Интервью на тему Авто
Портал города Самара samru

Автоутилизация-2014 в Самаре — сроки ограничены, поэтому нужно торопиться

Автоутилизационная программа, объявленная правительством РФ в 2014 году, действует только до 31 декабря нынешнего года, зато объявлены дополнительные скидки на коммерческие автомобили, поэтому владельцам старых машин нужно действовать оперативно, чтобы воспользоваться услугой.

утилизация авто5 сентября «АвтоВАЗ», ГАЗ и УАЗ объявили о запуске программы автоутилизации. Несмотря на то, что она должна была начать действовать с 1 сентября по конец декабря, пока прописанного порядка, который определял бы все подробности действий как владельцев автомобилей, так и дилеров, нет. В самарских пунктах утилизации, которые участвовали в программе автоутилизации-2010, также неясно, сколько будет стоить услуга. Так, в ООО «Самаравтормет» сообщили, что ранее 15 сентября вряд ли будут выдавать сертификаты на принятые в счет утилизации автомобили.

Напомним, что согласно опубликованному правительством РФ постановлению, по новой программе можно получить скидку только на автомобиль, произведенный в России, марка и цена значения не имеют. Новшество программы-2014 состоит в том, что обменять можно и грузовик, и автобус. «Если автомобиль достиг возраста больше шести лет, то имеется возможность при сдаче его в trade-in у дилера приобрести со скидкой новый автомобиль. Причем без разницы - сдаешь грузовик и покупаешь легковую, либо наоборот», - рассказал глава минпромторга РФ Денис Мантуров.

Итак, общие подробности программы уже известны, и тем самарцам, которые хотят ею воспользоваться, лучше уже сейчас воспользоваться льготами, во-первых, оттого, что сроки программы в этот раз крайне жесткие - всего три с половиной месяца, а, во-вторых, количество автомобилей, которые УАЗ, например, выделил на ее реализацию, также ограничено.

Как сообщает «АвтоВАЗ», льготные условия в рамках программы обновления автопарка действуют при сдаче бывшего в употреблении автомобиля LADA на утилизацию (скидка 50 000 рублей) или при продаже находящегося в его собственности подержанного автомобиля по схеме «Trade-in» (скидка 40 000 рублей). Программа предполагает реализацию новых автомобилей LADA 2014 года выпуска.

Самарские дилеры ГАЗа также объявили о начале действия программы. Экономия при покупке легких коммерческих автомобилей «ГАЗ» составит до 175 тысяч рублей, при приобретении среднетоннажных грузовиков - до 350 тысяч рублей. Покупателям будет предоставляться скидка на легкие коммерческие и среднетоннажные автомобили «ГАЗ» при сдаче бывших в употреблении автомобилей в утилизацию или на условиях «Trade-in». Программа распространяется как на физических, так и на юридических лиц. На легкие коммерческие автомобили марки ГАЗ, включая семейства «Соболь», «ГАЗель БИЗНЕС» и «ГАЗель NEXT», в рамках программы предоставляется скидка размером до 175 тысяч рублей. На среднетоннажные грузовики «ГАЗ», включая семейства «Валдай», «Садко», ГАЗ-3309, скидка составит до 350 тысяч рублей. Размер скидки варьируется в зависимости от выбранной программы (скидка при сдаче автомобиля в утилизацию будет на 10-20% больше, чем в рамках условий «Trade-in»), а также в зависимости от типа транспортного средства.

Для приобретения автомобиля со скидкой клиент может обратиться в ближайший дилерский центр «ГАЗ». В рамках льготной программы в дилерских центрах «ГАЗ» принимаются грузовые и легковые транспортные средства любой категории и любой марки, находящиеся на момент совершения покупки в собственности клиента не менее 6 месяцев.

Скидки на весь модельный ряд UAZ будут действовать по программе утилизации до 31 декабря 2014 года. Льготные условия действуют при сдаче бывшего в употреблении транспортного средства (любого возраста и любой марки) на утилизацию или в рамках программы «трейд-ин», сообщает «Эхо-Н». По условиям программы приобрести рамный внедорожник UAZ Patriot, а также UAZ Hunter - можно со скидкой 90000 рублей. Стоимость UAZ Patriot в базовой комплектации с учетом специального предложения составляет 499000 рублей, а начальная стоимость бензиновой версии UAZ Hunter - всего 389950 рублей. Максимальная скидка в размере 120000 рублей распространяется на автомобили UAZ Pickup, UAZ Cargo и коммерческий грузовой ряд UAZ. Однако нужно учесть, что в программе участвует ограниченное количество автомобилей UAZ.

Теперь о порядке оформления утилизации автомобиля. Нужно учесть, что автомобиль на утилизацию должен отправляться собственным ходом - то есть все важные детали машины должны быть на месте, кроме того, необходимо предъявить документы, подтверждающие право собственности на машину. В Самаре пункты утилизации - ООО «Акрон Плюс», ООО «Вторчермет НЛМК Поволжье», ООО «Самаравтормет», ЗАО «Экотраст». По программе «трейд-ин» обменять старое авто на новое можно у дилера марки.

Рассмотрим конкретный пример. Например, владельцу старой «ГАЗели» надо съездить к утилизатору, привезти с собой к дилеру сертификат о сдаче. Возьмем, например, новую "Газель", которая стоит в Самаре от 655000 рублей. Минус 120 тысяч рублей, дальше порядок покупки обычный - или доплата за машину наличными, или оформление в кредит через банк. Ну и, соответственно, так же, как обычно, происходит получение машины: при наличии в салоне все это можно сделать буквально в течение 2-3 дней.

Юлия Жукова


08.09.2014
на теплоходах из Самары, бронирование


1 марта 4:46


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Авто Самара - помощник автомобилиста города. Новости, правила дорожного движения, обзоры, автосалоны. Сервис Продажа Авто - объявления о покупке, продаже автомобилей: Рено в Самаре, Cузуки в Самаре, ВАЗ в Самаре, Хонда в Самаре, Форд в Самаре, Шевроле в Самаре.

Рубрика Дороги Самары содержит сведения о маршрутах городского транспорта Самары. Ситуация на дорогах Самары в сервисе Пробки. Автошколы: цены, условия, обучение, места.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru