Новости Самары
Портал города Самара samru

Руки прочь от лица мэра. Мэр Жигулевска Александр Курылин намерен в суде защищать честь, достоинство и свой портрет

Мэр Жигулевска подает суд иск о защите доброго имени, чести, достоинства и деловой репутации в отношении Дмитрия Третьякова.
 
Ответчик, представляясь исполнительным директором общественного движения "Народный Контроль", отправил ходатайство в тольяттинскую мэрию на имя Анатолия Пушкова. Мэра Жигулевска возмутил тот факт, что без его разрешения в ходатайстве было использовано его имя и фотография. Дмитрий Третьяков считает, что красующийся на бланке лозунг: "Курылин - наш лидер! Курылин - наш флаг!", никоим образом не может оскорблять достоинство жигулевского мэра, поскольку, по словам Третьякова, "мы его вместе с Сашей придумали". Между тем, по заявлению пресс-службы Александра Курылина, Дмитрий Третьяков никакого отношения к вышеназванному общественному движению не имеет и тем более не является его исполнительным директором.
 
Надо отметить, что в жизни Дмитрия Третьякова это уже не первый конфликт, связанный с рассылкой писем. В 2005 году тольяттинские предприниматели и политики получали по факсу бумаги от Дмитрия Третьякова. Тогда он предлагал занять пост координатора городского отделения ЛДПР с полномочиями помощника депутата Госдумы РФ, а также быть включенным в избирательные списки партии на выборах в Государственную и областную Думы. При этом партийное руководство о деятельности своего бывшего соратника не знало и не ведало. Через некоторое время он стал предлагать бизнесменам, желающим влиться в политику, возглавить городское отделение партии "Жизнь". Тогда спикеру государственного парламента Сергею Миронову пришлось делать официальное заявление о том, что "деятельность Третьякова носит противозаконный и авантюрный характер". А еще Третьяков, представлявшийся помощником вице-спикера Совета Федерации РФ, то вербовал людей в партию "Возрождение России" Геннадия Селезнева, то продавал место руководителя общественной приемной экс-премьер-министра и в то время кандидата в президенты РФ Михаила Касьянова.
 
На сей раз господин Третьяков решил не давить авторитетом фигур общероссийского масштаба, а в качестве прикрытия предпочел использовать имя местного политика Александра Курылина.


Александр Курылин,
мэр Жигулевска
- Я прав на использование моего имени и фотоизображения Дмитрию Николаевичу Третьякову не передавал. Любые ссылки третьих лиц на мое имя являются незаконными. Все имеющиеся материалы мною переданы в Прокуратуру Самарской области для проведения проверки в отношении Третьякова Дмитрия Николаевича по поводу наличия в его действиях состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации.


Дмитрий Третьяков
- Александра Ивановича я знаю давно. Много с ним работал, помогая создавать "Народный Контроль", и активно участвовал в его избирательной кампании. Не понимаю, зачем подавать на меня в суд, когда можно просто позвонить мне и обо всем договориться. Предполагаю, что причин для нападок может быть несколько. Первая - неприязненное отношение ко мне чиновников аппарата Курылина. С одним из его помощников Михаилом Архиповым во время избирательной кампании у меня случился крупный конфликт. Быть может, Курылину не понравилось, что инициативной группой общественного движения найдена новая кандидатура лидера "Народного Контроля".
 
 
Анна Кондратьева,
"Площадь Свободы, Тольятти

15.10.2008
Новости Самары

  15:12  Более 20 предприятий Тольятти работают неполный день или простаивают
  14:57  Самарцев приглашают на еженедельные массовые забеги в парк Гагарина
  14:26  Две женщины госпитализированы после ДТП с четырьмя машинами под Самарой
  14:21  В Самаре "выселят" букмекеров, принимающих ставки в жилом доме на Победе
  14:15  В СамГТУ открывается новое направление подготовки в области энергетики
  14:11  Организаторы финансовой пирамиды обманули самарцев на миллионы рублей
Обзоры
Путешествия на Валаам из Самары по Волге
Соблюдение правил позволит владельцам земельных участков избежать штрафа
Цепные бензиновые пилы
Программа фестиваля уличного искусства "Пластилиновый дождь" в Самаре
Прогноз погоды в Самаре на март 2018
Расписание перевозок автобус + электричка по маршруту Волгарь - Красный Кряжок

Публикации


24 февраля 23:42


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16+ Выходные данные

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта