Оторвись в Самаре
Портал города Самара samru

Еврейский вопрос. Часть 3. "Оглобализме"

Хоть убейте, но, на мой взгляд, глобализм и презрение к патриотизму - явления одного порядка. Это все следствие комплексов еврейского народа.

Я прекрасно помню, как Борис Немцов впервые произнес, якобы цитируя: «Патриотизм - это последнее прибежище негодяев!» Дело было на НТВ, аудитория от восторга ревела, а Савик Шустер удовлетворенно кивал: «Коню, мол, понятно: только негодяи могут быть патриотами».

Я ахнула. На глазах всего народа происходило то, за что в приличном обществе бьют по башке канделябрами: гнусное передергивание. "The last refuge of a scoundrel" - так звучит в оригинале фраза Самуэля Джонсона. (« Если в душе негодяя есть чувство любви к Родине - значит душа его не совсем потеряна».)

Однако я подозреваю, что и Шустер, и Немцов в данном случае не врали. Они действительно так воспринимают это знаменитое высказывание. Штука простая: что такое любовь к Родине они просто не знают.

Два народа на земле живут без родины: евреи и цыгане. Сложно сказать, считают ли они это трагедией. По крайней мере, Израилю приходится прилагать немало усилий, чтобы созвать евреев на ту землю, которую они отняли у палестинцев, и которая призвана наконец-то дать еврейскому народу Родину.

«Пионеры движения, основанного с целью "возвращения народа на Землю обетованную", были недовольны и разочарованы. Среди множества евреев, которые в начале ХХ века оставляли свои штетлы - местечки в Центральной и Восточной Европе, чтобы бежать от бедности, погромов и антисемитизма, лишь немногие направлялись в Палестину. Большинство выбирало Соединенные Штаты». ( статья «Прощай, Нью-Йорк, еврейская столица»)

Сравните: во всем Израиле сейчас проживает 5.300.000 евреев. А в США, только в одном Нью-Йорке - 2 000 000. Посему не Тель-Авив, а Нью-Йорк носит гордое звание «столица мирового иудаизма»… А теперь попробуйте мне доказать, что чрезвычайно популярная поговорка наших либеральных демократов «где хорошо - там и родина», не есть на самом деле добросовестный перевод с иврита.

Что поделать, так сложилось, что целый народ не знает этого ощущения…»Любовь к Родине» - это только звучит пафосно, а на самом деле это- ощущение, очень тонкое и пронзительное. Вот мы с вами понимаем, о чем мы говорим. У меня нет сомнения, что и англичане понимают, и индусы, и палестинцы. Даже американцы - и те понимают. Хотя их Родине всего-то пара веков. А евреи и цыгане - не понимают. Это как если бы у всего человечества было пять органов чувств: зрение, слух, обоняние, осязание, вкус. А у какого-то народа - только четыре. Ну не чувствуют они запаха, хоть убей! И попробуйте им рассказать, что такое «запах».

Они просто не знают, как это, когда заходится сердце от родного саксаула, или болотца… Они не понимают, как за этот саксаул можно отдать жизнь.

И тогда Познер, говоря о Великой Отечественной войне, рассуждает о том, что «в России никогда не ценилась человеческая жизнь». Он искренен. У него двойное гражданство, и никогда не было родной земли, где лежат поколения предков. Он не знает, что есть любовь более высокая, чем обожание собственного пуза: любовь к Богу и Родине.

Забавно: они навязывают нам «либеральные ценности», и не понимают, что у нас этих ценностей просто больше. У них все ценное заканчивается на уровне пупка, а у нас самое дорогое - в сердце.

«Где хорошо - там и Родина» - для нас чудовищно, а для них - норма.

«Я - гражданин мира» - звучит ой как пафосно! А на самом деле - «Я - безРодный».

И это нужно понимать, и не требовать от них невозможного.

Ведь когда Абрамович купил «Челси», Израиль не возмутился, что соплеменник не вложил деньги в развитие национального футбола. Для Израиля то, что сделал Абрамович - это нормально, никто даже не подумал обвинить его в отсутствии патриотизма. Мы-то с какого переляку завозмущались, объясните мне!

Когда Мордашов пытался сплавить российские заводы «Арселору» - и Фрадков его поддержал, и Кудрин… А народ с замиранием сердца смотрел, как громадный кусок отечественной металлургии уплывает к иностранцам…

Какое «отечество»? Что значит «иностранцы»? Помилуйте! Для «граждан мира» нет иностранцев, а для денег - нет границ.

И насильственная глобализация, и «открытое общество», и «мир без границ» ,и «общечеловеческие ценности», в которые никак не вписывается « Родина»… Это все следствие комплексов. Бывает так, что человек не чувствует запахов, и грустит, что чего-то лишен. А бывает, что хочет отрезать носы всем остальным.

И когда они издеваются над нашей любовью к Родине, когда «патриотизм» в их устах стал почти матерным словом, обижаться на них не нужно. Нужно надеяться, что они приживутся в Палестине, и когда-нибудь у евреев тоже вдруг проснется чувство Родины, и они станут, как все люди.

Нина Богаевская.

    Ссылки по теме:

Еврейский вопрос. Часть 1. «О русском фашизме».

Еврейский вопрос. Часть 2. «Мы-не рабы».

 


точный прогноз на 6-14 дней


21 января 23:34


© 2006 - 2022
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Оторвись - гороскопы, тесты, гадания, предсказания. Самарская тусовка. Советы парням и девушкам. Фотоотчеты событий Самары. Стихи и проза самарских талантов.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru