АвтоНовости Самары
Портал города Самара samru

Закажи дорогу - светофор в подарок

Создание системы реверсивного движения на Московском шоссе привело к конфликту между областным министерством транспорта и поставщиками светофоров. За их установку до сих пор никто не рассчитался, что, по некоторым данным, едва не повлекло за собой демонтаж светофоров.
Информация о том, что ситуация с оплатой системы светофоров, смонтированной на Московском шоссе, носит кризисный характер, появилась еще в начале июня. 6 июня в ходе "круглого стола" по вопросам работы городского транспорта заместитель начальника отдела ГИБДД го. Самара Игорь Чугунов, говоря о плюсах новой системы реверсивного движения, заявил, что располагает информацией о проблемах с оплатой оборудования.
"По Московскому шоссе по реверсивному движению все хорошо, движение облегчили, но сейчас встает вопрос, что, оказывается, до сих пор там средства какие-то не поступили. К сожалению, у меня нет определенной информации на этот счет, но, насколько я понимаю, стоит вопрос вплоть до того, что поставщики реверсивного оборудования требуют все демонтировать и отгрузить обратно", - заявил Чугунов.
Как стало известно СО, конфликт между поставщиками оборудования и подрядчиком в проекте реконструкции Московского шоссе компанией "XXI век" действительно был. В самой компании его официально не комментируют. Источник, близкий к ее руководству, сообщил СО, что "проблемы существовали, но на сегодняшний день вопрос с поставщиками реверсивного оборудования урегулирован". По данным СО, проблема тем не менее сохраняется на уровне отношений между министерством транспорта правительства области и руководством компании "XXI век". Стороны до сих пор не могут урегулировать вопрос о расплате с подрядчиком за поставленное оборудование. "Сумма небольшая, 12 млн рублей, но сроки ее перечисления давно прошли. В министерстве обещают, что долг будет погашен до конца июня", - говорит источник СО. По данным другого осведомленного собеседника СО, в том, что сумма поступит в обещанный срок, в компании сомневаются.
Установить, из-за чего возникла задолженность, к моменту сдачи номера не удалось. Официальный ответ на запрос СО из областного министерства транспорта, связи и автомобильных дорог на момент сдачи номера получен не был. "Все работы должны были быть оплачены по факту приемки. Они были приняты, есть соответствующие акты, однако часть денег не поступила", - уточнил собеседник СО. Стоит отметить, что в начале текущего года тема задержек оплаты части работ по ремонту магистрали уже обсуждалась. Согласно официальной информации, предоставленной в тот момент СО в министерстве транспорта, речь шла о 25 млн рублей. Было заявлено, что к исполнителям есть претензии, поэтому работы на указанную сумму приняты не были. Пояснить, по вине кого из подрядчиков это произошло, в министерстве отказались. Генеральные подрядчики уже тогда отрицали факт отказа министерства принимать у них работы.
СОК в ожидании
По информации СО, министерство транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области, возглавляемое Валерием Матвеевым, до сих пор не оплатило в полном объеме проведение работ по ремонту Московского шоссе в Самаре не только поставщикам оборудования.
По данным СО, задолженность перед еще одним генеральным подрядчиком, входящей в состав группы СОК компанией "Самарадорстрой", составляет 12,9 млн рублей. Это сумма, не выплаченная за проведение части работ по ремонту дороги на участке от проспекта Кирова до АЗС 115. В группе СОК информацию о ’ задолженностях подтвердили, однако официально комментировать эту тему не стали. Источник, близкий к руководству компании, заявил, что в министерстве Валерия Матвеева обещали погасить долги до конца второго квартала, тогда как должны были расплатиться еще в начале квартала.
Юлия ПАЗДНИКОВА, «СО»

19.06.2008
Автоновости

  09:12  Автовладельцы Самарской области оплатили на почте свыше 31 тыс штрафов от ГИБДД
07 августа
  16:32  На улице Победы в Самаре количество парковок увеличится более чем в 2 раза
  11:09  В Самаре попал под авто мужчина, перебегавший дорогу в неположенном месте
  10:50  В Самаре на Заводском шоссе сбили ребенка на велосипеде
  10:30  Ремонт улицы Ленинской в Самаре завершен на 84%
Автожурнал
на теплоходах из Самары, бронирование


11 августа 20:23


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Авто Самара - помощник автомобилиста города. Новости, правила дорожного движения, обзоры, автосалоны. Сервис Продажа Авто - объявления о покупке, продаже автомобилей: Рено в Самаре, Cузуки в Самаре, ВАЗ в Самаре, Хонда в Самаре, Форд в Самаре, Шевроле в Самаре.

Рубрика Дороги Самары содержит сведения о маршрутах городского транспорта Самары. Ситуация на дорогах Самары в сервисе Пробки. Автошколы: цены, условия, обучение, места.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта