Круто
Портал города Самара samru
Как заработать на падении рубля

Ужасные колбаски

Помнишь такого парня - Децла? Ну, такой худенький, на обезьянку похож, пел про «Пепси - пейджер - ЭмТиВи»? Помнишь. А прическу его помнишь? Ну, вы еще ржали над ней с друзьями. Такие смешные «колбаски» на голове. Зря, кстати, смеялись.
«Смешные колбаски» - это, друг мой, супермодная нынче прическа. «Дрэды» называется.
Dread
   (прил.) означает страшный, ужасный;
   (гл.) устрашиться.
Dreadlocks можно перевести как "ужасающие локоны", а еще точнее - "убоявшийся Бога". У ямайских и эфиопских раста дредлокс являются частью договора, негласно существующего между раста и Богом Джа, - по легенде, когда настанет конец света, Джа протянет руку и выдернет всех верных за дреды в небо.
Индийские корни дредов тянутся от саду - людей, достигших просветления, своего понимания мира. Они часто отшельничают в горах, лишь иногда собираясь вместе. Волосы не стригут, отчего те сваливаются в колтуны - иногда длиной до нескольких метров.
Однако назвать эту прическу исключительно индийской или африканской нельзя, поскольку она существовала еще со времен мамонтов, если не раньше.
Растаманы считают, что длинные волосы делают их непобедимыми, и это не случайно. "Дредлокс" напоминают собой львинную гриву, а в Библии лев считается символом Божественной силы. Недаром многие пророчества называют Хайле Селассие 1 "Львом от колена Иудина", подчеркивая Божественую силу символа льва. Так же считается, что "дредлокс" открывают в человеке способности сверхчувственного познания и ясновидения. Не зря Библия утверждает, что сила Самсона была заключена в его волосах.
 Уж не знаю почему, но эта прическа в последнее время очень полюбилась особо «продвинутым» представителям самых разных течений. Угрюмые ню - металлисты, растаманы, вся роллеро-скейтеро-сноубордическая братия… Все они с удовольствием скатывают свои в большинстве случаев русые волосы в дрэды.
"Дредлокс" не нуждаются в какой-либо завивке или химической обработке, а естественным образом сваливаются и принимают такой вид, если волосы у человека достаточно вьющиеся по своей природе. А природа такова, что из всех людей, только у африканцев волосы имеют это характерное свойство.
 
Разумеется, все это делается в парикмахерских, и стоит недешево.(1,5 до 7 тысяч).
Почему в парикмахерских? Да потому, что невозможно представить себе молодого парня или девушку, не причесывающегося и не моющего голову годами в надежде, что егоее тонкие от природы славянские волосы в процессе времени в  конце концов превратятся в желанную туземную прическу.
 
Дело в том, что дред - это естественное состояние свободных волос. Свободных - значит не знающих ни ножниц, ни расчесок, ни шампуней. В те времена у человека не было ни того ни другого, но это еще не факт, что все это нужно и сейчас. Отрастая, волосы спутываются сами собой, конечно образуя колтуны. Но стоит уделить этому процессу минимум внимания или сразу взять инициативу в свои руки - как ваши волосы приобретают неповторимую и в то же время естественную форму.
 
Локоны в 50е годы шокировали цивильных граждан, окрестивших их "дрэдлокс" (ужасные локоны). Растафари подхватили словцо, называя себя "Дрэдлок", "Дрэд" или же "Натти Дред" ("натти" - искаж. англ. "курчавый", презрительное прозвище чернокожего).
Поэтому решают эту проблему так: копят деньги и идут к человеку, который либо работает в парикмахерской, либо научился делать дреды сам.
 
Кстати, делать дрэды не так уж сложно. Но это занимает очень много времени и сил. Заплести дрэды у  среднестатистического  модника занимает пару дней. Ведь волосы не просто склеиваются - их начесывают, скатывают руками. Некоторые еще и заправляют крючком торчащие из «колбасок» волосы. Некоторые поливают получившееся воском. Вообще технологий дрэдоплетения существует великое множество.
Но что делать, если волосы - короткие, а дрэды хочется сейчас? Нет проблем - существуют специальные искусственные волосы, которые вплетаются в собственные волосы человека, образуя косичку того цвета и  длины, которую желает заказчик.
 
Да, прежде чем отдаваться в руки парикмахера, помни: дрэды -это надолго. То есть, если ты действительно хочешь «заплестись» - ты вряд ли избавишься от этой прически быстрее, чем через полгода - год. Дело в том, что дрэды чрезвычайно сложно распутать. В некотрых случаях их приходится сбривать, а потом некоторое время разгуливать, гордо сверкая лысиной.
 
Но не все так страшно. Можно просто подождать, пока волосы немного отрастут, не делая при этом коррекцию дрэдов. Потом пойти в ту же самую парикмахерскую, где мастер аккуратно сострижет и частично распутает твои дрэды.
Есть также безопасные дрэды - в этом случае заранее заплетенная «косичка» надевается на твои собственные волосы, и ее можно потом снять.
 
Существует миф, что за дрэдами не нужно ухаживать. Типа, заплел - и все, можно не париться с шампунями и мытьем. Это не так.
Дело в том, что дрэды очень легко впитывают запахи. Поэтому, съездив с друзьями на шашлык, ты рискуешь потом вонять костром еще очень долгое время. Да и кожа на голове тоже начнет чесаться и воспаляться. Оно тебе надо?
Дрэды нужно мыть чуть реже, чем обычные волосы - примерно раз в неделю. Мыть нужно с шампунем. Некоторые зарубежные фирмы выпускают специальные шампуни для дрэдов, но на самом деле, если не можешь их достать - не парься и мойся обычным.
Также выпускается огромное количество всяческих украшений для дрэдов. Их можно модифицировать так, как сам (сама) захочешь.
В заключение скажу, что, сделав дрэды, ты точно почувствуешь себя в центре всеобщего внимания. Эта прическа смотрится очень экстремально и необычно. Бабушки у подъезда точно будут в восторге. Так что Децл, пусть и поет полную ахинею, все - таки модный чувак.
  Дарья Боголюбова

 
точный прогноз на 6-14 дней


31 июля 21:49


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Оторвись - гороскопы, тесты, гадания, предсказания. Самарская тусовка. Советы парням и девушкам. Фотоотчеты событий Самары. Стихи и проза самарских талантов.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru