Новости бизнеса Самары
Портал города Самара samru

«Военпроект» пролетел мимо 142,3 млн рублей

Подконтрольное "НоваТЭКу" ОАО "347 Военпроект" не сумело получить ни одного бюджетного контракта на конкурсе, проводившемся по заказу Минимущества. Причиной стал низкий, по мнению комиссии, уровень квалификации института. Тем не менее собственники "Военпроекта" планируют и дальше претендовать на бюджетные контракты.
ОАО "347 Военпроект" было создано в 1997 году и занималось инженерно-техническим проектированием. Владельцем института оставалось государство. В конце 2006 года "Военпроект" был включен в план приватизации, и в ноябре 2007 года 100% его акций отошли к лицам, близким к подконтрольной Леониду Михельсону группе "НоваТЭК". На торгах РФФИ за институт было заплачено 134,2 млн рублей. В совет директоров предприятия вошли его генеральный директор Владимир Васюхин, Максим Михайлов, глава компании "Профит-Риэлти" (девелоперское направление Первобанка) Андрей Маликов, вице-президент Первобанка Владимир Поникаров и Михаил Синицын. Новые собственники планировали сохранить профиль института, поскольку он располагает внушительным пакетом лицензий и заказов. Как стало известно СО, они также попытались заняться освоением бюджетных средств. 29 апреля Главное управление организации торгов по Самарской области (ГУОТ) провело открытый конкурс по определению подрядчиков на выполнение работ по заказу областного Минимущества. "347 Военпроект" претендовал на все три выставленные на конкурс лота. В частности, институт пытался получить контракт на выполнение подготовительных работ по созданию цифровой векторной карты области, оценив свои услуга в 76,4 млн рублей. Его конкурент по лоту - ФГУП "Московское ордена Трудового Красного Знамени аэрогеодезическое предприятие" (МАГП) - предложил выполнить эти работы за 92 млн рублей. По второму лоту (формирование цифровых адресных планов населенных пунктов для земельного кадастра) "Военпроект" предложил 24 млн рублей, в то время как его конкуренты, ФГУП "Средневолжское аэрогеодезическое предприятие", Институт управления им. ВА Трапезникова РАН и ФГУП "Федеральный кадастровый центр "Земля", предложили выполнить работы за 26 млн, 39,3 млн и 24,1 млн рублей соответственно. По третьему лоту - обновление планово-картографического материала территорий Волжского, Кинельского, Красноярского, Ставропольского, Сызранского и Шигонского районов - "Военпроект" предложил сумму контракта 41,9 млн рублей. Его конкуренты, институт им. Трапезникова, ООО МЦМ "Урал-Кадастр" и МАГП, брались выполнить контракт за 39,3 млн, 47,1 млн и 51,8 млн рублей соответственно.
Несмотря на более низкие по сравнению с конкурентами запросы, "Военпроекту" не удалось получить ни одного бюджетного контракта Причиной стал низкий, по мнению комиссии, уровень квалификации проектного института. Тем не менее в "Военпроекте" намерены и дальше бороться за гоасонтракты.
В самом "Военпроекте" от комментариев отказались. Получить комментарий в "НоваТЭКе" также не удалось. По словам генерального директора компании "Профит-Риэлти" (курирует институт) Андрея Маликова, "у московских компаний уровень оборудования оказался выше". В ближайшее время собственники "347 Воен-проекта", как рассказал Маликов СО, проведут анализ его мощностей, после чего будут приняты меры по переоснащению предприятия. По словам Маликова, "347 Военпроект" и в дальнейшем будет участвовать в бюджетных конкурсах. "Потенциал института высок, специалисты все сохранены. Однако ранее предприятие выполняло лишь заказы Минобороны. Соответственно, сейчас оно загружено работой только на 60%. Мы хотим довести этот показатель до 120%", - пояснил Маликов.
Конкуренты "Военпроекта" ничего не говорят о том, какого уровня квалификации сможет достичь этот институт. Заместитель генерального директора по экономике МАГП Антон Чурилов заметил лишь, что уровень квалификации очень важен при участии в конкурсах по картографии. "Участвовать можно в любых торгах, но надо понимать, какие услуги вы можете предложить", - пояснил Чурилов.
Вера АНДРИЯНОВА, «СО»

15.05.2008



Новости бизнеса
Начинается навигация речных круизов из Самары 2025 Начинается навигация речных круизов из Самары 2025
29.04.25 11:32

22.04.25 С улиц Самары вывезли 118 незаконно установленных торговых объектов
16.04.25 Логистический комплекс по перевалке зерна хотят построить в Самарской области
09.04.25 Больше 300 тысяч жителей Самарской области стали самозанятыми
27.03.25 В летнем сезоне 2025 из Самары можно улететь по 43 направлениям
21.03.25 Новое производство генераторов для Lada планируется запустить в Тольятти
Новости Самары

  16.25 
Парад речных судов состоится напротив набережной Самары 8 мая
  14.31 
День Победы в Самаре 2025
  11.43 
Горбольница Самары №7 и поликлиника №1 получили новые автомобили для неотложки
  11.13 
К кладбищам Самары пустят специальные автобусы в День Победы 9 мая
  10.30 
Врачи удалили из живота жительницы Самарской области 16-килограммовую опухоль

Новости Самары



9 мая 3:33


© 2006 - 2025 г. Самара
Бизнес Самары - раздел портала, посвященный экономике Самары. События в экономике, новости компаний Самары, правовые аспекты бизнеса. Бизнес-элита. Банки Самары: кредиты и вклады, курс продажи и покупки валюты. Аренда и продажа офисов в Самаре.

Доска бесплатных объявлений. Справочник предприятий города с картой Самары.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru