Новости Самары
Портал города Самара samru
Публикации
 

В Самаре построят новую набережную под пивзаводом

Строительство новой очереди набережной обсудили на заседании Градостроительного совета в городской администрации.

Пятую очередь планируется разместить под пивзаводом и ГРЭС, от улицы Вилоновской до бассейна ЦСКА. На заседании были представлены два варианта развития данной территории. Первый предусматривает увеличение территории набережной за счет создания искусственного земельного участка шириной в 54 метра. Второй вариант не предполагает искусственного расширения, но в этом случае набережная будет состоять из двух уровней: парковочной зоны и прогулочной зоны шириной в 34 метра.

"При этом каждый вариант включает в себя строительство новых детских и спортивных площадок, точек общепита, а также сохранение существующей инфраструктуры, в том числе - водной переправы на Ульяновском спуске. Создание новой очереди набережной позволит сформировать единый пешеходный маршрут вдоль берега Волги", - отмечают в горадминистрации.

В результате участники заседания поддержали второй вариант строительства, плюс реконструкцию Ульяновского спуска.

"Это одно из немногих мест, откуда в летней период горожане имеют возможность переправляться в Рождествено и на острова. Поэтому необходимо предусмотреть всю необходимую инфраструктуру для причаливания водного транспорта и безопасности пассажиров", - отметила председатель правления СРО "Самарская гильдия строителей" Любовь Аристова.

Теперь необходимо разработать концепцию, в которой будет отражено функциональное наполнение набережной. Для этого будет проведен соответствующий конкурс с привлечением общественности. Окончательное решение примет рабочая группа, в которую войдут члены Градостроительного совета, представители района, а также промышленных предприятий, расположенных на данном участке.

"Создание новой очереди набережной требует серьезных финансовых затрат, в связи с чем у некоторых участников заседания возник вопрос о возможности реализации проекта в современных экономических условиях. По словам Олега Фурсова, администрация уже проработала потенциальные источники финансирования. В частности, строительство пятой очереди набережной может претендовать на средства федерального бюджета, в том числе в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»", - говорится в сообщении.

Планируется, что концепция будет разработана до конца года, после чего ее покажут губернатору Самарской области Николаю Меркушкину.


12.09.2017

Добавления комментария


Новости Самары

  16:04  На рынке в Самаре нашли огромное количество фальсифицированного алкоголя
  15:30  44% самарцев привились от гриппа
  15:12  В Самарской области расчистили озеро Банное
  15:00  По квартирам самарцев ходят фальшивые электрики и сантехники
  14:13  Житель Сызрани ввязался в потасовку незнакомцев и попал под уголовное дело
  13:45  В Самаре на Московском шоссе MITSUBISHI перевернулась на крышу после удара
Обзоры
Как купить дачу в Самаре: простые правила лучшего выбора
Как выбрать электрический воздушный компрессор на 220/380 В
Квартирные и офисные переезды с грузчиками
Снегоуборщик или лопата: что выбрать
Появилась новая схема мошенничества с ОСАГО
Круизы из Самары вниз по Волге
описание, цены, бронирование

21 ноября 5:01


© 2006 - 2017 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16+

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта