Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
...
Самара
ул. Мирная, 3, пом.302
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
Реальные скидки на покупку 2 товаров и более

Газовые котлы отопления для дома

Газовые котлы используются для обогрева различных помещений от квартир и домов, до промышленных зданий. Это оборудование для преобразования газового топлива в тепловую энергию. Помимо отопления помещения, газовые котлы служат для нагрева воды.

Для обогрева помещений применяются электрические либо газовые котлы. Существенная разница возникает в цене вопроса. Хотя электрические котлы сами по себе дешевле чем газовые, зато стоимость отопления с использованием газа значительно ниже.
настенный газовый котелОсновной принцип работы газовых котлов заключается в том, что при подаче газа к котлу включается пьезо- или электророзжиг. От искры зажигается запальник, который в дальнейшем будет всегда гореть. Подача газа к горелке при не горящем запальнике недопустима из-за возможности взрыва газа. От запальника загорается основная горелка, она греет теплоноситель в котле до заданной термостатом температуры, после чего автоматика отключает горелку. При падении температуры в котле, термодатчик дает команду клапану на открытие подачи газа и горелка зажигается снова.

Разновидности газовых котлов:

По месту размещения они бывают напольные и настенные. Напольные газовые котлы устанавливаются на полу или на специальной площадке. Их мощность может достигать до нескольких Мватт. Такие котлы обладают высоким КПД. Настенные газовые котлы размещаются на стене или на специальной раме. Они компактные, а мощность таких котлов может достигать до 100 кВт. Основные преимущества настенных котлов заключается в экономии места и наличие в составе котла элементов обвязки. По сути это не котел, а мини-котельная.
По функциональным возможностям различают одноконтурные и двухконтурные газовые котлы. Одноконтурные - это котлы, которые в стандартной комплектации способны работать лишь на отопление. Чтобы получить горячую воду с помощью этого котла требуется подсоединить емкостной водонагреватель косвенного нагрева. Двухконтурные - это котлы, способные обеспечить как отопление, так и нагрев горячей воды. Нагрев контура горячего водоснабжения осуществляется в проточном теплообменнике или во встроенном емкостном водонагревателе косвенного нагрева.
По типу тяги газовые котлы делятся на котлы с естественной и принудительной тягой. С естественной тягой ( с открытой камерой сгорания ) - котлы, в которых забор воздуха для горения осуществляется из помещения, где расположен котел. Такие котлы необходимо размещать в специальных помещениях, соответствующих нормативам.
С принудительной тягой ( с закрытой камерой сгорания ) - котлы, в которых забор воздуха для горения и отвод продуктов сгорания производится с улицы при помощи встроенного вентилятора через особые воздуховоды малого диаметра. Основное преимущество, что такие котлы можно установить в любой части дома или квартиры.
напольный газовый котелПо типу розжига газовые котлы отопления различают с пьезопозжигом и электронным розжигом. Котлы с пьезорозжигом включают вручную, нажатием кнопки. Они энергонезависимы, поэтому незаменимы там, где имеются перебои с электричеством. Котёл с электронным розжигом запускается сам, автоматически. Большой плюс таких котлов заключается в экономии газа, так как запальник не горит постоянно.
Также стоит отметить, что в местах с перебоями электроснабжения газовые котлы стоит подключить к источнику бесперебойного питания или инверторному бензогенератору. Такие вспомогательные устройства стабильно выдают напряжение 220 В, что позволяет автоматике газового котла отопления работать постоянно. Во всех котлах применяется встроенная автоматика для обеспечения безопасности при отключении газа, пропадании тяги, снижении уровня воды в системе ниже нормы и других ситуациях.
Газовые котлы выбираются по мощности, которая зависит от отапливаемого помещения. Как правило 1 кВт мощности может отопить 10м2 помещения. Для более точного измерения необходимо учесть следующие данные: отапливаемая площадь, площадь остекления (окна) и проёмов (двери, люки), толщина и материал стен, крыши (для верхнего этажа), пола (для нижнего этажа), высота потолков, тип остекления (например, двойной стеклопакет, деревянные рамы), наличие подвала, местоположение каждого помещения в доме (например, угловое) и по сторонам света. Также потребуется информация о регионе, в котором будет установлен котел ( минимальная и средняя наружная температура в зимний период ).
В интернет супермаркете САМАРСКИЙ в большом ассортименте представлены:
Газовые котлы отопления получили большое распространение в России, так как газ является одним из наиболее дешевых видов топлива. Современные газовые котлы обладают полной автоматикой, поэтому Вы можете не переживать за возможные последствия.

 
Городской портал SamRU



Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2019 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179