Оторвись в Самаре
Портал города Самара samru

Еврейский вопрос.Часть 4. " О графе "национальность"

Чуть ли не первое достижение перестройки: убрали в паспорте графу «национальность».

…Когда мой батюшка узнал, что мама записала меня «русской» он помчался в сельсовет и устроил там скандал. Но - поздно. Для него было очень важно, чтобы я была украинкой.

А для мамы - не менее важно, чтобы именно русской. Причем, заметьте, было это в то время, когда товарищ Хрущев уже провозгласил «единую общность - советский народ».

Но даже у безбашенного Никиты хватило ума не отменять национальность…

Какой только бред не несли нам, когда уничтожали эту графу в паспорте! У американцев,видите-ли, в паспорте не указывают национальность… Да пусть у них хоть вообще ничего не указывают, нам-то какое дело? Если уж на то пошло, то у них и паспортов-то нет. Мы же не как они: собрались на острове с бору по сосенке и объявили себя новой нацией - «американцами»… Мы-то на своих землях испокон веку жили, каждый народ - со своей культурой и укладом. Это и называется «империя», когда десятки (а то, как у нас, и добрая сотня) народов живут бок о бок единым государством, но - сохраняя национальную идентичность.

Кому мешала эта графа? Татарам? Мордве? Может быть, русские вдруг застеснялись своей национальности? Или эвенки очень болезненно стали воспринимать

вопрос о национальной принадлежности?

Кто решил, что для всех остальных отсутствие «пятой графы» тоже станет великой радостью?

Ведь это же закомплексованность на уровне болезненного бреда! Вы только подумайте, какой абсурд… Изданы тысячи томов еврейской литературы, где они красочно описывают, как советские начальники запрещали им быть евреями, как они вынуждали евреев брать русские фамилии и скрывать свою национальность.

Все, нет больше советских начальников. Казалось бы, пиши теперь гордо « я - еврей», хоть в водительских правах, хоть на пропуске в бассейн. Никто ущемлять не будет.

Нет, начинается бред. Добившись свободы, они вообще уничтожили эту графу.  Главный раввин РФ Адольф Шаевич в интервью "Лос-Анджелес таймс" подтвердил, что именно евреи настаивали на отмене графы национальность, а причину этого объяснил тем, что «некоторые евреи заняли высокие посты в администрации». И фактически запретили само это слово «еврей». Теперь, если где-то указывают, что «такой-то Имярек - еврей», то это

                                          а) компромат,

                                          б) разгул антисемитизма

                                          в) фашизм и ксенофобия.

                                          г) повод для обращения в суд.

А если я укажу, что другой« Имярек-русский», то это будет «национализм, великорусский шовинизм, и возрождение имперских амбиций».

Поэтому теперь в паспорте можно указывать все, что угодно - даже группу крови. Но национальность - ни Боже мой!

Кстати, если бы я родилась сегодня, у моих родителей не было бы повода для скандала. В новом «свидетельстве о рождении» теперь просто нет такой графы - «национальность».

Татары и башкиры обиделись - и им тут же графу восстановили. Им разрешили называться татарами и башкирами.

…И все-таки нам не стоит обижаться и оскорбляться. Нам нужно вспомнить про очень непростую историю народа, которого мы приняли в свой дом. Нам необходимо понять, что за оскорблениями скрываются их собственные, очень болезненные комплексы. И не нужно бояться, когда глумятся над нашим патриотизмом и запрещают упоминать национальность.

Да, наши корни пытаются обрезать. Слава Богу, наши корни слишком глубоки и могучи. Многие пытались сделать нам обрезание. Но - хрен кому удалось. У русских так повелось: что выросло - то выросло. И лучше - не трожь.

Нина Богаевская.

Ссылки по теме:

Еврейский вопрос. Часть 1. «О русском фашизме».

Еврейский вопрос. Часть 2. «Мы-не рабы».

Еврейский вопрос. Часть 3. «О глобализме»

 


точный прогноз на 6-14 дней


22 января 1:15


© 2006 - 2022
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Оторвись - гороскопы, тесты, гадания, предсказания. Самарская тусовка. Советы парням и девушкам. Фотоотчеты событий Самары. Стихи и проза самарских талантов.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru