Новости Самары
Портал города Самара samru

В Самаре отменили запрет продажи пива после 17:00 по воскресеньям

Депутаты Самарской Губернской Думы окончательно приняли закон, отменяющий запрет на продажу пива в регионе с пяти часов вечера по воскресеньям.

Напомним, с 1 августа 2015 года в Самарской области вступил в силу новый «антиалкогольный» закон: самарским магазинам запретили торговать любым спиртным с 22:00 до 10:00 ежедневно, а по воскресеньям купить алкоголь самарцы не могут уже с 17:00.

Однако уже в ноябре того же года члены правительства Самарской области решили внести на рассмотрение Губернской Думы новый законопроект, предлагающий все же ослабить «антиалкогольную» хватку - как заявляется, из-за потерь, понесенных бюджетом в связи с ростом нелегальных и сокращением количества законных точек розничной продажи спиртного.

Как было заявлено на сегодняшнем заседании Думы, 26 января, за период действия запрета легальных точек стало меньше на 106 единиц - в основном, это организации малого и среднего бизнеса.

Теперь продажа слабоалкогольных напитков по воскресеньям до 22:00 снова разрешена.

Под слабоалкогольными напитками подразумевается алкогольная продукция, в том числе пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха, с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов объема готовой продукции (за исключением слабоалкогольных тонизирующих напитков, содержащих кофеин или другие «бодрящие» компоненты - на них разрешение не распространяется).

С 17:00 в последний день недели теперь нельзя продавать только крепкий алкоголь.

Кроме того, торговать алкоголем теперь можно в объектах общественного питания (бар, кафе, бистро и т.д.) с общей площадью зала обслуживания посетителей менее 50 квадратных метров или без зала обслуживания. Но только в том случае, если этот объект находится на территории административно-делового или торгового центра - и только с 10:00 до 22:00, а в воскресенье для крепкого алкоголя - до 17:00. 

Также маленький бар с указанной площадью зала может продавать спиртное, если расположен в отдельно стоящем здании. Запрет работы подобных заведений в жилых домах (на первых этажах, в пристройках и т.д.) сохранен.

Принятый закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Ирина Якоби


26.01.2016
Новости Самары

  15:12  Более 20 предприятий Тольятти работают неполный день или простаивают
  14:57  Самарцев приглашают на еженедельные массовые забеги в парк Гагарина
  14:26  Две женщины госпитализированы после ДТП с четырьмя машинами под Самарой
  14:21  В Самаре "выселят" букмекеров, принимающих ставки в жилом доме на Победе
  14:15  В СамГТУ открывается новое направление подготовки в области энергетики
  14:11  Организаторы финансовой пирамиды обманули самарцев на миллионы рублей
Обзоры
Путешествия на Валаам из Самары по Волге
Соблюдение правил позволит владельцам земельных участков избежать штрафа
Цепные бензиновые пилы
Программа фестиваля уличного искусства "Пластилиновый дождь" в Самаре
Прогноз погоды в Самаре на март 2018
Расписание перевозок автобус + электричка по маршруту Волгарь - Красный Кряжок

Публикации


24 февраля 23:41


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16+ Выходные данные

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта