Магазины Самары - обзор товаров
Портал города Самара samru
Интернет магазин

супермаркет САМАРСКИЙ

выгодные цены
доставка по области

Всё для дома и сада

Бассейны
Кулеры для воды
Игрушки
Надувные кровати
Эхолоты
Лодки надувные
Пляжные товары

Газовые колонки
Газовые котлы
Электрокотлы
Радиаторы отопления
Насосы
Пластиковые баки
Гидроаккумуляторы Расширительные баки

Бензогенераторы
Стабилизаторы
ИБП
Аккумуляторы гелевые и AGM
Газовые генераторы

Аккумуляторы для АВТО МОТО
Автомойки
Пусковые устройства
Зарядные устройства

Газонокосилки
Электро и бензопилы
Триммеры
Культиваторы
Снегоуборщики

Сварочные аппараты
Воздушные компрессоры
Виброоборудование

и многое другое

Стресс-тест аккумуляторной батареи Восток СК-12100

Предлагаем вашему вниманию результат тестирования в режиме короткого разряда одной из популярных моделей промышленных свинцово-кислотных AGM-батарей торговой марки ВОСТОК. Речь идет о модели СК-12100 номинальным напряжением 12В и ёмкостью 100Ач.

Для начала мы немного напомним о важности такого тестирования.

Короткий разряд - это интервал времени автономной работы, на который рассчитана система при подключенной нагрузке заданной мощности.

Собственно, это и является наиболее важным критерием в работе любого ИБП в сегменте корпоративного использования - при сбое питания от сети, электроснабжение всего резервируемого объекта (чаще всего - весьма энергоемкой серверной) «ложится на плечи» аккумуляторных батарей в составе ИБП.

В этом случае аккумуляторы питают объект в течение 10-20 минут. В этот промежуток времени нужно успеть произвести манипуляции по восстановлению электропитания от сети, или при невозможности такового - по вводу источника гарантированного питания или корректному завершению рабочего процесса. Соответственно, чем больше времени аккумулятор способен выдавать необходимую мощность, тем больше этого времени будет для организации перечисленных действий.

Итак, приступим к тестированию.

Для этих целей использовался программируемый зарядно-разрядный шкаф с рабочим диапазоном напряжений 1 - 200В, и максимальным током разряда 300А. Точность измерения напряжения и тока не хуже 10мВ и 5мА соответственно. Программно-аппаратный комплекс работает в полностью автоматическом режиме по задаваемой оператором программе с соблюдением параметров и ограничений для выполнения тестирования в соответствии с ГОСТ Р МЭК 60896-21-2013.

Тестирование заключалось в проведении разряда батареи до конечного напряжения 1,8В/эл. током 147А при температуре окружающей среды 23⁰С. В соответствии с таблицей номинальных значений, приведенной в инструкции по эксплуатации, время разряда током такой величины для батареи СК-12100 должно составлять не менее 15 минут.

стойка с АКБ

Разряд аккумулятора сопровождается постоянным мониторингом напряжения на его клеммах. Динамика снижения этого напряжения в ходе теста видна на графике (синяя линия на рис. 1). Поскольку батарея СК-12100 состоит из 6 элементов, финальным значением этого напряжения является 6*1,8 = 10,8В. По достижению этого значения, установка автоматически прекращает тестирование.

результаты тестирования АКБ Восток

Рис. 1. Результаты тестирования аккумулятора СК-12100 – разряд током 147 А

Из графика можно заключить, что разряд до установленного напряжение произошел за 20 минут 47 секунд, что полностью оправдывает ожидания относительно этой батареи и ее поведения в режиме короткого разряда.

Кстати, важная информация - в инструкции по эксплуатации аккумулятора приведено меньшее время разряда не случайно! Столь высокий показатель реального времени резервирования говорит нам о наличии существенного запаса ресурса аккумуляторной батареи. Этот запас имеет своей целью на 100% гарантировать заявленное время автономной работы для каждой батареи ВОСТОК и системы в целом в процессе эксплуатации, а не только на момент запуска.В отличие от батарей ВОСТОК, у многих других производителей АКБ способны выполнить свою задачу в течение заданного времени только единоразово при вводе системы.

Как видите, производитель аккумуляторов ВОСТОК не стремится «нарисовать» как можно более привлекательные значения - ему важно гарантировать выполнение заявленного времени автономной работы объекта.

Таким образом, аккумуляторная батарея Восток СК-12100 является надежным элементом системы бесперебойного питания. Смело выбирайте ее для применения на вашем объекте.

Чтобы купить эту или другую модель АКБ Восток, обращайтесь к супермаркет САМАРСКИЙ.


23.08.2017

20 сентября 11:23


© 2006 - 2017 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2017 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16+

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта