Новости бизнеса Самары
Портал города Самара samru
Как вкладывать деньги: инвестиции без опыта и времени

На «пятерку». Олег Борисов взялся за Народный инвестиционный банк

Самарский Народный инвестиционный банк (бывший ульяновский «СтабЭк»), подконтрольный депутату Самарской гордумы Олегу Борисову, намерен увеличить уставный капитал до суммы, эквивалентной 5 млн евро. Одновременно банк планирует развивать филиальную сеть.
Народный инвестиционный банк (бывший ульяновский «СтабЭк») вышел на самарский рынок летом 2007 года. В настоящее время основной акционер банка - депутат Самарской городской думы Олег Борисов - начал развивать свое кредитное учреждение. Как рассказал «Времени» президент НИБа Вячеслав Кривошеев, уже в ближайшем будущем в Главное Управление Центробанка РФ по Самарской области будут направлены документы для государственной регистрации отчета о размещении дополнительной эмиссии акций банка. По словам Кривошеева, общая сумма эмиссии составляет 15 млн рублей. По ее результатам уставный капитал банка возрастет до 45 млн рублей, собственный капитал - примерно до 53 млн рублей. На январь-февраль 2008 года запланировано проведение еще одной допэмиссии - на 50 млн рублей. В перспективе размер уставного капитала предполагается увеличить до суммы, эквивалентной 5 млн евро.
 
Одновременно НИБ намерен приступить к реализации программы развития своей филиальной сети. Сейчас кредитное учреждение, помимо Самары, присутствует только в Ульяновске, где на базе прежнего головного офиса был образован региональный филиал. Как рассказал Вячеслав Кривошеев, на 2008-2009 гг. запланировано открытие ряда филиалов в соседних регионах - в Оренбурге, Пензе, Саратове, Волгограде и Саранске, а также в Москве. Параллельно банк планирует активно расширять сеть своих подразделений в Самарской и Ульяновской областях. Как говорит Кривошеев, сейчас идет подготовка к открытию двух дополнительных офисов банка в Самаре и одного в Тольятти. В следующем году предполагается открыть подразделения в Сызрани и расширить сеть допофисов в Ульяновке. По словам вице-президента НИБа Олега Чигирева, представителями банка были проведены переговоры с рядом предприятий в регионах, куда кредитное учреждение планирует выйти. «Потенциальные клиенты на новых территориях уже есть», - заявил Чигирев.
 
Также Вячеслав Кривошеев заметил, что в феврале 2008 года банк планирует подать документы в ЦБ на получение валютной лицензии, что позволит НИБу совершать операции в иностранной валюте и выйти на рынок пластиковых карт. По его словам, эмитировать предполагается карты международных платежных систем - Visa и MasterCard, а переговоры по поводу процессинга уже проведены с рядом банков. <br>
Впрочем, параллельно НИБ намерен продолжать обслуживать личный бизнес Олега Борисова. Сейчас в сферу деловых интересов депутата входят торговые центры «Русь-на-Волге» в Самаре и Тольятти, торговая сеть «Энон», сеть кинотеатров, в том числе за пределами Самарской области. Также в настоящее время Борисов имеет отношение к проектам в сфере строительства, для реализации которых планирует привлечь московских инвесторов. Скорее всего, в данном случае НИБ будет выступать как расчетный центр для компаний, задействованных в этих проектах.
Как Олег Борисов купил банк
Об интересе депутата Самарской городской думы Олега Борисова к банковской сфере стало известно летом 2006 года. По неофициальной информации, предложения о продаже поступали от его имени, в частности, собственникам самарского Ипозембанка и архангельского банка «Северный кредит». Однако покупатель и продавцы не сошлись в сумме сделки. Позже предварительные договоренности были достигнуты с собственниками еще одного небольшого регионального банка - оренбургского «Агросоюза». Но в дальнейшем от покупки «Агросоюза» Олег Борисов отказался, предпочтя приобрести Банк стабильной экономики («Стабэк», г. Ульяновск). Сделка была оформлена в конце 2006 года.
 
Илья ЛИПКИНД
Время. События. Мнения. Тенденции

23.10.2007

Новости бизнеса
В Самарской области предприниматели 25 ноября 2021 года попросили помощи у Дмитрия Азарова В Самарской области предприниматели 25 ноября 2021 года попросили помощи у Дмитрия Азарова
26.11.21 11:01

26.11.21 В течение года самозанятыми стали 46 тыс жителей Самарской области
25.11.21 В Самаре здание АктивКапитал банка на улице Красноармейской продают за 152,4 млн рублей
24.11.21 Выручка резидентов ОЭЗ «Тольятти» с начала 2021 года превысила 7 млрд рублей
24.11.21 Промышленные предприятия Самарской области наращивают производство кислорода
18.11.21 Самозанятые региона показали доходы на 12 млрд рублей
Новости Самары

  19.20 
На перекрестке Советской Армии и Ново-Садовой идет глобальная переукладка коммуникаций
  16.56 
На Самарском мостовом переходе в ноябре 2021 года завершается устройство дороги
  16.28 
В Самаре с 27 ноября 2021 года перенесут остановки автобусов в районе ТЦ «Аврора»
  15.51 
В аэропорту Самары с ноября 2021 года начали делать экспресс-тесты на COVID-19
  15.39 
В Самаре в ноябре 2021 года переключают водовод на Ново-Садовой для строительства развязки

Новости Самары



27 ноября 6:25


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Бизнес Самары - раздел портала, посвященный экономике Самары. События в экономике, новости компаний Самары, правовые аспекты бизнеса. Бизнес-элита. Банки Самары: кредиты и вклады, курс продажи и покупки валюты. Аренда и продажа офисов в Самаре.

Доска бесплатных объявлений. Справочник предприятий города с картой Самары. Сервис Работа предлагает соискателям вакансии предприятий города, имеется возможность разместить свое резюме.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru