Магазины Самары - обзор товаров
Портал города Самара samru
Интернет магазин

супермаркет САМАРСКИЙ

выгодные цены
доставка по области

Всё для дома и сада

Бассейны
Кулеры для воды
Игрушки
Надувные кровати
Эхолоты
Лодки надувные
Пляжные товары

Газовые колонки
Газовые котлы
Электрокотлы
Радиаторы отопления
Насосы
Пластиковые баки
Гидроаккумуляторы Расширительные баки

Бензогенераторы
Стабилизаторы
ИБП
Аккумуляторы гелевые и AGM
Газовые генераторы

Аккумуляторы для АВТО МОТО
Автомойки
Пусковые устройства
Зарядные устройства

Газонокосилки
Электро и бензопилы
Триммеры
Культиваторы
Снегоуборщики

Сварочные аппараты
Воздушные компрессоры
Виброоборудование

и многое другое

Новые популярные модели каркасных бассейнов в Самаре 2017

Самая раскупаемая модель каркасного бассейна в Самаре в 2017 году - круглая, объемом от 1 до 5 тысячи литров, с фильтром-насосом.

каркасный бассейн 28700Такой бассейн хорош для любой дачной компании, в нем могут купаться и дети, и взрослые, кроме того, в числе преимуществ каркасной конструкции - любые размеры и формы, возможность установить бассейн на участке с неровным рельефом, отсутствие необходимости в постоянном уходе. Для каркасного бассейна не нужен котлован и сложные работы, его можно установить самостоятельно, а те модели, где есть защитное покрытие - даже не убирать на зиму.

Практически весь рынок каркасных бассейнов в России - это модели Intex и BestWay. На них приходится до 99% продаваемых в РФ моделей. В основном покупатели предпочитают круглые формы (56% от общего числа раскупаемых моделей), с трехслойным армированным ПВХ. Как рассказали в компании «супермаркет САМАРСКИЙ», наиболее популярные в Самаре модели на сегодня - Intex 28200 (размеры 305х76 см и ценой в 5,5 тысяч рублей) и BestWay 56456/56241 (412х201х122 см, стоимость 23,4 тысячи рублей). Если первая модель относится к эконом-классу, то вторая, хоть и дороже, зато подходит для любителей поплавать.

В начале 2017 года многофункциональный сервис поиска товаров в интернет-магазинах и сравнения цен «E - Katalog» опубликовал рейтинг каркасных бассейнов, который основан на комплексной статистике популярности той или иной модели среди российской интернет-аудитории. ТОП-5 моделей - это уже упоминавшийся Intex 28200 (12% продаж от общего объема рынка), BestWay 56251 (9,4%), Intex 28272 (8,2%), Intex 28352 (6,7%) и замыкает список модель BestWay 56088 (6%).

Как объяснили эксперты, кроме очевидной причины - относительной дешевизны этих моделей (три из них стоят от 5 до 19 тысяч рублей и только две более дорогие), это очень надежные, быстро собирающиеся конструкции. На практике собрать такой бассейн можно за час, а некоторые из моделей можно установить и в одиночку, тем более, что вместе с моделью, как правило, поставляется и видеоинструкция.

В основном самые популярные модели бассейнов - объемом 1-5 тысяч литров (35% от объема рынка). Менее глубокие бассейны покупают для детей, а вот "ванны" в 5-10 тысяч литров подойдут и для взрослых. Так, новинка последних лет - модель Intex 28272 объемом 3,8 тысяч литров, прямоугольная, длиной в 3 метра, хороша для купания большой компании. После купания очень просто при помощи садового шланга полить огород. Ведь клапан для слива воды имеет как раз такой размер. Стоит новинка 5-6 тысяч рублей.

Новинка 2016 года - бассейн BestWay 56563 Hydrium Pool объемом в 7,6 тысяч литров с усиленными стальными стенками. Стоит 45-47,5 тысяч рублей. Это довольно тяжелое устройство весом в 100 килограмм, со стальными бортами, УФ-покрытием для защиты от солнечных лучей, картриджным фильтр-насосом для очистки воды, скиммером, лестницей и ремонтным комплектом.

К слову, хороший бюджетный вариант для дачников от той же компании - BestWay 56260 (366х100 см), стоит 11,5 тысяч рублей. В комплект поставки входит фильтр-насос.

Отметим, что, купив сам бассейн, можно будет потом дополнительно приобрести немало приятных мелочей для него - от скиммера (устройство для очистки воды от мусора), водопада, горки, нагревателя (для холодных дней), тента (чтобы закрывать бассейн на время отсутствия и зимой) и множество других.

Надо сказать, что сейчас в продаже есть хорошие варианты вместительных каркасных бассейнов, объемом до 54,5 тысяч литров, стоимостью 68-103 тысячи рублей. Это модели более надежные, срок их службы выше, чем у обычных бюджетных моделей. Вдобавок такие модели премиум-класса снабжены морозоустойчивыми элементами, которые позволяют не беспокоиться о том, как такой бассейн переживет зиму, прочные гофрированные стенки и полный комплект для удобства пользования - лестница, тент, подложка для установки.

Юлия Жукова


16.03.2017

28 марта 2:32


© 2006 - 2017 ООО «СвязьКонсалт»
Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2017 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта

На ресурсе возможно содержание материалов 12+