Банки в Самаре
Портал города Самара samru

Автокредиты в банках Самары летом 2016

Выбирая между партнерскими и универсальными автокредитами, необходимо сопоставить их с собственными возможностями, учитывая ежемесячные выплаты, ставки и условия получения ссуды.

В самарских автосалонах сейчас действуют две параллельные линии автокредитов: так называемые партнерские (на машины конкретной марки, и, как правило, от банка того же производителя) и универсальные, на которые можно не только купить новую (любую) машину, но и подержанное авто.

Однако партнерскую ссуду на новые машины может себе позволить только тот, у кого есть официальная зарплата, определенный стаж работы, хорошая кредитная история. Как правило, ежемесячные выплаты по таким кредитам составляют от 8 тысяч рублей, следовательно, нужна хорошая зарплата — ведь ним продают в основном новые и достаточно дорогостоящие модели. Большие плюсы таких партнерских программ — небольшие ставки.

Рассмотрим конкретный пример. Наиболее популярный партнерский автокредит - «Лада Финанс». За основу возьмем покупку LADA Granta седан, автомобиль в комплектации «Классик», 2016 года выпуска, стоимость - 386 900 рублей. Берем кредит в ВТБ24. Нужно заплатить минимальный первоначальный взнос — 78 780 рублей (20% от стоимости машины), тогда можно рассчитывать на кредит под 18,9% в размере 308 120 рублей на пять лет. Ежемесячный взнос составит 7 976 рублей.

Основные условия кредиту «Лада Финанс»: 18,9% годовых, выдается от 150 тысяч рублей до 5 млн рублей на срок от 1 года до 5 лет. Необходимо подтверждение дохода: (среднемесячный доход не может быть ниже 20 тысяч рублей) справка 2-НДФЛ, по форме банка, копия трудовой книжки, заверенной работодателем (все заполненные страницы).

Для сравнения возьмем партнерскую программу «Тойота Банк». Берем Toyota Corolla стандарт по цене в 905 тысяч рублей. По программе с низкими ежемесячными выплатами «Комфорт» с 15,9% ежегодной ставкой и взносом минимум в 30% от стоимости машины при сроке кредита на те же 5 лет ежемесячные выплаты составят: на льготный период (с по 36 месяц) - 5 827 рублей, затем - 17 708 рублей.

В плюсах кредита — возможное оформление его только по двум документам. В минусах — большой ежемесячный платеж, пусть даже и отложенный.

Таким образом, у партнерских кредитов большое преимущество — низкие ставки. Тем не менее, универсальные кредиты пользуются большим спросом, чем партнерские программы. Видимо, дело в том, что здесь более гибкие условия предоставления ссуды — к тому же по ней можно купить и подержанную машину.

Сравним основные востребованные универсальные кредиты на автомобили в банках Самары. Они сегодня выдаются в основном под 22-25% годовых. По данным автостраховщиков, наиболее востребованными сегодня являются следующие программы: от ВТБ банка, Росбанка, Россельхозбанка.

ВТБ24. «Автостандарт». Условия: ставка - от 16,5% для новых автомобилей, 20,9% для подержанных. Сумма кредита: от 150 тыс. до 5 млн руб. для новых автомобилей, от 150 тыс. до 3 млн руб. для подержанных. Первоначальный взнос: от 20%, срок кредитования: от 1 до 7 лет. Максимальный возраст автомобиля иностранного производства на момент погашения кредита – 12 лет. Требуются справка 2-НДФЛ и справка по форме банка.

Росбанк. Автокредит на новый автомобиль в рамках государственной программы. Срок кредитования — 6-36 месяцев. Ставка по кредиту — 11,5—12,5%. Минимальный взнос — 20%. В минусах — сбор всех справок с подтверждением дохода (2-НДФЛ, от работодателя, по форме банка), требуется страхование КАСКО. Кредит оформляется только при наличии положительной кредитной истории, при этом программа распространяется ТОЛЬКО на автомобили 2015 - 2016 года выпуска стоимостью до 1,15 млн рублей.

Россельхозбанк. «Новый автомобиль» на срок до 5 лет, на сумму до 3 млн рублей, с минимальным взносом в 15%. Ставка по кредиту — от 21,5%. Требуются 2-НДФЛ и справка по форме банка. В плюсах — то, что нет комиссий, в минусах — обязательное КАСКО и повышение ставки без личного страхования.

Также отметим достаточно еще несколько выгодных, с точки зрения небольшой процентной ставки, программ самарских банков.

«Кредит Европа Банк» - кредит с господдержкой со ставкой 10,87—13,87%, выдается только на автомобили 2015 - 2016 года выпуска стоимостью до 1,15 млн рублей и массой до 3,5 тонн. При этом подтверждения дохода не требуется.

«Совкомбанк». Кредит наличными под залог авто — со ставкой в 17% на сумму от 50 тысяч до 1 млн рублей, под два документа.

«Уралсиб». Кредит на новый или подержанный автомобиль под 20%, от 80 тысяч до 3 млн рублей. Минус — обязательное страхование от рисков всех способов повреждения или утраты.

Юлия Жукова


29.06.2016

Новости Самары



10 апреля 13:23


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Бизнес Самары - раздел портала, посвященный экономике Самары. События в экономике, новости компаний Самары, правовые аспекты бизнеса. Бизнес-элита. Банки Самары: кредиты и вклады, курс продажи и покупки валюты. Аренда и продажа офисов в Самаре.

Доска бесплатных объявлений. Справочник предприятий города с картой Самары. Сервис Работа предлагает соискателям вакансии предприятий города, имеется возможность разместить свое резюме.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта