Новости Самары
Портал города Самара samru

В Самаре не пустили в самолет слишком высокого волейболиста

Волейболиста новоуренгойского волейбольного клуба «Факел» Александра Кимерова сняли с самолета в самарском аэропорту Курумоч.

Речь идет о рейсе лоукостера - авиакомпании «Победа».

«Ситуация началась, можно сказать, на ровном месте, - рассказал волейболист. - Я и еще несколько игроков «Факела» по личным причинам вылетали из Самары в Москву раньше всей команды. Мы прошли в самолет, заняли свои места. К сожалению, при регистрации я не предусмотрел покупку билета на место у аварийного выхода, где таким габаритным пассажирам, безусловно, более комфортно. Поэтому я обратился к стюардессе с просьбой по возможности пересадить меня туда».

По словам спортсмена, бортпроводница ответила, что эти места стоят дороже обычных, и отказалась принять от Кимерова доплату. Разговор услышала девушка, сидевшая как раз у аварийного выхода, она согласилась поменяться со спортсменом, однако стюардесса вернула их на свои места.

«Мой рост – 215 см, и я физически не сумел разместиться на своем кресле, мне пришлось выставить колени в проход. Этим я снова вызвал возмущение стюардессы, а на все мои увещевания, что антропометрические данные и элементарные законы физики не позволяют мне полностью втиснуться в узкий проем между креслами, девушка ответила, что сейчас вызовет полицию, - утверждает диагональный «Факела». - В итоге, действительно, пришли двое полицейских, которые сказали, что я дебошир, и попросили покинуть самолет. Я объяснил ситуацию, и другие пассажиры, которые были со мной в салоне, также подтвердили, что все это время я никоим образом не нарушал общественный порядок. Казалось бы, представителей правоохранительных органов это убедило, и они ушли. Но затем вернулись, причем уже вчетвером. И сообщили, что стюардесса написала на меня заявление».

После этого волейболист подчинился, покинул салон и улетел в Москву через несколько часов, вместе с остальной командой.

Директор ВК «Факел» Николай Капранов: «Хочу сказать, что я возмущен действиями сотрудников авиакомпании «Победа». Всем известно, что спортсмены много летают самолетами, и, как правило, бортпроводники с пониманием относятся к просьбам высокорослого спортсмена по возможности посадить его на такое место, которое будет более удобно ему самому, и где он не помешает другим пассажирам. Ну, не пошла на этот раз стюардесса навстречу нашему спортсмену – ладно. Но на каком основании его высадили из самолета? Только из-за того, что он нестандартных габаритов? В общем, ситуация произошла неприятная, но в суд мы обращаться не планируем. «Победа» таким отношением к своим пассажирам уже сама себе испортила репутацию. Надеюсь, руководство авиакомпании сделает правильные выводы. И конечно, чисто по-человечески, ждем от авиакомпании извинений перед Александром».


15.03.2017
Новости Самары

  15:12  Более 20 предприятий Тольятти работают неполный день или простаивают
  14:57  Самарцев приглашают на еженедельные массовые забеги в парк Гагарина
  14:26  Две женщины госпитализированы после ДТП с четырьмя машинами под Самарой
  14:21  В Самаре "выселят" букмекеров, принимающих ставки в жилом доме на Победе
  14:15  В СамГТУ открывается новое направление подготовки в области энергетики
  14:11  Организаторы финансовой пирамиды обманули самарцев на миллионы рублей
Обзоры
Путешествия на Валаам из Самары по Волге
Соблюдение правил позволит владельцам земельных участков избежать штрафа
Цепные бензиновые пилы
Программа фестиваля уличного искусства "Пластилиновый дождь" в Самаре
Прогноз погоды в Самаре на март 2018
Расписание перевозок автобус + электричка по маршруту Волгарь - Красный Кряжок

Публикации


24 февраля 23:38


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16+ Выходные данные

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта