Круто
Портал города Самара samru
Как заработать на падении рубля

Танцуем хастл

Танец хастл пришел к нам из Америки 70-х годов, а само слово буквально переводится как "энергия, бешеная деятельность". На дискотеках и вечеринках вальс не потанцуешь, хочется чего-то более динамичного, и хастл - наиболее подходящий вариант для клуба, это танец, вобравший в себя элементы огромного количества различных направлений: рок-н-ролл, буги-вуги, сальса, латина, и даже бальные танцы.

Чем хорош хастл, так это тем, что танцевать его можно где угодно и с кем угодно, для него не требуется огромных танцполов: пара квадратных метров - и можно хастловать хоть с утра до вечера. Компактность танца и определила его популярность на вечеринках. Принадлежность же хастла к «социальному» направлению означает еще и то, что это парный танец, стало быть, ты не просто танцуешь, а еще и заводишь новые знакомства - в хастле иметь постоянного партнера совершенно не обязательно.

Стать хастлером может абсолютно любой человек, независимо от возраста, социального статуса и физической подготовки. Даже если вы ни разу в жизни не выходили на танцпол и в последний раз танцевали на школьной дискотеке с соседкой по парте, отдавив ей при этом все ноги, месяц занятий хастлом - и вы король вечеринки.

Преимущество хастла перед многими другими танцевальными направлениями состоит в том, что основной его элемент - это импровизация: изучил несколько базовых движений и на их основе вытворяй с партнером всё, что хочешь, и под какую угодно музыку - хоть под реггей, хоть под диско, хоть под самый забойный рок-н-ролл.

В Самаре популярность хастла стремительно набирает обороты. Специальные вечеринки для хастлеров регулярно проводятся в развлекательных заведениях города, а летом самарцы танцуют прямо на улице, под открытым небом - к примеру, в районе Речного Вокзала.

Чтобы не стоять столбом на хастл-дискотеке, можно обратиться за помощью, например, в Самарский Хастл Клуб: заплатив за одно занятие 100-150 рублей, вы научитесь танцевать не хуже Джона Траволты в фильме «Лихорадка субботней ночью». Клуб проводит занятия по понедельникам и средам в 108 школе города Самары, что на улице Бубнова, а по вторникам и четвергам в подростковом клубе «Каскад» в районе Аэрокосмического университета.

Так же за помощью можно обратиться и в танцевальный клуб «Луна»: по понедельникам и пятницам местные педагоги обучают простых смертных хастл-премудростям в ЦДТ «Современник», причем половину месяца здесь учат хастл, а вторую половину - клубную латину. За одно занятие будьте готовы выложить 200 рублей, а за 1000 рублей можно приобрести абонемент сразу на целый месяц.

Научиться танцевать можно и в Арт-студии Киры Субботина на ул.Гаражной: в летний период педагоги «Луны» проводят здесь занятия по средам с 20.00 до 21.30, одно занятие при этом стоит всего 100 рублей.

В фитнес-центре «Эдельвейс» в районе автостанции Аврора тоже танцуют хастл: по средам с 19.30 до 20.30, а по субботам с 15.30 до 16.30. Стоимость одного занятия здесь - 150 рублей.

А если торопиться вам некуда, и вы согласны подождать до сентября, то можно будет обратиться в самарский фитнес-клуб «Грация», и за 800 рублей в месяц 2 раза в неделю получать удовольствие от  импровизационного танца.


Подготовила Ирина Якоби

15.07.2009
точный прогноз на 6-14 дней


31 июля 22:47


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Оторвись - гороскопы, тесты, гадания, предсказания. Самарская тусовка. Советы парням и девушкам. Фотоотчеты событий Самары. Стихи и проза самарских талантов.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru