Интервью на тему Авто
Портал города Самара samru

Прокат автомобилей в Самаре

Чтобы взять машину в аренду, нужны водительские права, стаж вождения, возраст – старше 21 года. Кроме того, необходимо заплатить залог; машину можно взять на замену сломанной или в качестве такси для заработка.

автоАренда автомобиля требует от водителя соответствия ряду условий: действующие водительские права и определенный стаж вождения (как правило, требуется не менее трех лет), возраст не менее 21 года (в некоторых компаниях - не менее 25 лет). Кроме того, необходимы либо паспорт с самарской пропиской, либо поручитель с такой пропиской. В некоторых случаях потенциального арендатора, особенно берущего автомобиль на длительный срок, может проверить служба безопасности фирмы, предоставляющей технику.

Прежде чем взять машину из проката, убедитесь, что машина исправна (для этого можно немного проехаться вместе с представителем компании). Если на машине есть какие-то очевидные внешние дефекты: царапины на кузове, небольшие вмятины, трещинки, - обратите на это внимание работников фирмы. Такие дефекты следует зафиксировать письменно, чтобы стоимость повреждений не вычли из суммы залога.

Как рассказывает владелец компании «Auto Best Samara» Евгений Исаев, «если по вине арендатора автомобиль попадет в аварию, то ему придется выплатить 10 тысяч рублей, остальное покрывает страховая компания (автомобили в компании застрахованы)». Однако в других компаниях за поломку придется платить из собственного кармана. Так, директор ООО «Круиз» Роман Ерофеев объяснил, что «в случае поломок по вине арендатора, они устраняются за счет виновника. Если это техническая поломка (например, вследствие износа автомобиля), то компания устраняет ее самостоятельно».

Машину в Самаре можно взять для любых целей. Чаще всего берут авто в случае, если собственное в поломке, либо командированные в Самару - чтобы сэкономить на такси. Хотя возможен вариант, когда самарцы зарабатывают на арендованной машине. Роман Ерофеев пояснил, что «недорогие легковые автомобили часто арендуют для того, чтобы использовать их как такси или под развоз товара. Такие машины мы сдаем на полгода и больше». Также часто берут большие автобусы для туристических прогулок по городу.

Гарантией возврата авто является залог, который оставляет клиент. Сумма залога будет разной в зависимости от выбранной категории автомобиля. Так, за «Ладу» необходимо будет отдать заплатить 5-6 тысяч рублей залога, а вот за импортный автомобиль эконом-класса - от 10 тысяч рублей. Залог возвращается после окончания договора аренды.

Евгений Исаев отметил, что «чаще всего берут в прокат легковые автомобили эконом-класса, причем в последнее время большим спросом начинают пользоваться автомобили с автоматической коробкой передач. Очень популярен «Рено Логан». Взять машину в аренду на сутки или неделю, если нужно совершить множество поездок, гораздо дешевле, чем платить за такси. Сравните - тысячу рублей за аренду за сутки, особенно, если нужны поездки не только по городу, но и за город - скажем, в Тольятти или в Новокуйбышевск, - или пять раз взять в день такси, которое даже в случае недалекой поездки обойдется в 200 рублей? Конечно, аренда будет дешевле. В среднем машины берут сроком на неделю. Максимальный срок - 30 суток, потом в случае необходимости договор можно пролонгировать. Причем нужно отметить, что в прокат у нас можно взять практически любой автомобиль - ведь мы не только предоставляем те машины, которые есть непосредственно у нас, но и согласно заключенным договорам можем арендовать необходимый автомобиль у собственника, при этом не завышая плату».

Автомобиль предоставляется в аренду с полным баком бензина и чистый,. Как правило, компания требует таким же его и вернуть. В противном случае будет взыскана компенсация на дозаправку и мойку. В некоторых компаниях требуется доплатить за аренду авто, если арендатор собирается выезжать за пределы Самарской области: стоимость аренды и размер залога увеличиваются в зависимости от удаленности территории. В ряде компаний автомобиль сдается, например, на месяц, и количество и маршрут поездок не оговариваются.
Смена арендованного автомобиля возможна по объективным причинам (поломка арендованного т/с, необходимость прохождения машиной планового техосмотра, необходимость длительного переезда, к которому арендуемый на тот момент автомобиль не готов по техническим причинам, и т.п.)

Автомобиль можно взять напрокат на часы и на сутки, с шофером или без. Компании, работающие на самарском рынке, предлагают клиенту дополнительные услуги: работники компании могут доставить или забрать автомобиль из указанного места, возможно предоставление доверенности на одного дополнительного водителя, могут быть предоставлены детское кресло и GPS-навигатор

Что же касается конкретных средств передвижения, то тут выбор неограничен - от квадроцикла до кареты. Евгений Исаев (компания «Auto Best Samara») заметил, что хотя квадроциклы и гоночные мотоциклы пока заказывают не слишком часто, но поклонников экстремальных развлечений становится все больше, поэтому в будущем планируется предлагать самарцам напрокат даже вертолеты, парапланы и дельтапланы. А особенной популярностью в Самаре сейчас пользуются свадебные лимузины и кортежи.

«Вы можете заказать любой эксклюзив - от «Роллс-Ройса» до «Хаммера», - владелица компании «Элит Моторс» (аренда эксклюзивных автомобилей) Юлианна Шиперская. - Если ломается автомобиль, то клиенту предоставляется замена. Часто бывают случаи, когда дорогие автомобили используются для экстравагантных поездок. Так, однажды у нас заказали «Крайслер» для поездки в Казань – хотели к ресторану подъехать именно на лимузине. На вопрос: «Почему в Казани не заказали лимузин?», клиенты ответили, что хотят доехать до ресторана в Казани из Самары только на таком авто. Дороги у нас, в России, конечно, не слишком предназначены для лимузинов, и есть один участок трассы «Самара – Казань», совсем неподходящий для такого класса автомобилей, но шофер медленно, тихим ходом его все-таки преодолел. Часто дорогие и эксклюзивные машины заказывают для доставки ВИП-гостей из аэропорта или железнодорожного вокзала. Например, компания «Сити-класс», устраивающее мастер-классы различных «звезд»: элитных парикмахеров, имидж-музыкантов, дизайнеров, известных ведущих ТВ, - снимала у нас лимузины для встречи таких «звезд» как Эвелина Хромченко. Срок, на который можно арендовать наш автомобиль, в принципе, не ограничен. Единственное условие - мы предоставляем авто только с шофером, так как автомобили у нас очень дорогие. При этом мы не ограничиваем наших клиентов во времени: например, один из наших клиентов хотел поехать на ночную дискотеку в Тольятти, так мы подали автомобиль вечером, шофер работал всю ночь и вернулся домой только в пять утра. У нас часто заказывают свадебный кортеж целиком: лимузин для жениха и невесты, микроавтобус «Форд транзит» для сопровождения (фото- и кинооператор, ведущий), «Тойота Королла» (как правило, несколько) - для гостей. Правда, свадебные заказы бывают, как правило, с апреля по ноябрь».

Лимузин «Бентли» обойдется в 2,5 тысячи в час, Mercedes-Benz G-Class Gelandewagen - в 1500, микроавтобус от 600, «Королла» - от 500 рублей в час. Ретро-«Чайка» - в 2000 рублей в час, а вот «ретро-«Бьюик» стоит уже 4 000 рублей. Туристический автобус - от 1500 рублей в час.

Объявления Самары: прокат автомобилей

Юлия Жукова


25.01.2013
на теплоходах из Самары, бронирование

23 июля 18:11


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Авто Самара - помощник автомобилиста города. Новости, правила дорожного движения, обзоры, автосалоны. Сервис Продажа Авто - объявления о покупке, продаже автомобилей: Рено в Самаре, Cузуки в Самаре, ВАЗ в Самаре, Хонда в Самаре, Форд в Самаре, Шевроле в Самаре.

Рубрика Дороги Самары содержит сведения о маршрутах городского транспорта Самары. Ситуация на дорогах Самары в сервисе Пробки. Автошколы: цены, условия, обучение, места.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта