать перекрёсток как положено. Дорога перед Южным мостом-мучение. Перед тем, как устанавливать камеру, нужно было дождаться окончания ремонта моста, а так вывод напрашивается сама собой: выписать побольше штрафов.

Новости Самары

  16:06  Пятеро самарцев собирались обогатиться через незаконную нефтеврезку
  15:40  Мост в районе Жигулевской ГЭС полностью открыт для движения
  15:28  Цирк в Самаре закрывать не собираются
  15:15  В Самаре водитель иномарки сбила на переходе ребенка на самокате
  14:03  Проект двухуровневой развязки в Крутых Ключах подготовят только через год
  13:59  Ново-Садовая в Самаре полностью откроется для движения не раньше декабря
Обзоры
Погода в Самаре в декабре 2017
Цены на самарских горнолыжках зимой 2017-2018
Круизы выходного дня по Волге
На теплоходах из Самары.
Как купить дачу в Самаре: простые правила лучшего выбора
Как выбрать электрический воздушный компрессор на 220/380 В
Квартирные и офисные переезды с грузчиками

 
описание, цены, бронирование

24 ноября 6:02


© 2006 - 2017 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16+

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта