АвтоСпорт Самары
Портал города Самара samru
Как зарабатывать на вложениях без знаний и опыта

Как отдыхают мужчины

Спасались от жары, от грязей, от залитых двигателей и непокоренных препятствий.  Выдержали не все, но море позитива получил каждый!
Вот как вкратце можно охарактеризовать прошедшие 19 июля соревнования «Спасатели Самаралибу».
Если подробней, то это был III этап первенства поволжского регионального джип-клуба 4х4, площадкой для которого послужило Самарское Заречье.  Соревнования состояли из трех спец участков - двух раллийных колец и двух секций джип-триала.

Стоит отметить, что обстановка была очень теплая, не только из-за погоды. На участие заявилось 12 экипажей, половина из которых «сырые» автомобили класса СТАНДАРТ, остальные машины вошли в зачетную категорию СПОРТ.
Этап стал дебютным для 4х экипажей, один из которых (Филимонов А., Бобков А.) занял 3 призовое место.
Раллийная  трасса расположилась в лесопосадке, участников ожидали «прыгучие» кочки, коварные лужи и крутые повороты. На первый взгляд, задача перед спортсменами стояла простая - преодолеть участок за минимальное количество времени. Но, оказывается, не все подвластно тяжелой артиллерии - четыре экипажа, атакуя лужу, залили двигатель и потеряли много драгоценных минут, за то какое удовольствие доставили зрителям, которое по силе не отличалось от накрывшего их грязевого фонтана!
По результатам ралли в тройку сильнейших в категории Спорт вошли Шорохов и Носков на боевом УАЗе, семейный экипаж Буровых и команда на Сузуки - Белобок В., Ткаченко А. В стандарте первыми стали дебютанты на Ниве - Филимонов А, Бобков А., следующий результат у Саидова А. , Соболькова Д. на УАЗе-кабриолете, замкнул лидирующую тройку экипаж Толстошеева А., Вехова Д. на ВАЗ 2121.
Триал все перевернул, практически верх дном. Обе секции, состоявшие из 5 ворот, разместились в овраге у озера

Для профессионалов такая трасса не составила бы труда, но поскольку для всех экипажей триал - дисциплина в лучшем случае малознакомая, трудностей не удалось избежать никому. Под палящим солнцем спортсмены проходили крутые спуски, штурмовали ворота задним ходом, вывешивали колеса и бороздили землю! Здесь сложно сказать какими параметрами должен обладать настоящий триальный автомобиль, должны ли быть большими колеса, как у экипажа 010, выступавшем на УАЗе на 35-ых колесах, либо миниатюрным кузов, как у Jeep-cheeroke, на котором покорял препятствия экипаж Лесименкова Р. и Клочкова Г.  По большому счету, достоинства автомобиля не является определяющим в триальной битве. Расчетливый ум, предельная концентрация внимания, верная помощь штурмана и, самое главное,  рвение к победе - вот, пожалуй, залог успешного прохождения трассы.

В результате, тройку лидеров в категории СПОРТ  возглавила команда отца и сына Буровых. Второе место взял Белобок В. Дебютанты, Сальчихин С., Медведьев Р., оказались третьими, вырвав победу у опытнейшего экипажа 469. 
Третье место в  категории СТАНДАРТ взяли Филимонов А. и Бобков А. , уступив в триальном поединке Куприянову Е. и Шинкевичу Д. - экипажу из Усть-Кинельского, которые таким образом оказались на второй позиции. Наименьшее количество балов и победу в категории Стандарт заслуженно заняло трио экипажа 118 на УАЗе - Саидов А., Собольков Д. и Житков Р.

Мы поздравляем победителей этапа и напоминаем, что главным призом в первенстве, который заявил организатор, станет новенький автомобиль!

Ирина Яшнева


 
Автоспорт
В Борском районе пройдет четвертый этап кубка Самарской области по трофи-рейдам В Борском районе пройдет четвертый этап кубка Самарской области по трофи-рейдам
11.10.13 11:55

16.05.12 В Тольятти открывается летний гоночный сезон по спидвею
04.03.12 «Мега-Лада» вновь чемпион страны
26.02.12 Российская сборная стала чемпионом мира по мотогонкам на льду
22.01.12 Тольяттинские и самарские мотогонщики с разным успехом отгоняли этапы чемпионатов страны
Автоновости
На Самарском мостовом переходе установили пролетные строения На Самарском мостовом переходе установили пролетные строения
18.10.21 14:01

15.10.21 При столкновении легковушки с грузовиком в Самарской области погибло 3 человека
15.10.21 Движение по Ново-Вокзальной ограничили до конца октября
12.10.21 На дорогах Самары устанавливают новые светофоры
08.10.21 Для остановки пьяного водителя КАМАЗа сотрудники ГИБДД применили оружие
на теплоходах из Самары, бронирование


19 октября 15:41


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Авто Самара - помощник автомобилиста города. Новости, правила дорожного движения, обзоры, автосалоны. Сервис Продажа Авто - объявления о покупке, продаже автомобилей: Рено в Самаре, Cузуки в Самаре, ВАЗ в Самаре, Хонда в Самаре, Форд в Самаре, Шевроле в Самаре.

Рубрика Дороги Самары содержит сведения о маршрутах городского транспорта Самары. Ситуация на дорогах Самары в сервисе Пробки. Автошколы: цены, условия, обучение, места.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru