Новости бизнеса Самары
Портал города Самара samru

Пошли на Азию. Союз «Алев» открывает свое представительство в Южной Корее

Осенью 2007 года агропромышленный союз "Алев" планирует зарегистрировать свое представительство в Южной Корее. Целью мероприятия является организация поставок сухих соевых смесей в азиатский регион. По мнению участников рынка, соевая продукция найдет отклик у корейских потребителей.
Агропромышленный союз "Алев" был создан в 1994 году. На сегодняшний день он включает в себя маслосырозавод "Кошкинс-кий" и ульяновский молочный комбинат "Заволжский". Общий объем выпускаемой комбинатом продукции составляет 800 тонн в месяц. Сегодня в портфель брендов "Алева" входят торговые марки "Моя кроха", "Альбио", "Заволжское", "Кошкинский", "Альбела", "Йоллоко", "Иночи", "В гостях у Масленицы".
Несколько лет назад на базе "Заволжского" "Алев" начал производство сухих функциональных смесей на основе соевого молока. Такие смеси используются для производства напитков, а также в кондитерской, хлебопекарной и масложировой отраслях. В настоящий момент предприятие выпускает три марки смесей - "Промикс", "Альболат" и "Белкон". В конце прошлого года "Алев" запустил вексельную программу объемом 200 млн рублей, одной из целей которой является поиск инвестиций для более глубокой переработки соевых бобов и увеличения выпуска функциональных продуктов на их основе. Для увеличения объемов выпуска сухих смесей на "Але-ве" будет установлено дополнительное оборудование, инвестиции в которое составят порядка $1 млн.
Как стало известно "СО", "Алев" намерен выйти на рынок Южной Кореи, начав поставки сухих соевых смесей. Как рассказал начальник отдела маркетинга ЗАО "Алев" Андрей Савченко, осенью этого года компания зарегистрирует в Южной Корее свое представительство, работа по открытию которого началась весной этого года. Целью его создания является организация экспорта сухих функциональных смесей, произведенных на базе соевого молока. Проект осуществляется совместно с южнокорейским партнером "Алева" компаний Shinew Ко. После создания представительства планируется организовать логистику и ускорить систему растаможивания товара. Из Поволжья продукция будет вывозиться грузовыми фурами либо железнодорожным транспортом, а поставки смесей в Корею вестись по воде. По словам Андрея Савченко, пока "Алев" не собирается строить в Корее склады, а будет арендовать существующие логистические площади. Сейчас "Алев" ведет расширение клиентской базы для своего представительства. "У нас уже завязаны хорошие отношения с корейским институтом пищевой промышленности, который рассматривает "Алев" как связующее звено при выходе на сотрудничество с российскими компаниями", - сообщил Савченко "СО".
Опыт открытия филиалов в других странах есть у ряда федеральных компаний сферы АПК и переработки. Так, холдинг "Вимм-Билль-Дан" имеет свое представительство в Китае. Также Китай освоила сырьевая компания "Эфко". Как прокомментировал "СО" исполнительный директор ульяновской компании "Молочный двор" Сергей Шабров, "Алев" развивается динамично и сейчас пытается освоить и зарубежные рынки. По мнению Шаброва, в такой стране, как Корея, сухие смеси будут востребованы из-за сроков их хранения и качества. Представитель ОАО "Милан молочный завод" считает, что экспансия "Алева" в Корее связана с отсутствием перспектив развития продаж соевой продукции в Ульяновске. "В Корее развита культура потребления сои, а для российского потребителя - это подмена молочной продукции", - отмечает источник.
Вера АНДРИЯНОВА, «СО»

02.08.2007
Новости бизнеса
В зоне прилета самарского аэропорта разрешили разместить duty free В зоне прилета самарского аэропорта разрешили разместить duty free
14.12.18 11:18

07.12.18 В ОЭЗ "Тольятти" в 2019 году откроются три новых производства
06.12.18 В ноябре автомобили LADA показали рекорд продаж
05.12.18 В самарских банках отмечен рост объема вкладов
05.12.18 Юрлицам и ИП Самарской области нужно заключить договоры на вывоз мусора
05.12.18 Самарским сельскохозяйственным кооперативам предлагают гранты
Новости Самары

  17.15 
В Самаре льготникам сделают "скидки" на вывоз мусора с 1 января
  16.24 
В выходные в Самаре немного похолодает
  15.12 
На ряде улиц в Управленческом запретят парковку по ночам
  15.01 
В Тольятти пропал 15-летний мальчик
  14.32 
В Самаре построят здание суда за 941 млн рублей


Новости Самары


15 декабря 4:04


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Бизнес Самары - раздел портала, посвященный экономике Самары. События в экономике, новости компаний Самары, правовые аспекты бизнеса. Бизнес-элита. Банки Самары: кредиты и вклады, курс продажи и покупки валюты. Аренда и продажа офисов в Самаре.

Доска бесплатных объявлений. Справочник предприятий города с картой Самары. Сервис Работа предлагает соискателям вакансии предприятий города, имеется возможность разместить свое резюме.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта