Форум Самары "Приглашаю на кофеёк" страница 71

Портал города Самара samru

"Приглашаю на кофеёк"
Тип отображения:

CARAPKIN

эксперт
cообщений: 2666
рейтинг: 2665

25.08.2008 00:03

А зачем человеку жить так долго ? Ты что , хочешь , чтобы разные нехорошие люди жили бы по 180 лет ? И кто будет решать , кому и сколько жить ? А ? Ты вот , к примеру взялась бы за это ? Вопро-о-о-ос !

Donya

специалист
cообщений: 735
рейтинг: 934

25.08.2008 09:58

Ты что , хочешь , чтобы разные нехорошие люди жили бы по 180 лет ? И кто будет решать , кому и сколько жить ? А ? Ты вот , к примеру взялась бы за это ? Вопро-о-о-ос !
О-о, вот он, тот самый вопрос который я ждала...То есть, если решать будет некому, то и делать не надо? А кто решает жить преступнику на свободе или нет?
Скажем, первых, кому бы я продлила жизнь - были ученые. Которые открывают новые лекарства. проводят исследования в нанотехнологиях и т.д. Не думаю, что бомжу у пивнушки кто-то даст возможность продлить свою никчемную жизнь (может она для него и "кчемная", а вот для других...)
Я так понимаю, что пользоваться новыми технологиями будут две категории людей. Ученые и богатеи. Отсюда вывод. Хочешь жить дольше - становись олигархом или иди в науку...

Donya

специалист

25.08.2008 10:38

А потом, через десяток-другой лет, это все будет доступно почти каждому (те, кому денег на бутылку не хватает, конечно не смогут себе позволить жизнь продлить, а вот если пить не станут, то за годик-два, может, средства на долголетие насобирают) Сейчас же тоже люди живут разное количество времени. Кто-то наркоманит и спивается - и умирают лет в 40-50. Кто-то ведет здоровый образ жизни - и живет лет до 70-80 (исключения есть во всем, спорить не буду). А еще хорошо-бы сделать так, что бы те, кто себе долголетие обеспечил не смогли водочку употреблять в неограниченных количествах (на самом деле стоит лишь запустить в эти клетки что-то такое хитрое, что бы контролировало уровень алкоголя в крови), наркотиками не баловались. И представьте, работоспособное население, которое на пенсию выходит лет эдак в 120, не пьющее, не наркоманящее... Сколько всего сделать смогут. Сейчас человек годам к 50 в основном достигает высочайшей квалификации в профессии. Сколько он после этого трудиться сможет? Десять лет? Двадцать? А тут такой простор и для обучения, и для совершенствования. И кругом будет чертова уйма специалистов с хорошим знанием вопроса, а не как сейчас... Только человек чему-то научился, а уже на пенсию пора...

lordovic

эксперт
cообщений: 2290
рейтинг: 2289

25.08.2008 10:51

А, что желания человека о продлении его жизни уже никто спрашивать не станет? Как тут не вспомнить слова песни Макревича "Старый корабль": "... Чтобы не стать этаким вот музеем В нужный момент лучше пойти ко дну...

Donya

специалист

25.08.2008 11:06

Да ради бога, силком туда никто никого не тащит...Хочеться жить 70 лет и последние пять ходить в утку - пжалста!!! (ты знаешь, я так думаю, туда и тех кто захочет не всех возьмут, нафига нарикам и шизофреникам долголетие?)
А про музей не надо, там не музеи будут, а РАБОТОСПОСОБНЫЕ корабли последней модификации. Еще раз повторяю. Не маразматики, какими сейчас в большинстве своем являются люди старше 75 лет, а, примерно, как 40-летние люди. Без юношеского максимализма и глупостей, но еще с полными возможностей организмами и мозгами...

Alina

эксперт
cообщений: 2230
рейтинг: 2229

25.08.2008 20:07

Ты сошла с ума! Зачем нам с тобой учёные и олигархи? они же очень быстро вымрут.И чё потом?

Donya

специалист

25.08.2008 23:36

А мы останемся...

CARAPKIN

эксперт

25.08.2008 23:53

Что ж , поразмышляем о перспективах продления жизни . Смерть не приходит ни рано , и ни поздно - она приходит всегда вовремя ...( китайская народная мудрость ) Что мы знаем о смерти ? Смерть - это отделение души от тела . Так должна ли медицина всеми способами искусственно удлиннять жизнь ? Возможно , учёные найдут способ записать всё содержимое мозга , ну скажнм , на флэшку . Вечно ? Почти ... но будет ли ЭТО человеком ? Сомневаюсь ... Мне кажется , медицина должна идти по пути облегчения страданий больных - дать им то , что поможет им вести достойный образ жизни . А что касается никчёмности бомжей , так у меня один раз обстоятельства сложились так , что их помощь пригодилась .

Donya

специалист

26.08.2008 00:09

Царапкин, жизнь УЖЕ продляется. Не заметил? Раньше (много-много лет назад) продолжительность жизни составляла 30-40 лет. Люди рано теряли зубы. не могли прожевывать пищу, в итоге организм слабел и устранялся. Сейчас люди вставляют себе протезы. Это в своем роде тоже получается искуственное удлинение жизни. А слуховые аппараты (человек без него может спокойно попасть под автомобиль), кардиостимуляторы. Да навалом примеров. Наши бабушки и дедушки вполне спокойно дожили до 70.Медицина уже развилась и им делали операции по удалению камней в почках и многие другие. А сейчас в 70 довольно много активных таких бодрячков, которые не собираются оставлять работу и полноценно на ней трудятся.
А внешность? Вспомните фотографии 40-летней давности. Женщина в 30 лет выглядела так, как сейчас не каждая пятидесятилетняя выглядит...
А все эти мудрости про смерть... Когда чего-то боишься, то надо убедить всех и себя в том числе, что это - необходимость. Тем более, что перспективы другой не было.
Да, и знаешь, Царапкин...Обычно человек испытывает страх смерти уже довольно поздно, перед нею самой, когда исправить ничего нельзя...Но есть категория людей. которые смогли после этого выжить. А кто-то и не один раз...И тогда ты понимаешь, что жизнь - это неимоверная ценность, и её надо беречь. И продлевать (естественно не ставя это целью, цели могут быть и поважнее...)\
И вот положа руку на сердце, неужели не хочешь прожить подольше? Только честно? Вот сейчас ты живешь и планируешь прожить еще десяток - другой лет. А представь, что проживешь не два десятка, а три, четыре...И, подчеркиваю, не ходящим в утку старым маразматиком, а полноценным членом общества, со всеми функциями, заботами, удовольствиями...
Да, кстати...на твой вопрос "Что мы знаем о смерти?" хочу ответить - НИЧЕГО. Поэтому и судить о ней не надо. Потому что все это...домыслы...

Алин, что-то слишком серьезные разговоры пошли. На ночь не стоит о таком... Надо о чем-нибудь легком поговорить, нежном...Кофейку плеснешь?
Кстати, Царапкин, я вообще-то про долголетие Алине рассказывала. Нехорошо подслушивать разговоры девушек...

CARAPKIN

эксперт

26.08.2008 00:20

А кто подслушивал ? Никто и не подслушивал ... хе-хе... Просто вы оченно громко рассуждали ! А что , нельзя , что ли ? А потом , ты всё равно пришла к моим выводам - начала о бессмертии , а закончила слуховыми аппаратами . Энто меня возрадовало ! А насчет того - что мы знаем о смерти и боятся её или нет - это не ко мне . На эти вопросы тебе любой священник даст исчерпывающие ответы ...

Donya

специалист

26.08.2008 00:51

А он-то откуда знает...В религии надо верить...а я предпочитаю знать... (Я о смерти...в Бога-то я понимаю, что верить надо) А про аппараты. Так и в кровь те штуки тоже будут не просто так сажать. Сначала по показаниям...а потом... Сколько сейчас всевозможных БАДов, витаминов. Кто-то и лекарства в профилактических целях принимает...Это все оттуда растет. Сначала учимся лечить, потом предотвращать...

Это сообщение отредактировано 00:53:26, 26/08/2008

lordovic

эксперт

26.08.2008 03:56

Ну про аппараты можно договориться черт знает до чего... например: Появились телефоны, встроенные в ухо, телевизоры, встроенные в глаз...говорят ведутся разработки новых унитазов.

Alex32

эксперт
cообщений: 8351
рейтинг: 8350

26.08.2008 08:01

и что туда будет встроено?

Alina

эксперт

26.08.2008 08:35

Лучше бы учёные придумали как из некоторых мозгов напрочь выбить желание убивать.
Смерть беззащитных детей куда дороже..

О нежном говоришь..
Нежность это приятно.Особенно если она есть в сильных руках

Donya

специалист

26.08.2008 13:46

О, да...сильные руки способны на сильную нежность. И что бы мы не говорили, но так приятно почувствовать себя маленькой. слабой и беззащитной женщиной в сильных мужских руках....Э-эй!!!! Сильные мужчины!!!!! Где вы!!!!! Так и хочется порой написать "отдамся в сильные руки". Но не напишу...в наше трудное время приходится самим быть сильными, а то... скушают... и косточек не оставят...

Alina

эксперт

26.08.2008 20:03

Ага..чтобы отдатся в сильные нежные руки..нужно быть очень сильной ,а выглядеть,так как мужчины любят глазами,..слабой и беззащитной..И вообщем получается такая вот загадочная женщина..Смотрит на неё мужчина и думает-что то здесь не так! ..просыпается интерес и желание потрогать(прикаснутся) сильными нежными руками..

Alex32

эксперт

27.08.2008 03:33

ну Алина..ну повернула!!!!!!
сразу желание появилось,и не только потрогать...

lordovic

эксперт

27.08.2008 05:30

Завидую Вам... пьете кофе обсуждаете какие то темы... а мне (врач садюга) запретили пить кофе и это мне ... заядлому кофеману (не путать с кофе филом) Так что приходится ограничиться крепким чаем...

Alina

эксперт

27.08.2008 08:43

Тебе в самый раз выпить крепкий чай с молоком! И кальция кальция побольше!

Алекс,а тебе холодный кампресс

Alex32

эксперт

27.08.2008 11:32

звучит как клизма...

Donya

специалист

27.08.2008 15:38

Клизму тоже можно...ведерную... с патефонными иголками.... Шутю, просто что-то сегодня настроение какое-то злошутительное...
Алекс, а у тебя руки сильные?

Alina

эксперт

27.08.2008 18:13

Не это в другом месте(я про клизму) У нас тут заведение не то ..И кофе тебе низя!
Шепчу Донечке на ухо: У нас остался карибский коктейль?

Donya

специалист

27.08.2008 18:34

Пара танкеров стоит в бухте. Под завязку залиты карибским коктейлем. А еще там есть бабахающее шампанское и сильногорючий самогон. А ты в каких целях антиресуешься?

Alina

эксперт

27.08.2008 19:56

Американцу- одной ракеты карибского коктейля ,пожалуйста,это его любимыйпосле кофе напиток.
А нам с тобой сильно бабахающего..если оно сухое

Donya

специалист

27.08.2008 20:16

Не, почему сухое. Я жидкое предпочитаю (если уж ПИТЬ, то пить, а не порошок в рот засыпать)

Страницы:    <<  <  ... 67  68  69  70  71  72  73  74  75  ... >  >>           Всего страниц: 82
Тип отображения:      

на верх

Новое сообщение  

Новости Самары

6 июня 12:26

© 2006 - 2025 г. Самара
Город Самара на портале SamRU.ru: последние новости, события в области культуры, образования, спорта, бизнес новости. Интервью и обзоры. Точный прогноз погоды на день, на неделю, температурные рекорды в прошлые годы, температура воды в Волге - все это в рубрике Погода.

Бизнес раздел: информация о покупке-продаже валют в самарских банках. В рубрике Объявления предложения по услугам и продаже. Справочник предприятий города. Интерактивная карта с улицами и номерами домов.

Сфера развлечений города в разделе Досуг - можно подобрать круизы на теплоходах по Волге, посмотреть описания баз отдыха и санаториев Самарской области.. Карта портала Выходные данные

При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru