Новости Самары
Портал города Самара samru
Публикации
 

В детском саду Самары детей 6 лет "приучали к дисциплине" чисткой унитазов

В одном из детских садов Самары воспитательница решила утихомирить детей с помощью уборки в туалетной комнате.

Во время сончаса два мальчика вели себя активно, и воспитатель применил такую меру воздействия. Она подняли их с постели, отвела в санблок, дала в руки ершики, сказала, чтобы они чистили сантехнику.

Об этом порталу samru.ru рассказал прокурор Кировского района Самары Денис Авдеев. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что воспитательница считала, что "чистка унитазов воспитанниками детского сада - один из эффективных способов дисциплинировать детей".

Сколько времени дети провели за этой процедурой, сообщить прокурорским работникам воспитатель не смогла, так как к этому времени она уже была уволена по собственному желанию.

Что касается заведующей детским садом, то она также пока не давала показаний по данному вопросу, так как находится на больничном.

Позже, по данным прокурора, выяснилось, что такая мера "воспитания" ранее применялась к еще двум ребятам - мальчику и девочке. Случай был не единичный.

Прокуратура уже подготовила представление в адрес департамента образования г. Самары с требованием наказать руководителя детского учреждения. Воспитателя нет смысла наказывать, так как она уже "уволена". Представление прокурора по действующему законодательству будет рассматриваться в течение месяца. Подготовленное предписание в ближайшее время будет отправлено адресату.

Прокуратура считает, что заведующая детским садом персонально отвечает за работу сада и должна контролировать своих подчиненных, особенно в обращении с детьми, обеспечивая их необходимым методическим материалом.

Прокурор напомнил, что в Российской Федерации запрещен детский труд.

Сохранит свое рабочее место руководитель детского сада или нет - будут решать чиновники департамента образования.

Ольга Арянина


07.12.2017

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 08.12.2017 13:08 ответить
        Если труд детей запрещён, то как же расценивать уроки труда в школе? разве на них дети не трудятся? а уборка территории от мусора - это тоже не труд?

Новости Самары

  19:02  Уже две женщины претендуют на пост главы Самары
  18:03  "Детский вопрос" при разводах в Самаре - алименты и запрет на общение
  16:07  В школе искусств в Самарской области взносы родителей тратили не по назначению
  15:20  В Самаре откроют 35 праздничных комплексов с новогодними елками
  15:08  Самарец зарезал приятеля и сам сдался полиции
  15:00  Аэропорт Курумоч впервые обслужил 2,5 миллиона пассажиров
Обзоры
"Детский вопрос" при разводах в Самаре - алименты и запрет на общение
Что делать, если из подвала пахнет канализацией
Отказ от долевого строительства приведет к росту цен на жилье в Самаре
Как можно избавиться от мелочи
Прогноз погоды в Самаре: зима 2017/2018
Катки в Самаре 2018

описание, цены, бронирование

12 декабря 0:39


© 2006 - 2017 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16+

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта