Новости Самары
Портал города Самара samru
Публикации
 

В Самаре не пустили в самолет слишком высокого волейболиста

Волейболиста новоуренгойского волейбольного клуба «Факел» Александра Кимерова сняли с самолета в самарском аэропорту Курумоч.

Речь идет о рейсе лоукостера - авиакомпании «Победа».

«Ситуация началась, можно сказать, на ровном месте, - рассказал волейболист. - Я и еще несколько игроков «Факела» по личным причинам вылетали из Самары в Москву раньше всей команды. Мы прошли в самолет, заняли свои места. К сожалению, при регистрации я не предусмотрел покупку билета на место у аварийного выхода, где таким габаритным пассажирам, безусловно, более комфортно. Поэтому я обратился к стюардессе с просьбой по возможности пересадить меня туда».

По словам спортсмена, бортпроводница ответила, что эти места стоят дороже обычных, и отказалась принять от Кимерова доплату. Разговор услышала девушка, сидевшая как раз у аварийного выхода, она согласилась поменяться со спортсменом, однако стюардесса вернула их на свои места.

«Мой рост – 215 см, и я физически не сумел разместиться на своем кресле, мне пришлось выставить колени в проход. Этим я снова вызвал возмущение стюардессы, а на все мои увещевания, что антропометрические данные и элементарные законы физики не позволяют мне полностью втиснуться в узкий проем между креслами, девушка ответила, что сейчас вызовет полицию, - утверждает диагональный «Факела». - В итоге, действительно, пришли двое полицейских, которые сказали, что я дебошир, и попросили покинуть самолет. Я объяснил ситуацию, и другие пассажиры, которые были со мной в салоне, также подтвердили, что все это время я никоим образом не нарушал общественный порядок. Казалось бы, представителей правоохранительных органов это убедило, и они ушли. Но затем вернулись, причем уже вчетвером. И сообщили, что стюардесса написала на меня заявление».

После этого волейболист подчинился, покинул салон и улетел в Москву через несколько часов, вместе с остальной командой.

Директор ВК «Факел» Николай Капранов: «Хочу сказать, что я возмущен действиями сотрудников авиакомпании «Победа». Всем известно, что спортсмены много летают самолетами, и, как правило, бортпроводники с пониманием относятся к просьбам высокорослого спортсмена по возможности посадить его на такое место, которое будет более удобно ему самому, и где он не помешает другим пассажирам. Ну, не пошла на этот раз стюардесса навстречу нашему спортсмену – ладно. Но на каком основании его высадили из самолета? Только из-за того, что он нестандартных габаритов? В общем, ситуация произошла неприятная, но в суд мы обращаться не планируем. «Победа» таким отношением к своим пассажирам уже сама себе испортила репутацию. Надеюсь, руководство авиакомпании сделает правильные выводы. И конечно, чисто по-человечески, ждем от авиакомпании извинений перед Александром».


15.03.2017
Новости Самары

11:00   
На домах в Самаре появятся огромные граффити-портреты известных людей
10:50   
В Самаре состоится фестиваль «Волга театральная» - программа
10:23   
В Самаре откроются два пляжа для людей с инвалидностью
10:18   
По Самаре поехали «говорящие» трамваи
09:54   
18-летний самарец избил 66-летнего соседа
09:42   
Прокуратура нашла множество плохих дорог в Кировском районе Самары
Обзоры
Приватизация и проблемы с оформлением недвижимости - ответы на вопросы
Кросс Нации в Самаре 2017 - все желающие приглашаются на массовый забег
В Самаре обнаружили перекрестки, на которых приходится нарушать ПДД
Погода в Самаре в октябре 2017
Дождливо и переменчиво.
Осенью и зимой 2017 самарцам грозят сразу три штамма гриппа
Штрафстоянка - как забрать машину в Самаре

 
описание, цены, бронирование

20 сентября 11:19


© 2006 - 2017 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16+

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта