АвтоНовости Самары
Портал города Самара samru

VIPы спят спокойно

На официальном сайте управления Федеральной налоговой службы по Самарской области недавно появились списки должников по транспортному налогу. В нем свыше 20 тыс. фамилий жителей губернии, у которых есть задолженность перед налоговыми органами. Внимательно просмотрев списки, можно найти в них немало известных в области людей.
Списки должников по транспортному налогу по Самарской области появились на сайте nalog в начале мая. По состоянию на 24 апреля 2008 года, на 22 инспекции УФНС по Самарской области (за исключением межрайонной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам) насчитывалось 21229 должников. Больше всего должников числятся в списке межрайонной инспекции ФНС №15 по Самарской области, обслуживающей Жигулевск, Ставропольский район и, судя по всему, часть Тольятти, - 7849, меньше всего - в списке межрайонной инспекции ФНС №13, обслуживающей Исаклинский, Камышлин-ский, Клявлинский и Шенталинский районы, - 10 (что любопытно, 8 из них проживают на станции «Шентала»).
Суммы, причитающиеся к уплате за имеющиеся у жителей области транспортные средства, варьируются в диапазоне от рубля с копейками до десятков тысяч рублей. А у некоторых граждан счет пошел и на сотни тысяч рублей. Например, за известным самарским предпринимателем Арменаком Мирзояном числится задолженность в размере 199300,03 рубля. Впрочем, эта сумма вполне могла набежать из-за того, что предприниматель в настоящее время находится в местах не столь отдаленных.
Среди должников есть и другие известные в области люди. Среди них - генеральный директор ООО Производственное предприятие «Х-Транс» Чапай Хациев (75128,48 рубля), экс-министр образования и науки . Самарской области Валерий Путько (2999,49 рубля), один из топ-менеджеров группы «СОК» Яков Мербаум (9995,46 рубля), брат бывшего Главного федерального инспектора по Самарской области Андрея Когтева Константин (11960 рублей), помощник главы Госсовета Чечни Сайд Центроев (5500 рублей). Не заплатили транспортный налог и такие предприниматели, как Хабиль Бикташев (12376 рублей), Владимир Осташев-ский (102758,21 рубля) и Александр Таранов (14098 рублей). А вот за совладельцем торговой марки «У Палыча» Андреем Сульдиным почему-то числятся сразу две задолженности - 2840,47 рубля и 49417,33 рубля. Обнаружилась в списках должников и семейная пара - предпринимателя Сергея Янкелевича и заместителя министра культуры и молодежной политики Элеоноры Куруленко: на муже «висят» 12394,12 рубля, на жене - 4930 рублей.
Трудно сказать, по каким именно причинам не самые бедные люди губернии попали в списки должников по транспортному налогу. Возможно, в силу элементарной забывчивости, связанной с суетой повседневных дел. Хотя и не исключено, что претензии налоговой инспекции к части персон из списка должников будут оспорены в суде, поскольку нередко из-за плохо налаженной коммуникации между фискальным органом и ГИБДД автовладельцы получают требование заплатить налоги за проданные ранее или угнанные машины.
Между тем, как уже писал «Советник», общая сумма, которую самарские автовладельцы задолжали государству по транспортному налогу, составляет 623 млн рублей. Этих денег вполне может хватить на ремонт 100 км дорожного полотна, а как раз на эти цели и расходуются средства от налоговых отчислений.
Олег КОНДРАТЬЕВ, «Самарский советник»

29.05.2008
Автоновости

10:35   
Возле "Эль Рио" попал под машину пешеход, неправильно переходивший дорогу
08:44   
В Самаре автомобилистка сбила женщину, идущую от трамвая
08:11   
Новый мост через Сок в Самаре могут построить на год раньше
07:51   
Улицу Солнечную открыли для движения
02 августа
  20:19  Двое детей и трое взрослых погибли в страшном ДТП под Самарой
Автожурнал
на теплоходах из Самары, бронирование


3 августа 13:23


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Авто Самара - помощник автомобилиста города. Новости, правила дорожного движения, обзоры, автосалоны. Сервис Продажа Авто - объявления о покупке, продаже автомобилей: Рено в Самаре, Cузуки в Самаре, ВАЗ в Самаре, Хонда в Самаре, Форд в Самаре, Шевроле в Самаре.

Рубрика Дороги Самары содержит сведения о маршрутах городского транспорта Самары. Ситуация на дорогах Самары в сервисе Пробки. Автошколы: цены, условия, обучение, места.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта