Новости Самары
Портал города Самара samru

В Самаре пытаются реанимировать несколько тысяч туй на Московском шоссе

В прошлом году в рамках реконструкции вдоль Московского шоссе было высажено порядка 3800 туй и можжевельников, а также 3 тысячи других кустов и деревьев, в том числе черемуха, береза и боярышник, уложен травяной газон на площади 80 тыс квадратных метров.

На прошедшем в министерстве транспорта и автодорог Самарской области совещании, при участии подрядчика реконструкции "Самаратрансстрой", компании АСАДО и эксперта Веры Глуховой, обсуждался вопрос  реанимации высаженных осенью 2017 года туй, которые этой весной получили сильные ожоги.

Жители города принимают посаженные деревца за уже погибшие.

Как сообщил представитель субподрядной организации по озеленению: «На зиму туи были обработаны и укрыты специальной тканью для предотвращения ожогов, однако этой весной из-за очень активного солнца, подгорели не только молодые туи, но и те, которым уже 5-7 лет. В настоящее время ведется обработка туй специальными удобрениями, их проливка и вычесывание».

Вера Глухова для реанимации туй посоветовала использовать еще несколько специальных препаратов. «Туи подгорели, но они живые. Мы живем в такой климатической зоне, где никто не застрахован от форс-мажоров. В первый год посадки туи всегда так себя ведут в наших условиях – они великолепно зимуют, но горят на солнце ранней весной. Высаженные деревья адаптированы, так как привезены из наших российских питомников. Сейчас нужно сделать все, чтобы как можно быстрее заработала корневая система. Деревья отойдут и приобретут красивый изумрудно-зеленый цвет, но для этого должно пройти 2-3 года», - подчеркнула Вера Глухова.

Врио министра Иван Пивкин поставил двухнедельный срок по реанимации туй. «Через две недели проведем осмотр деревьев», - заявил он.


18:40 16.05.2018

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 17.05.2018 12:31 ответить
        Эти туи стояли укутанные до конца апреля,а открывать их и проливать водой надо было в марте,вот они днем потели и прели под тряпкой,а ночью замерзали.Как обычно никому ничего не надо
      • Гость 16.05.2018 22:29 ответить
        Полностью согласен с гостем.Про зимовку туй и ожоги весной-наглая ложь и как минимум некомпетентность.
        Хорошие саженцы зимуют и не обгорают совсем!
        Максимум слегка побуреют,но туи вдоль Московского шоссе-90% не живые.
      • Гость 16.05.2018 21:15 ответить
        Как человек, который занимается озеленением, скажу, что эти Туи - трупы. Реанимации они не подлежат. Город и администрация снова выкинули кучу денег в никуда. И российские растения так себя не ведут. Кто-то получил хороший откат.

Обзоры
ЧМ-2018 по футболу в Самаре


Публикации


28 мая 9:15


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16+ Выходные данные

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта