Интервью на тему Авто
Портал города Самара samru

Европейские и американские автомобили самарцам дешевле покупать через Белоруссию

Покупка как нового, так и подержанного автомобиля через Белоруссию обойдется дешевле, из-за рубежа в Самару везут в основном автомобили стоимостью от миллиона и выше.

В Белоруссии можно купить и новый и подержанный автомобиль — как у частного лица, так и через фирму, рассказали в компании «АвтоБелПродажа». Причем из-за низких пошлин на ввоз автомобилей в Белоруссию покупка обойдется самарцу гораздо дешевле, чем если бы это происходило в Самаре — от 10 до 30 %, в зависимости от класса, марки и состояния машины. Во-первых, стоимость самой машины ниже, чем в России, объяснили консультанты компании в Минске, а, во-вторых, растаможка авто из Белоруссии по регламенту таможенного союза беспошлинная. То есть если, например, машина стоит в германии 35 тысяч евро, то если ее перегонять в Самару через Минск, она обойдется в сумму примерно в 42 тысячи евро, а вот если ее получать через Самару, то стоимость будет около 45 тысяч евро. В среднем, объяснили консультанты, машина с растаможкой через Белоруссию обойдется на 4-5 тысяч евро дешевле.

Тем не менее, при растаможке автомобиля в Белоруссии, надо, чтобы машина соответствовала двум требованиям, отметили в «АвтоБелПродаже». Во-первых, машина должна быть растаможена именно на территории Белоруссии, причем неважно, в какой период времени это было сделано. А, во-вторых, автомобиль должен соответствовать экологическому стандарту Евро 4.

Отметим, что дорога от Москвы до Минска очень хороша, поэтому сложность для самарского путешественника составляет лишь отрезок дороги от столицы до дома, рассказывает начальник отдела продаж компании «VICAUTO» Дмитрий Грязнов. «В основном в Самаре пользуются популярностью BMW модели X5 и X6, Мерседес ML, американские автомобили, такие, как Ford Mustang, Chevrolet Camaro, Dodge Challenger, то есть те, которые в России не производятся и практически не продаются в официальных автосалонах, - констатирует Грязнов. - Мы ведем их поставку из США. Это автомобили в сегменте от миллиона рублей и выше. Если рассматривать сегмент авторынка до 1 миллиона рублей, то поставка такой машины из-за границы неактуальна, потому что ее цена будет выше рыночной. А вот машина стоимостью от миллиона и выше обойдется самарскому покупателю дешевле через нас, можно сэкономить до 10-15%».

Та протекционистская политика, которую ведут российские власти по отношению к автомобилям, которые произведены в РФ, серьезно отразилась на рынке подержанных авто: сейчас неактуально ввозить в Россию те марки и модели автомобилей, которые производятся на территории страны, отметил Грязнов. «Основной акцент сейчас - на поставке автомобилей старше трех лет по так называемой льготной таможне для физлиц. По ним до сих пор актуальны поставки. Если брать новые автомобили, то раскупаются только те марки и модели, которые официально в России не продаются».

Покупка через самарскую фирму иномарки, выбранной по каталогу и поставляемой из США и Европы, обычно растягивается на полтора-два месяца. Это зависит, как пояснил Грязнов, от выбора самого будущего владельца машины: «Бывает, что клиент рассматривает несколько вариантов цветов кузова и салона и сочетаний цветов, в таком случае автомобиль можно подобрать быстро. А бывают клиенты, которые хотят видеть за минимальную сумму автомобиль в максимальной комплектации почти без пробега, причем определенного цвета кузова и цвета салона, соответственно, во втором варианте мы можем выбирать ее полтора-два месяца и в итоге не найти, потому что такого, нужного варианта, может и не оказаться на рынке. В среднем же подбор и поставка автомобиля осуществляется в течение 2 месяцев. Предоплата может осуществляться как в рублях — в таком случае сумма вносится непосредственно в кассу компании здесь, или в валюте, в долларах. Тогда можно перечислить плату непосредственно на реквизиты дилеров в США. В таком случае наша компания выступает гарантами покупки, ввиду того, что у нас есть зарегистрированное там юрлицо, то есть мы можем проверить «чистоту» сделки».

При покупке автомобиля из США машина доставляется контейнером через море, груз страхуется на всем пути следования. «Страховка покрывает все издержки в случае природных катаклизмов. Даже если происходит уничтожение автомобиля, то в течение трех месяцев страховая компания компенсирует полную стоимость авто. Или мы можем поставить другой автомобиль. За 10 лет нашей работы такой случай полного уничтожения был у нас только единожды в 2012, когда ураганы разгулялись на территории США — и в Нью-Йорке, в порту, был практически уничтожен груз автомобилей», - отметил Грязнов.

К слову, за рубежом, в частности, в США, автомобили меняют достаточно часто, так что купить, например, практически новую машину вполне реально. «Если брать машины премиум-сегмента, то и вообще выбор колоссальный, - констатировал Грязнов. - Особенно учитывая разницу во вкусах россиян и тех же американцев — в США предпочитают покупать автомобили с большим объемом двигателя, а у нас таможенные сборы зависят от объема двигателя и такие машины мы как правило, не ввозим, в России берут автомобили с минимально возможным объемом двигателя».

Юлия Жукова


09.06.2014
на теплоходах из Самары, бронирование


1 марта 4:59


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Авто Самара - помощник автомобилиста города. Новости, правила дорожного движения, обзоры, автосалоны. Сервис Продажа Авто - объявления о покупке, продаже автомобилей: Рено в Самаре, Cузуки в Самаре, ВАЗ в Самаре, Хонда в Самаре, Форд в Самаре, Шевроле в Самаре.

Рубрика Дороги Самары содержит сведения о маршрутах городского транспорта Самары. Ситуация на дорогах Самары в сервисе Пробки. Автошколы: цены, условия, обучение, места.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru