Новости Самары
Портал города Самара samru
Публикации
 

В Самаре открывается первая выставка современного искусства на Фабрике-кухне

Выставка пройдет в рамках спецпроекта международной Ширяевской биеннале современного искусства «Бурлаки: между Европой и Азией» - к 170-летию художника Ильи Репина.
 
Открытие сегодня, 5 сентября, в новом летнем павильоне Фабрики-кухни на ул. Ново-Садовой, 149. Начало в 18:00.
 
Выставка будет проходить до 20 сентября. Вход свободный, ежедневно с 12:00 до 18:00, выходной – понедельник,
 
«Выставка представляет широкий спектр жанров от видео, перфомансов и инсталляции, до фоторабот, живописи и графики. Объединяющим началом экспозиции выбран речной песок, покрывающий поверхность пола павильона, как символ общей платформы диалога художников Востока и Запада. Это погружение в контекст Волжских берегов позволит и каждому зрителю лично пережить тактильный опыт бурлаков», - считают организаторы.
 
Так, художник Константин Аджер представит на выставке видеоработу «Тяжесть», созданную по итогам беседы с жителями Ширяево о картине, о бурлаках, о Репине, об их отношении к современному искусству.
 
Разговор о том, что воспринимается ширяевцами как «культура», а что как «украшательство», не связанное с реальностью, продолжила Марина Фоменко проектом-инсталляцией «Беляна», представив зеркальный подиумом с объектом и видео. 
 
Владимир Потапов создал работу «Под давлением», где оригинальное изображение репинских бурлаков трансформируется при сжатии стеклами. А Дмитрий Кадынцев и Дарья Емельянова из Самары - живописный триптих «Система "ниппель"»: «На картине изображен склон с голыми деревьями, отбрасывающими тени. Одинокие мужские фигуры прячутся среди стволов, используя их как туалеты. Они стоят спиной к зрителю, скрываясь от тех, кто смотрит на них с другой стороны холста. Возможно, это сегодняшние бурлаки, но они не смогли организоваться в артель и даже не пытаются», - смело утверждают организаторы мероприятия.
 
На выставке будет представлено и множество других разноплановых работ ряда авторов.
 
Напомним, в здании Фабрики-кухни завода им. Масленникова (объект культурного наследия, построенный в форме серпа и молота) после реконструкции разместится филиал Государственного Центра современного искусства.

Ирина Якоби


05.09.2014
Новости Самары

  16:04  На рынке в Самаре нашли огромное количество фальсифицированного алкоголя
  15:30  44% самарцев привились от гриппа
  15:12  В Самарской области расчистили озеро Банное
  15:00  По квартирам самарцев ходят фальшивые электрики и сантехники
  14:13  Житель Сызрани ввязался в потасовку незнакомцев и попал под уголовное дело
  13:45  В Самаре на Московском шоссе MITSUBISHI перевернулась на крышу после удара
Обзоры
Как купить дачу в Самаре: простые правила лучшего выбора
Как выбрать электрический воздушный компрессор на 220/380 В
Квартирные и офисные переезды с грузчиками
Снегоуборщик или лопата: что выбрать
Появилась новая схема мошенничества с ОСАГО
Круизы из Самары вниз по Волге
описание, цены, бронирование

21 ноября 4:48


© 2006 - 2017 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16+

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта