Новости Самары
Портал города Самара samru.ru
Публикации
 

В Самаре отменили запрет продажи пива после 17:00 по воскресеньям

Депутаты Самарской Губернской Думы окончательно приняли закон, отменяющий запрет на продажу пива в регионе с пяти часов вечера по воскресеньям.

Напомним, с 1 августа 2015 года в Самарской области вступил в силу новый «антиалкогольный» закон: самарским магазинам запретили торговать любым спиртным с 22:00 до 10:00 ежедневно, а по воскресеньям купить алкоголь самарцы не могут уже с 17:00.

Однако уже в ноябре того же года члены правительства Самарской области решили внести на рассмотрение Губернской Думы новый законопроект, предлагающий все же ослабить «антиалкогольную» хватку - как заявляется, из-за потерь, понесенных бюджетом в связи с ростом нелегальных и сокращением количества законных точек розничной продажи спиртного.

Как было заявлено на сегодняшнем заседании Думы, 26 января, за период действия запрета легальных точек стало меньше на 106 единиц - в основном, это организации малого и среднего бизнеса.

Теперь продажа слабоалкогольных напитков по воскресеньям до 22:00 снова разрешена.

Под слабоалкогольными напитками подразумевается алкогольная продукция, в том числе пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха, с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов объема готовой продукции (за исключением слабоалкогольных тонизирующих напитков, содержащих кофеин или другие «бодрящие» компоненты - на них разрешение не распространяется).

С 17:00 в последний день недели теперь нельзя продавать только крепкий алкоголь.

Кроме того, торговать алкоголем теперь можно в объектах общественного питания (бар, кафе, бистро и т.д.) с общей площадью зала обслуживания посетителей менее 50 квадратных метров или без зала обслуживания. Но только в том случае, если этот объект находится на территории административно-делового или торгового центра - и только с 10:00 до 22:00, а в воскресенье для крепкого алкоголя - до 17:00. 

Также маленький бар с указанной площадью зала может продавать спиртное, если расположен в отдельно стоящем здании. Запрет работы подобных заведений в жилых домах (на первых этажах, в пристройках и т.д.) сохранен.

Принятый закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.


Ирина Якоби


26.01.2016
 
НОВОСТИ САМАРЫ

08:56   
Полномочия по управлению ОЭЗ «Тольятти» переданы правительству Самарской области
08:51   
В Самаре пришлось эвакуировать клиентов фитнес-клуба
23 сентября
  16:04  В Кинеле отремонтируют пешеходный мост на ж/д вокзале
  14:42  В Самаре подростка, перерезавшего свою семью, будут лечить
  14:33  В Тольятти троллейбус насмерть сбил человека
  14:00  Назначен новый пассажирский поезд Самара - Ташкент
  13:43  Самарский театр кукол получил спецприз на международном фестивале PIF
 
АВТОЖУРНАЛ
Эвакуаторы 2016 в Самаре
Цены, услуги.
Криминальные автоюристы: кто такие и чем опасны
Как получить страховку при оформлении европротокола
Автошколы в Самаре 2016
Цены, условия.
Куда звонить в Самаре, если машину забрали на штрафстоянку
Машина продана, а штрафы приходят - что делать
26 сентября 9:17


© 2006 - 2016
ООО«СвязьКонсалт»

Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями Самары. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары. Путеводитель по Самаре.