Новости компаний Самары
Портал города Самара samru

Греческий салат

Домострой.РУ

 Я - Наташа. Девочки!
 Все мы  рано или поздно начинаем  строить уют в собственном доме.
...Вот подгорел рис, развалились тефтели, полиняла маечка !!! УЖАС. Что делать?
Так давайте делиться опытом, рецептами и учиться не только на своих, но и на чужих ошибках!
Представляете, во Франции украли 700 кг сыра. Вы думаете, что они дураки? А вот и нет. Во Франции сыр - достояние страны. Ему ставят памятники, в честь него пишут гимны и рисуют картины. Существуют даже коронованные сыры! В начале ХХ века американец Джозеф Нирим пришел к выводу, что употребление камамбера помогает лечению желудочных заболеваний. А последние исследования показали, что во Франции уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в три раза ниже, чем в Англии, а уровень потребления сыра при этом - в три раза выше. Скажете совпадение? А я верю, что сыр - это одно из самых замечательных изобретений человечества.
Замечательную сырную тарелку мне как-то подали к пиву в одном из самарских ресторанов - Дор Блю, косичку, брынзу и еще что-то, что я тогда идентифицировать совершенно не смогла. Кусочки сыра были покрыты белой плесенью, пахли соответствующе, а вкус у них был совершенно невыносимый - горчинка с кислинкой.
Уже потом, прочитав много умных книг про изготовление сыров и про коронованные сорта, я решила познакомиться с ними поближе. Купила Бри и Камамбер, принесла домой, нарезала… и узнала, что тот самый страшный сыр - Бри. Кстати, эти два сыра похожи и по вкусу, и по форме: их делают в форме диска, потому что это обеспечивает сыру равномерное созревание (традиционная форма сыра часто защищена авторскими правами и является предметом договоренности между всеми сыроделами Франции). Бри - это мягкий сыр, который делается из сырого коровьего молока. По мере созревания мякоть приобретает остроту. Чем тоньше лепешка бри - тем острее сыр. Кстати, созревание прекращается, как только от круга отрезается первый кусочек. Мне тогда, видимо попался хорошо созревший и очень тонкий кусочек :).
Существует множество разных салатов с сырами. Самый, пожалуй, известный - «Греческий». Я его делаю так:
Беру
  • 150 г брынзы;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 2 болгарских перца;
  • полбанки оливок без косточек;
  • оливковое масло, чуть лимонного сока, соль, черный перец.
Помидоры и огурцы нарезаю достаточно крупными кубиками. Болгарский перец беру желтый и красный - салат тогда получается не только вкусным, но и красивым - и режу кусочками примерно 3.5х3.5 сантиметра. Грецкие орехи разминаю ложкой, оливки режу половинками. Брынзу я покупаю в банке - кусочками в оливковом масле и с маслинами. Так решаю сразу несколько проблем, во-первых, масла в такой банке, в принципе, достаточно, во-вторых, от маслин у брынзы замечательный аромат, как раз для этого салата, а в-третьих, не надо резать брынзу - она уже готова. Можно порезать в салат луковицу. Чуть-чуть солю и, если хочется, кладу черный перец, смешиваю. Салат готов!
      Приятного аппетита!

22.02.2007
Новости компаний
В России упали продажи новых авто В России упали продажи новых авто
17.09.20 09:40

16.09.20 ВТБ пилотирует онлайн-рефинансирование ипотеки в Самаре
03.09.20 Почтальоны стали помогать врачам консультировать пациентов
02.09.20 Лучший подарок ко Дню знаний
02.09.20 Крупнейший в России завод по производству дверей заработает в Тольятти в 2021 году
Новости Самары

  04:16 
Въезд трудовых мигрантов ограничат: в регионе вновь заработали контрольные посты
  04:06 
У кого выявляют коронавирус в Самарской области
18 сентября
  20.29 
В область поступили первые 42 вакцины от COVID-19
  17.46 
За месяц работы санавиации из отдаленных районов доставили 14 пациентов
  15.41 
В Самаре открылись бесплатные выставки, посвященные деньгам

Новости Самары



19 сентября 10:07


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Бизнес Самары - раздел портала, посвященный экономике Самары. События в экономике, новости компаний Самары, правовые аспекты бизнеса. Бизнес-элита. Банки Самары: кредиты и вклады, курс продажи и покупки валюты. Аренда и продажа офисов в Самаре.

Доска бесплатных объявлений. Справочник предприятий города с картой Самары. Сервис Работа предлагает соискателям вакансии предприятий города, имеется возможность разместить свое резюме.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта