Новости компаний Самары
Портал города Самара samru

«Волготанкер» поплывет

Несмотря на действующую в ОАО "Волготанкер" процедуру конкурсного производства, пароходство намерено начать в 2008 году навигацию. Скорее всего, перевозками займутся танкеры из астраханского филиала компании.
До 2005 года основным клиентом ОАО "Волготанкер" являлась компания ЮКОС. После того как у пароходства начались проблемы с налоговиками, часть его клиентов стала пользоваться для транспортировки своей продукции железной дорогой, часть - услугами небольших перевозчиков, таких как Palmali. Тем не менее в прошлом году, несмотря на налоговую задолженность в 3,9 млрд рублей, "Волготанкер" выпустил в навигацию 80 судов, которые курсировали по Волге и Каме. Основной объем перевозок приходился на мазут, который доставлялся в северо-западном направлении и в Керчь. При этом у компании не было партнерского пула, и, по словам исполнительного директора "Волготанкера" Владимира Пермякова, она работала "на подхвате". С мая 2007 года вся региональная инфраструктура бывшего основного клиента "Волготанкера" ЮКОСа перешла под контроль НК "Роснефть", которая к услугам пароходства прибегать не стала.
В марте этого года арбитражный суд Москвы признал "Волготанкер" банкротом. В реестр были включены требования кредиторов на сумму 4,3 млрд рублей. Анализ финансовой деятельности компании показал, что ОАО "Волготанкер" не имеет возможности восстановления платежеспособности. Й все-таки в новом сезоне пароходство планирует участвовать в перевозках. Как заявил СО исполнительный директор "Волготанкера" Владимир Пермяков, компания начнет навигацию, несмотря на банкротства. В ее астраханском филиале сейчас идет уточнение графика перевозок. "Трудно сказать, сколько именно будет задействовано судов, но мы будем работать целостно под брендом "Волготанкера", - сообщил Пермяков. Кто будет клиентами пароходства в период ближайшей навигации и по какой схеме планируется строить отношения с партнерами, в компании говорить не стали.
Каким образом "Волготанкер" намерен начать навигацию, непонятно. По словам арбитражного управляющего Евгения Бликова, если в отношении компании введено конкурсное производство, вся ее финансово-хозяйственная деятельность должна быть остановлена. "Работать компании могут лишь при условии внешнего наблюдения", - пояснил СО Бликов. По утверждению Владимира Пермякова, конкурсный управляющий "Волготанкера" Александр Волжанин в курсе решения о начале работы судов пароходства. Получить комментарий у Волжанина СО не удалось.
Некогда один из крупнейших перевозчиков нефтепродуктов в бассейне Волги, "Волготанкер" в нынешнем состоянии, судя по всему, не вызывает опасений у участников рынка. Как прокомментировал СО генеральный директор ОАО "Астраханское пароходство" Алексей Смирнов, его предприятие работает с "Волготанкером" в разных сегментах и не составляет ему конкуренции. Руководитель пресс-службы ОАО
"Судоходная компания "Волжское пароходство" Наталья Виноградова отказалась комментировать действия "Волготанкера", сказав лишь, что "компания имеет право заниматься перевозками, если считает нужным". В компании "Навигаторъ" от комментариев отказались.
Вера АНДРИЯНОВА, «СО»

03.04.2008
Новости компаний
Внедорожники Niva теперь выпускаются под маркой LADA Внедорожники Niva теперь выпускаются под маркой LADA
10.07.20 14:20

07.07.20 LADA фиксирует начало восстановления спроса на авторынке
29.06.20 ВТБ в Самаре провел первую в ПФО ипотечную сделку онлайн
29.06.20 Больше трети заводчан Сызранского НПЗ – молодежь до 35 лет
17.06.20 Билайн ускорил мобильный интернет в малочисленных населенных пунктах Самарской области
Новости Самары

  11:45 
В регионе выявлено еще 78 инфицированных COVID-19
10 июля
  19.07 
В расписание движения автобусов №3 и №13 внесены изменения
  18.56 
Нормы рабочего времени при экстремально высоких температурах
  16.26 
Снизилось потребление электроэнергии в Самарской области в первом полугодии 2020 года
  15.42 
Движение по новой развязке в Тольятти на М-5 могут пустить к сентябрю

Новости Самары



12 июля 21:05


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Бизнес Самары - раздел портала, посвященный экономике Самары. События в экономике, новости компаний Самары, правовые аспекты бизнеса. Бизнес-элита. Банки Самары: кредиты и вклады, курс продажи и покупки валюты. Аренда и продажа офисов в Самаре.

Доска бесплатных объявлений. Справочник предприятий города с картой Самары. Сервис Работа предлагает соискателям вакансии предприятий города, имеется возможность разместить свое резюме.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта