Туризм в Самаре
Портал города Самара samru
Турсправка

Расписание
теплоходов по Волге рубрика круизы

заезды и цены - рубрика базы отдыха


Подбор тура

Зарубежные поездки из Самары эконом-класса осенью 2017

Несмотря на распространившиеся в августе слухи об эпидемии вируса Коксаки в Турции, это страна осталась в ТОП-списке, большинство самарцев не стали отказываться от турецкого отпуска.

И это неудивительно, объясняют в агентстве «Самараинтур», ведь многие отельеры в этой стране сбросили цены, так что 10-дневный отдых в Турции не стоил дороже 20 тысяч за хороший трехзвездочный отель с перелетом в разгар сезона.

В целом же, как рассказали опрошенные специалисты турагентств, в ТОП-5 стран, куда в основном покупают путевки самарцы, оказались Кипр, Греция, Турция, Болгария и Испания.

Осенние цены на отдых в Турции с недельным проживанием в 4-5-звездочном отеле - не выше 38-44 тысяч рублей на двоих («все включено», с авиаперелетом, трансфером и медстраховкой). Отель в «три звезды» на неделю обойдется в 33-35 тысяч рублей. Такие условия предлагают в Анталии, Кемере, Алании. Путешествие с интересными экскурсиями в Стамбул будет стоить дороже — от 42 тысяч рублей, причем с проживанием в отеле «три звезды», без питания.

Кипр. Туры сюда гораздо дороже, чем турецкие - за путевку на неделю придется выложить не меньше 60 тысяч рублей. «Горящие» путевки стоят дешевле, но трудно рассчитывать, что такой тур попадется вам в нужное время.

Греция. Обычный недельный тур для двоих - от 66 тысяч рублей (если брать двухзвездочный отель). Экскурсии и развлечения придется оплачивать отдельно.

Болгария. Эта страна, по сравнению с вышеуказанными, менее популярна у самарских туристов, - прежде всего потому, что климат там не слишком теплый. Во-вторых, цены на отдых достаточно высоки, а отели уступают по классу турецким. Даже сейчас, в начале «бархатного» сезона, цены на недельный отдых для двоих, с авиаперелетом, не опускаются ниже 66-70 тысяч рублей. Это при том, что отзывы в интернете об отдыхе в этой стране неоднозначны: ругают сервис, указывают на то, что море слишком прохладное.

Испания. Это самые дорогостоящие туры. Поездка на неделю в не самый хороший отель обойдется минимум в 81 тысячу рублей. Хотя по числу посещаемых самарцами стран Испания входит в ТОП-5, надо отметить, что все удовольствия здесь — начиная от билетов в музеях и заканчивая посещением кафе и баров — встанут, судя по отзываем побывавших в Испании в этом году, едва ли не в большую сумму, чем сама путевка.

Юлия Жукова


31.08.2017
Справочник Самары
описание, цены на путевки

23 октября 4:30


© 2006 - 2017 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Крузы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16+

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта