Новости бизнеса Самары
Портал города Самара samru

Гройсмана попросили из клиники. Депутат губдумы вышел из числа совладельцев «Визави»

У одного из крупнейших в Тольятти частных медицинских центров - ООО "Визави, ЛТД" - сменился собственник. По информации участников рынка, депутат губернской думы Виталий Гройсман, вместе со своими женой и дочерью являвшийся совладельцем клиники, был вынужден выйти из числа ее учредителей из-за долгов. Сам Гройсман утверждает, что никогда не был в числе хозяев "Визави".
Медицинский центр "Визави" был создан в 1993 году и стал одной из первых частных медицинских клиник Тольятти. "Визави", построенный прямо напротив городской клинической больницы № 1, связывают с именем ее главного врача, депутата губернской думы Виталия Гройсмана. Сам Гройсман отрицает свое отношение к собственникам "Визави", называя себя лишь научным руководителем клиники. Однако известно, что в учредителях клиники числятся его жена Валентина Гройсман и дочь, которым в совокупности принадлежит доля примерно в 20%.
Участники медицинского рынка называют "Визави" в числе наиболее известных в Тольятти частных медицинских центров. На руку клинике играет длительное нахождение на рынке, возможность пользоваться исследовательской и лечебной базой городской больницы № 1, которая считается одной из самых оснащенных в городе.
На днях появилась информация, что Виталий Гройсман исключен из числа собственников медицинского центра "Визави". Источники утверждают, что "у Гройсмана образовались долги", за которые он и потерял клинику. "Гройсман, возможно, стал первой ласточкой из тех, кого поддерживала губернская администрация и у кого начались проблемы в связи со сменой губернатора", - прокомментировал источник в одной из тольяттинских компаний.
Сам Виталий Гройсман не подтверждает эту информацию. По его словам, "Визави" ему никогда не принадлежало, но он остается там научным руководителем. Как заявляет Гройсман, в последний раз собственники в "Визави" менялись порядка 7 лет назад, и это люди, ранее занимавшие заметные должности на АвтоВАЗе, но сейчас там не работающие. "Они относятся к клинике не как к источнику прибыли - она там мизерная, большие деньги на медицине не заработаешь. "Визави" им нужно, чтобы бесплатно лечить своих родственников", - прокомментировал Гройсман. При этом он добавил, что "между самими владельцами нормальные отношения, и в последнее время там никто не менялся".
Ольга ГОРИНА «ПОСТСКРИПТУМ»

17.09.2007
Новости бизнеса
В Новокуйбышевске появятся термальные бассейны под открытым небом В Новокуйбышевске появятся термальные бассейны под открытым небом
17.04.19 12:36

16.04.19 Самарские предприниматели могут недорого получить в лизинг оборудование
15.04.19 До ОЭЗ "Тольятти" построят железную дорогу
15.04.19 В Тольятти построят два новых производства
28.03.19 Покупки в Duty Free: как выбрать заранее и получить скидку
11.03.19 В Самарской области подвели итоги работы финансового сектора
Новости Самары

  16.10 
Как будет ходить транспорт в день матча "Крылья Советов"-"Урал" в Самаре
  15.41 
Под Самарой злые собаки заблокировали рыбаков на острове
  15.20 
В Самаре построят дорогу от Жигулевских садов и изменят маршрут автобуса №45
  15.00 
Французкий стрит-арт художник разрисует дом в центре Самары
  14.30 
В Самаре откроется выставка бытовых предметов конца 19 века


Новости Самары


25 апреля 1:54


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Бизнес Самары - раздел портала, посвященный экономике Самары. События в экономике, новости компаний Самары, правовые аспекты бизнеса. Бизнес-элита. Банки Самары: кредиты и вклады, курс продажи и покупки валюты. Аренда и продажа офисов в Самаре.

Доска бесплатных объявлений. Справочник предприятий города с картой Самары. Сервис Работа предлагает соискателям вакансии предприятий города, имеется возможность разместить свое резюме.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта