Новости бизнеса Самары
|
|
Палыч взялся за «Кастрюлю». Андрей Сульдин запустит новый ресторанный проект в МосквеОснователь торговой марки "У Палыча" Андрей Сульдин в декабре 2007 года планирует начать в Москве создание сети ресторанов - пельменных под названием "Кастрюля".
О том, что основатель торговой марки "У Палыча" Андрей Сульдин планирует открыть в Москве ресторан, несколько источников сообщили "СО" в начале года. Активность Сульдина в столице они объясняли его отходом от управления созданной при его участи группой предприятий "Компания М", контроль над которой перехватил близкий к группе "СОК" предприниматель Андрей Шишакин.
В августе информация о новом начинании Сульдина стала более конкретной. По словам источника, знакомого с предпринимателем, он прорабатывает возможность запуска сети ресторанов (кафе) под условным названием "Кастрюля". Основой меню нового заведения станут пельмени более 100 наименований, в том числе с использованием экзотических сортов мяса: медвежатины, оленины, мяса краба и пр. Кроме пельменей, других горячих блюд в меню не предполагается, будут только закуски. Пока неизвестно, где именно будет располагаться заведение, неизвестны и другие параметры проекта: количество посадочных мест, сумма среднего чека, объем инвестиций. Сам Андрей Сульдин от комментариев отказался, выразив готовность пообщаться по этому поводу через несколько месяцев.
Участники самарского ресторанного рынка восприняли эту информацию позитивно. По мнению главы холдинга "Рестория" Александра Терентьева, подобная концепция может быть хорошо востребована в столице. "В Москве и Санкт-Петербурге широкое распространение получили заведения фаст-фуда, однако ощущается недостаток русской кухни. Интерес к таким традиционным блюдам национальной кухни, как пельмени, проявляют иностранцы, но кроме нескольких ресторанов попробовать их негде", - говорит Терентьев. По мнению генерального директора GSH Managment Consult Андрея Свиреня, если будет выдержан стандарт качества, присущий стилю работы Андрея Сульдина, заведение будет интересным.
Московские эксперты сомневаются в успешности заведения, в котором основу меню составят пельмени. По словам исполнительного директора консалтинговой компании Restcon Андрея Петракова, пока московский рынок не знает успешного сетевого проекта пельменных: "Пельмени в столице предлагают в основном заведения низкой ценовой категории. "Интереса в среднем и верхнем ценовых сегментах к пельменям не будет. Я не думаю, что продукция найдет массовый спрос в этом секторе. Рискованно ориентироваться только на пельмени. Возможно, заведение найдет своих почитателей, если расширить меню".
Галина КОНСТАНТИНОВА, «СО» 13.08.2007 |
13 декабря 6:32
© 2006 - 2024 г. Самара |
Бизнес Самары - раздел портала, посвященный экономике Самары. События в
экономике, новости компаний Самары, правовые аспекты бизнеса. Бизнес-элита. Банки Самары: кредиты и вклады, курс продажи и покупки валюты. Аренда и продажа офисов в Самаре.
Доска бесплатных объявлений. Справочник предприятий города с картой Самары. |
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru |