Новости компаний Самары
Портал города Самара samru

В «Тинькофф» дольют чешского

Владелец франчазийнгового ресторана «Тинькофф» в Тольятти рассматривает возможность расширения ассортимента пива в сторону более демократичных сортов.

По оценкам владельца ресторана Александра Тереньтева, мощности пивоварни загружены лишь на 10%.
«Тинькофф» в Тольятти был запущен в ноябре 2006 года. Здание ранее действовавшего ресторана «У Людвига» вместе с пивоваренным оборудованием фирмы «Шульц» было выкуплено президентом «Опти ОЛД» (холдинг «Рестория») Александром Терентьевым у директора фирмы «Лада-Маком» Игоря Зиньковского в начале 2005 года. Размер инвестиций в ресторан составил не менее $ 3 млн.
Александр Терентьев заключил с владельцем ресторанной сети «Тинькофф» Олегом Тиньковым франчайзинговый договор, одним из главных условий которого стало жесткое соблюдение стандартов ресторанов «Тинькофф».
Ресторан в Тольятти рассчитан на 270 посадочных мест, работают два основных зала. Проектная мощность пивоварни ресторана составляет порядка 40 тонн в месяц.
На днях появилась информация о том, что ресторан «Тинькофф» выставлен на продажу и производство фирменного пива может быть свернуто. Александр Тереньтев прокомментировал «P.S.», что вопрос продажи не стоит сегодня на повестке дня. Однако, как любой бизнесмен, он не исключает такого варианта развития событий. Он заявил, что не очень доволен продажами пива в «Тинькофф», так что «возникала мысль разбавить ассортимент более демократичным пивом».
«Пива продается мало, мощности «Тинькофф» в Тольятти загружены на 10%, да и самарский «Тинькофф» не славится продажами пива, хотя ситуация и лучше раза в три», - сказал Терентьев. По его словам, анализ работы «Тинькофф» в Тольятти показал: цены ресторана для города слишком высоки. Под более дешевым пивом он подразумевает «чешское» пиво «Дукат», которое варится в других самарских ресторанах Терентьева, в частности, «У Швейка». Его средняя цена составляет 80 рублей за 0,5 литра.
Тем не менее, Терентьев признает, что жесткие франчайзинговые обязательства могут стать серьезным препятствием к изменениям в ассортименте. В свою очередь, директор ресторана «Тинькофф» в Тольятти Тимур Бочкарев прокомментировал «P.S.», что изменения ассортимента заведения вряд ли возможны - опять же из-за строгих условий договора франшизы.
«Мы с большим трудом нашли понимание в том, чтобы расположить вне стен ресторана точку продаж чешского пива Терентьева на розлив. В большей степени можно предположить, что московские владельцы легче пошли бы на создание более демократичного сорта под брендом «Тинькофф», чем пустили бы в свой ресторан чужую марку», - сказал Тимур Бочкарев. По его словам, ни о каких дополнительных соглашениях владельцев ресторана об изменениях в пивном ассортименте на сегодня ему неизвестно. Он заметил, что «Тинькофф» больше проигрывает от отказа продавать свое пиво на розлив из-за опасений потерять качество. «Демократичные цены в совокупности с жестким контролем качества на точках продаж привели бы к завоеванию гораздо большего объема рынка», - признался Бочкарев.
«На сегодняшний день бренд «Тинькофф» не столь популярен, как когда-то. Если в ресторане премиум-класса есть выбор того же пива, это всегда привлекает гораздо большее количество людей», - констатирует совладелец «Оле» Дмитрий Пилевин. Он также замечает, что в минус «Тинькофф» играет то, что его владелец практически не уделяет ему внимания, большую часть времени находясь в Чехии.
По мнению администратора «Пинта паб» Андрея Бученко, для того чтобы пивной ресторан был успешным, важен не только ассортимент пива. Важна обстановка, «аура» помещения. Так, по его мнению, в небольшой ресторан люди пойдут охотнее, чем в такой вместительный, как «Тинькофф». Он отмечает, что порой бывает трудно понять, почему то или иное заведение пользуется спросом у тольяттинской публики.

Есть данные

109 рублей - стоимость 0,5 литра пива «Тинькофф»

Юлия Маржукова, «Постскриптум», Тольятти



06.02.2008
Новости компаний
Лестница к успеху в профессии нефтяника Лестница к успеху в профессии нефтяника
16.10.20 11:13

14.10.20 Из-за пандемии СамГЭС будет принимать самарцев только по записи
09.10.20 АВТОВАЗ повысит зарплаты всем сотрудникам
02.10.20 "Максидом" стал владельцем Castorama: что будет с магазином в Самаре
28.09.20 Двигатели ОДК обеспечили запуск РКН Союз с космодрома Плесецк
Новости Самары

  18.38 
Областные власти: в больнице Середавина принимаются меры по улучшению медпомощи
  17.14 
Теперь с Красноглинского на Московское шоссе можно выехать быстрее
  15.39 
Вопрос о строительстве картинга в парке Гагарина еще не решен
  15.01 
В Самаре достроили детскую площадку от Димы Билана
  14.25 
В Чапаевске откроют три новых производства

Новости Самары



28 октября 3:39


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Бизнес Самары - раздел портала, посвященный экономике Самары. События в экономике, новости компаний Самары, правовые аспекты бизнеса. Бизнес-элита. Банки Самары: кредиты и вклады, курс продажи и покупки валюты. Аренда и продажа офисов в Самаре.

Доска бесплатных объявлений. Справочник предприятий города с картой Самары. Сервис Работа предлагает соискателям вакансии предприятий города, имеется возможность разместить свое резюме.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта