Новости компаний Самары
Портал города Самара samru

"Дорого да мило, дешево, да гнило"

Справка:
Компания АйБиЭль
Дата создания: 1996 год
Объекты: Железнодорожный вокзал, ТЦ «Московский», ТЦ «Касторама», два завода «Балтика»(Самара, Хабаровск), самая большая бильярдная мира, «Аэрохолл». Заканчиваются работы в центральном офисе «Газбанка», станция метро «Российская»
Директор - Юрий Эдуардович Кобзарь
Часты разговоры о том, что инженерные сети перегружены. Даже председатель Самарской Городской Думы Виталий Ильин, который живает в новостройке, «прочувствовал на себе все тяготы безрадостных будней», когда  горячая вода  не доходит до седьмого этажа. Почему это поисходит?
- Новые дома сейчас строят точечным методом. Тогда, когда город активно развивался, не планировались инженерные сети под ту застройку, которая ведется сейчас. Соответственно здесь есть несколько причин: первое это то, что наружные сети морально и физически устарели, а второе, что при проектировании и монтаже внутренних инженерных сетей экономят на всем. Ведь это то, что не видно глазу заказчика. И все последствия вытекают отсюда.
Думаю, что в доме, котором проживает господин Ильин, может быть неправильно подобранный смесительный насос, плюс еще что-то неподрасчитали по гидравлике. Бывает так, что к нам обращается жилец какого-то дома и просит устранить неполадки. Но эту проблему надо решать всем тем, кто проживает в этом здании. Один квартирант не сможет оплатить установку дорогостоящего оборудования.
-Наш мэр, господин Тархов предложил поэтапно сносить существующие инженерные сети, и монтировать локальные, в пределах одного микрорайона, ветки инженерных сетей.
-Это нужно смотреть на местах. Бывает так, что технические параметры некоторых существующих инженерных сетей действительно устарели и требуют не только модернизации, но и полной замены. Есть районы, где наиболее эффективным вариантом будет установка локальной ветки. Все нужно брать в учет.
-Что сегодня волнует вашу компанию больше всего?
-Огорчает, что  иногда приходится отказываться от хорошей идеи, идя на поводу у заказчика, который не хочет затрачивать большие средства на качественные работы. Многие заказчики замахиваются на достаточно серьезные объекты, но не всегда отдают себе отчет в стоимости проекта.  А  когда узнают, в какую сумму это им выливается, то начинают экономить на всем. Можно построить объект, затратив 2 млн. рублей и зарабатывать на нем деньги, либо потратить миллион и потерять его. Как говорят в народе - "Дорого да мило, дешево, да гнило"…
Но время не стоит на месте, мы и заказчики приобретаем опыт, благодаря которому многих ошибок можем избежать. Надеемся, что скоро наша страна достигнет того же уровня, что и весь цивилизованный мир.
Также угнетает, что у нас не очень высокая цивилизованность в  работе. Когда мы ездим в Европейские страны и видим, как работают их специалисты, становится за державу обидно. Наши люди тоже могут работать с полной отдачей, но по каким-то причинам не хотят. Даже деньги не имеют высокой мотивации. Очень много инертных людей. И яркий тому пример- работа в Хабаровске, где мы выполняли монтажные работы. Там нет больших объемов работ, и мы логично предположили, что народ выстроится в очередь, пытаясь устроиться на субподряд. Каково же было наше удивление, когда люди приходили на свою службу не как положено к девяти часам, а к одиннадцати-двенадцати, но уже к четырем часам вечера они были не в состоянии работать.
-Вы верите, что у капитализма в России есть светлое будущее?
-Не знаю.  Наш народ не может быть достаточно долго в тонусе. Небольшой успех и  - голова закружилась. Психологический портрет нашего народа -совокупность героизма с разгильдяйством.
Наша страна страдает от нехватки людей, которые бы хотели расти и работать. Молодые люди, которые закончили вузы два-три года назад, уже успели сменить 5-6 рабочих мест. Амбиций много, а навыков и желания работать продуктивно, нет.
Но несмотря на это, хочется верить, что у нас все будет хорошо.
 Интервью брала  Юлия Куликова

19.02.2007



Новости компаний
Новые сорта черешни самарской селекции включены в госреестр селекционных достижений Новые сорта черешни самарской селекции включены в госреестр селекционных достижений
16.05.25 16:42

30.10.24 Самолеты из Самары в Шарм-эль-Шейх стали летать чаще
25.09.24 В аэропорту Курумоч появится разрисованный самолет
02.07.24 Марат Феткуллов назначен директором Самарского филиала «Т Плюс»
30.03.24 Аэропорт Курумоч переходит на весенне-летнее расписание полетов 2024
Новости Самары

  08:41 
Телевидение в Самарской области отключат в июле из-за профилактических работ
  08:18 
Возле речного вокзала Самары работает туристический центр с зонами отдыха
  08:01 
Нападающий Вадим Раков будет играть за самарские «Крыльев Советов»
02 июля
  11.41 
65-летний житель Самары перевел телефонным мошенникам больше 3 млн рублей
  10.34 
Дежурство лесников организовано на бардовском фестивале в Самарской области

Новости Самары



3 июля 8:55


© 2006 - 2025 г. Самара
Бизнес Самары - раздел портала, посвященный экономике Самары. События в экономике, новости компаний Самары, правовые аспекты бизнеса. Бизнес-элита. Банки Самары: кредиты и вклады, курс продажи и покупки валюты. Аренда и продажа офисов в Самаре.

Доска бесплатных объявлений. Справочник предприятий города с картой Самары.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru