Круто
Портал города Самара samru
Как заработать на падении рубля

Люди в черном

СТИЛЬ
fashion
body-modifikation
nail-art

Итак, кто же такие готы? Ну, во-первых, готы - это загадка для всех, кто не в теме. Наверное, у твоих знакомых есть такой странный приятель, чья кожа - белее снега, а волосы - чернее ночи. И ты, конечно, не преминул подумать об этом странном персонаже, как о «стремном типе», а еще хуже, «вот ведь сатанюга!». И, конечно, ты сделал это исключительно потому, что ни черта не понимаешь в современном ультрамодном течении - готике.
Так вот слушай, браза, что я тебе сейчас скажу:
Знаешь, на самом деле тебе несказанно повезло, что рядом с тобой есть такой человек. Вообще, готы позиционируют себя как «мрачных романтиков не от мира сего». Романтиков, понимаешь? Это значит, что тот странноватый мрачный паренек девушка вряд ли станет напрягать тебя своими пьяными выходками и песнопениями про «зону». Это человек, которому не чуждо ничто необычное и загадочное. Ему скорее свойственно сидеть себе в теньке на скамеечке и пописывать стихи. Ну, или пойти куда-нибудь в уединенное местечко и помечтать.
Что касается черных одежд и мрачного облика - это скорее игра. Одежда - черная, но при этом она НЕОБЫЧНАЯ и КРАСИВАЯ. «Необычность» - именно то слово, которое характеризует гота больше всего. Необычность везде и во всем - начиная с музыки и кончая мировоззрением.
Поэтому не стоит удивляться тому, что тот парень не проводит круглые сутки за распитием пивка с друзьями. Как показали исследования, проведенные в Америке, именно среди готов встречается наибольшее число первых учеников в классе, а, следовательно, преуспевающих юристов, врачей, менеджеров после окончания школы.
Вполне возможно, что ты, подружившись с готичным созданием, откроешь для себя много нового, того, о чем никогда раньше и не задумывался.
Готика - это, прежде всего, музыка, но и не только она. Готическое мировоззрение, имидж- все это выделяет гота из серой толпы. И не нужно бояться всей этой «мрачности». Вся фишка в том, что готы воспринимают смерть как своеобразный фетиш и не боятся об этом говорить.
Еще готы славны тем, что, в большинстве своем, действительно разбираются в музыке. Именно поэтому среди готов очень много журналистов, работающих в музыкальных изданиях.
И, разумеется, не стоит путать готов с древними варварскими племенами. Сходно лишь название, в остальном готики, как их сейчас называют, и племена готтов - полные противоположности. Готикам чуждо варварство и насилие. Вообще, готы - очень миролюбивые и дружелюбные люди.

Готическая субкультура уходит корнями в 80-е годы. Как раз в то время панк окончательно сдал позиции, и на сцену пришел пост-панк. Это изначально декадентское течение не ставило перед собой никаких целей. Музыканты просто-напросто сменили звучание на более депрессивное, а имидж - на более мрачный. Пост - панк волну сформировали такие группы, как Joy Division, Bauhaus, Siouxie& The Banshees, до сих пор считающиеся иконами стиля.
Разумеется, фанаты этих групп хотели быть похожими на своих кумиров во всем. Так и возник так называемый «готический» имидж.
Девиз, используемый готами и поныне - «Goth`s Undead!» тоже во многом перекликается с панковским «Punx Not Dead!».
После, с развитием субкультуры, в готике возникло много новых направлений, таких как synth-goth, electro-goth, EBM, dark-electro, future pop, и т.п. Некоторые из этих стилей нельзя назвать сугубо «готическими», именно для этого и было придумано обобщение Schwarze Szene - «черная сцена», которое позволило собрать воедино все окологотические стили и направления, которыми традиционно богата эта субкультура.
До России же готическое течение докатилось в конце 90-х годов. Первая готик - пати была проведена в 1998 году в Москве. Так как вечеринка прошла с оглушительным успехом, решено было проводить их регулярно.
Сегодня готические вечеринки проводятся и в Самаре. Готическая вечеринка - это, безусловно, интересное и необычное действо. Это прекрасный повод одеться так, как пожелает душа, и не бояться при этом быть непонятым, это шанс выпустить наружу свою мрачную сторону.
Наши готик - пати - это шоу, выступления лучших готик-групп России. В этом году на Хэллоуин ожидается беспрецедентное по своей новизне событие - выступление легенды немецкой готической сцены - группы Das Ich. Подробнее о группе и о самом Хэллоуине можно узнать здесь (ссылка).

Так что готика в России сейчас переживает свой Золотой Век расцвета. Поэтому не тупи - отбрось все эти дешевые предрассудки и постарайся с этим самым готиком подружиться. А если в твоей компании нет подобных людей - милости просим к нам на Хэллоуин! Там ты легко познакомишься с готами и получишь ни с чем не сравнимые ощущения от грандиозного шоу. Тем более что ТАКОГО ты не увидишь больше нигде. Там и увидимся:-).

                                                                                   Дарья БОГОЛЮБОВА.
В Самаре готики здесь
 

 
точный прогноз на 6-14 дней


31 июля 21:36


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Оторвись - гороскопы, тесты, гадания, предсказания. Самарская тусовка. Советы парням и девушкам. Фотоотчеты событий Самары. Стихи и проза самарских талантов.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru