АвтоНовости Самары
Портал города Самара samru

Маршруты изменят постепенно

Департамент транспорта областного центра получил первые данные изучения пассажиропотока, касающиеся муниципального транспорта. Оказалось, что на линиях ежедневно не хватает 42 единиц автобусов, зато курсируют 9 лишних троллейбусов. После того, как будут получены окончательные результаты, маршрутная сеть подвергнется коррекции. Первые изменения будут введены уже с 1 апреля.
Анализ представленных документов по изучению пассажиропотока еще раз убедил городские власти, что на дорогах необходимы автобусы большей вместимости. Основные изменения произошли с маршрутами, обслуживающими Куйбышевский район Самары. Например, количество муниципальных автобусов на маршруте 50А сокращено на 4 единицы. За счет этого организуется движение муниципальных автобусов на маршруте 5Д. На маршрут 26 выделили дополнительно еще один автобус ЛиАЗ, а по маршрутам 17 и 36 будут ходить автобусы большей вместимости. К имеющимся 10 автобусам 66-го маршрута дополнительно выделяется один автобус большой вместимости. С 7 до 8 утра две единицы 66-го маршрута будут заезжать в поселок Кряж.
Для полного удовлетворения существующей транспортной потребности на автобусных маршрутах №№15,16, 28, 47, 50, 59, 59а, 65, 66,75 и 80 ежедневно необходимо выпускать на линию дополнительно 42 единицы. По словам руководителя департамента транспорта Самары Валерия Графского, деньги в бюджете на это не заложены. Но не исключено, что автобусы закупят за счет профицита бюджета. Уже ведутся переговоры с частными перевозчиками по закупке, автобусов.
Внесены корректировки и в расписание трамваев: где-то изменено, время начала и окончания  движения. Приведено в соответствие с необходимым количество вагонов на линии по часам суток. Эти меры позволят МП ТТУ сэкономить 4,4 млн рублей в месяц (или около 52 млн рублей в год). На эти средства предприятие сможет приобрести дополнительные вагоны. Согласно расчетам, в часы «пик» их нужно 5 единиц. Недостаточная мощность подстанций не позволяет увеличить количество трамваев на некоторых участках в нужном количестве. На 8 единиц увеличится количество вагонов 20-го маршрута. Остальную «недостачу» будут восполнять за счет автобусов.
Валерий Графский,
руководитель департамента транспорта Самары
- Будет корректировка по расширению, сокращению или объединению маршрутов. Следующий этап -   оптимизация   маршрутной   сети в рамках генплана города: ввод одностороннего движения, строительство моста через Самару, новых магистралей и т.д. По мере реализации генплана будут кардинальные изменения и в маршрутной сети.
Лидия КУЗНЕЦОВА, «Самарский советник»

03.04.2008
Автоновости

14:08   
Реконструированный участок дороги Самара-Бугуруслан откроют для движения
12:06   
Под Самарой на М-5 Hyundai Accent перевернулся в кювет
10:34   
В Тольятти полиция гналась за автомобилисткой-нарушительницей
09:32   
На мосту по улице Земеца заделают деформационные швы
13 июля
  13:23  В Крутых Ключах построят новую дорогу до бульвара Финютина
Автожурнал
на теплоходах из Самары, бронирование


14 июля 22:19


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Авто Самара - помощник автомобилиста города. Новости, правила дорожного движения, обзоры, автосалоны. Сервис Продажа Авто - объявления о покупке, продаже автомобилей: Рено в Самаре, Cузуки в Самаре, ВАЗ в Самаре, Хонда в Самаре, Форд в Самаре, Шевроле в Самаре.

Рубрика Дороги Самары содержит сведения о маршрутах городского транспорта Самары. Ситуация на дорогах Самары в сервисе Пробки. Автошколы: цены, условия, обучение, места.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта