Новости компаний Самары
Портал города Самара samru

Аэропорт областного предназначения

Инвестором реконструкции аэровокзала международного аэропорта «Курумоч» может стать Внешэкономбанк (ВЭБ). Сейчас ВЭБ проводит экспертизу бизнес-плана компании, в котором заложены инвестиции в размере около 6 млрд руб. По словам руководства самарского аэропорта, лоббировать этот проект помогают областные власти, в собственность которых он скоро может перейти. По мнению экспертов, без поддержки облправительства «Курумоч» не смог бы достигнуть с ВЭБом принципиальных договоренностей, поскольку, исходя из своего нынешнего финансового состояния, погасить кредит аэропорт не в состоянии.

Как стало известно „Ъ“, международному аэропорту «Курумоч» удалось найти инвестора проекта реконструкции аэровокзала и достичь принципиальных договоренностей с Внешэкономбанком. Гендиректор аэропорта Леонид Шварц сказал, что сейчас банк рассматривает бизнес-план проекта реконструкции, в смете которого заложены расходы в размере 6 млрд руб. ($250 млн). «На эти деньги будет построен новый комплекс с современным оборудованием площадью 60-80 тыс. кв. м», - сообщил Леонид Шварц. Гендиректор предполагает взять кредит у ВЭБа на срок не менее 18-20 лет с учетом длительной окупаемости проекта, которая, по мнению экспертов, составляет порядка 15 лет. По словам господина Шварца, участие в переговорах с ВЭБом принимали губернатор Самарской области Владимир Артяков и представители областного минтранса. Гендиректор «Курумоча» выразил уверенность, что благодаря поддержке областных властей окончательное решение ВЭБа будет положительным. Лоббирование областными властями интересов «Курумоча» выглядит логично, поскольку, по данным источников „Ъ“ в облправительстве и руководстве самарского аэропорта, сейчас решается вопрос о переведении «Курумоча» из федеральной собственности в областную. Как сообщил собеседник „Ъ“ в руководстве «Курумоча», этот вопрос курирует министр транспорта, связи и автомобильных дорог Валерий Матвеев, вошедший в июне в совет директоров аэропорта.

Представитель ВЭБа Андрей Мазуров подтвердил, что сейчас банк проводит экспертизу предоставленных «Курумочем» документов, отказавшись от дальнейших комментариев.
По данным „Ъ“, окончательное подписание договора с ВЭБом может произойти этой осенью. Акционерам «Курумоча» и вероятным инвесторам для этого надо предоставить окончательное техническое обоснование проекта. Пока же в «Курумоче» говорят о том, что проект может предусматривать не только реконструкцию существующих объектов, но и строительство новых.

По мнению гендиректора московской компании InfoMost Бориса Рыбака, ВЭБ будет заниматься проектным финансированием, то есть выделять средства частями и следить за их освоением. «ВЭБ обычно работает по такой схеме, а не как большинство банков, просто выдающих кредиты», - отметил он. Господин Рыбак говорит о том, что без поддержки властей «Курумочу» навряд ли удалось бы договориться с ВЭБом. Более того, по его оценкам, если ВЭБ выделит запланированные аэропортом средства, «Курумоч» не сможет их вернуть, исходя из выручки компании. «Финансирование проекта реконструкции ВЭБом - лучший вариант для «Курумоча», - считает Борис Рыбак. - Обычно банк выдает кредиты только под проекты государственной значимости».

Стоит отметить, что при условии подписания кредитного договора госсобственнику придется решать, как взаимодействовать с частными акционерами «Курумоча» (порядка 40% владеет ОАО «Расип-Партнер», контролируемое группой «ВИД»). «Есть несколько вариантов развития событий: или частные собственники вкладываются в реконструкцию аэровокзала, или же при реализации проекта будет создана управляющая компания в форме АО, а доля частных владельцев «Курумоча» в этом обществе будет зависеть только от договоренностей с властями, которые сейчас лоббируют интересы аэропорта», - полагает глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.
Между тем собеседник „Ъ“ в одном из крупнейших федеральных аэропортов страны предполагает, что «Курумочу» без участия администрации действительно было бы сложно добиться получения кредита. «Другой вопрос, что и самарские власти могут действовать в интересах госкорпорации «Ростехнологии». Получить контроль над «Курумочем» для «Ростехнологий» было бы логично, поскольку в этом году правительство РФ приняло решение передать этой корпорации госпакет авиаальянса AiRUnion, в который входит и авиакомпания «Самара». Если «Ростехнологии» будут контролировать авиаальянс, то самарский аэропорт неизбежно должен попасть в сферу их интересов», - сказал он.
Леонид Шварц затруднился прокомментировать эту информацию, отметив, что этот «вопрос нужно адресовать региональному правительству». В свою очередь руководитель департамента по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области Иван Скрыльник отрицает участие областных властей в проекте по реконструкции «Курумоча». «Областные власти поддерживают стремление аэропорта «Курумоч» стать хабом российской транспортной системы. А переговоры с ВЭБом ведет только сам «Курумоч», - заявил он „Ъ“. Получить комментарии в «Ростехнологиях» вчера не удалось.


Ольга Варламова, "Ъ"

09.07.2008
Новости компаний
Самараэнерго продолжает обслуживать потребителей дистанционно Самараэнерго продолжает обслуживать потребителей дистанционно
сегодня 15:01

23.03.20 7-тысячный серийный ракетный двигатель прошел успешные испытания в ОДК-Кузнецов
18.03.20 Жигулевский «АКОМ» включен в число ведущих промпредприятий России
13.03.20 АвтоВАЗ отзывает больше 12 тысяч проданных Lada из-за проблем с тормозами
11.03.20 Жители самарских пригородов стали в четыре раза чаще покупать «тарелки»
Новости Самары

  18:27 
Коронавирус в Самаре: главное за 7 апреля
  17:38 
В Самарской области почти 1900 волонтеров готовы прийти на помощь
  15:38 
Самарский театр "СамАрт" бесплатно покажет онлайн-спектакль
  15:01 
Самараэнерго продолжает обслуживать потребителей дистанционно
  14:58 
В Самаре кладбища обработают от клещей

Новости Самары



7 апреля 23:50


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Бизнес Самары - раздел портала, посвященный экономике Самары. События в экономике, новости компаний Самары, правовые аспекты бизнеса. Бизнес-элита. Банки Самары: кредиты и вклады, курс продажи и покупки валюты. Аренда и продажа офисов в Самаре.

Доска бесплатных объявлений. Справочник предприятий города с картой Самары. Сервис Работа предлагает соискателям вакансии предприятий города, имеется возможность разместить свое резюме.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта