Новости Самары
Портал города Самара samru
Публикации
 

В Самаре хотят снести всю незаконную рекламу до ЧМ-2018 по футболу

Если раньше демонтаж незаконных рекламных конструкций в Самаре проводился только на муниципальной земле, то теперь в зоне внимания и частные территории.

Так, накануне щиты сносили на ул. Солнечной.

«Для сноса незаконной конструкции на частной земле требуется специальное предписание, по которому собственнику дается месяц, чтобы самостоятельно демонтировать рекламную установку, - рассказывают в горадминистрации. - Если собственник не выполняет предписание, рекламная конструкция сносится муниципалитетом, а счет за понесенные расходы выставляется владельцу земли».

Пока специалисты городского комитета по рекламе работают над получением предписаний и не вышел срок, отпущенный собственникам на снос, муниципалитет заключил контракт на демонтаж незаконных баннеров на частных территориях.

«Неделю назад был заключен новый муниципальный контракт с целью проведения демонтажных работ. Мы пытаемся донести до рекламодателей, что размещение рекламы на незаконных щитах чревато убытками, а баннер будет снят в любом случае. Информация по незаконным рекламным щитам также передается в правоохранительные органы - в полицию, где проводится разбирательство на предмет установления собственника щита. Если владелец щита будет найден, ему грозит штраф в размере 500 тысяч рублей», - рассказал консультант отдела организации торгов, выдачи разрешений и контроля за рекламно-информационным оформлением комитета по рекламе департамента городского хозяйства и экологии Дмитрий Рязанов.

На сегодняшний день на частных территориях выявлено 111 незаконных рекламных конструкций.

«К мундиалю планируется освободить город от всей незаконной рекламы, причем не только наружной, но и фасадной. Работы будут вестись во всех районах города, в том числе и отдаленных, таких, как Куйбышевский и Красноглинский», - заявляют в администрации города.

Сообщается, что с июля текущего года с улиц убрали 132 незаконные рекламные конструкции. 


12.10.2017

Добавления комментария

      • Гость 12.10.2017 16:08 ответить
        Вместе со щитами уродские вывески с фасадов прихватите. А то некоторые такое убожество на домах вешают, что аж стыдно за горе-предпринимателей. На Победе красивейшие сталинки, с них бы пестрые ломабарды, да колготки даром поснимать, будет красота вообще. А так сам не верю, но власти наши в этой теме поддерживаю!

Новости Самары

  09:57  В 2018 году Самара и Тольятти получат большие деньги на дороги
  09:48  Фрунзенский мост в Самаре достроят в срок
  09:44  В самарском «МегаСити» отменили показ «Матильды»
20 октября
  16:06  На выставке в Самаре можно будет погрузиться в звуки 1917 года
  15:56  «Памятник бездействия чиновников» подействовал на самарские власти
  15:44  Самарцы задолжали за воду более 1 миллиарда 366 миллионов рублей
Обзоры
Оплата транспортного налога в Самарской области в 2017 году
Ночь искусств в Самаре 2017 - программа
В Самаре детям бесплатно проводят уникальные операции на сердце
Как защититься от ОРВИ и гриппа
Вся Россия – в речных круизах из Самары
Что делать с поврежденными, порванными и запачканными банкнотами
описание, цены, бронирование

23 октября 4:34


© 2006 - 2017 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16+

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта